Ministry of Road Transport & Highways
Benefits of Implementation of Motor Vehicle Rules, 2021
02 FEB 2022 3:44PM by PIB Delhi
As per the information available with the Ministry, the total number of Road Accidents and violation of road laws by drivers for last three years is as under : -
Number of Road Accidents
Year
Over speeding
Drunken driving/consum ption of alcohol
& drugs
Driving on wrong
side/Lane indiscipline
Jumping red light
Use of mobile phone
Others
Total
2018
3,10,612
12,018
24,781
4,441
9,039
1,06,150
4,67,041
2019
3,19,028
12,256
24,431
4,443
10,522
78,322
4,49,002
2020
2,65,343
8,355
20,228
2,721
6,753
62,738
3,66,138
As per the information available with the Ministry, the State-wise details of the revenue collection through the new law and stricter penalties is as under : -
Sr. No.
State/ UT
1st Sep 2019 - 31st
Dec 2019
1st Jan 2020 - 31st
Dec 2020
1st Jan 2021 - 31st
Dec 2021
Total Amount of revenue collected from fine/penalty during above period
Total Amount of revenue collected from fine/penalty during above period
Total Amount of revenue collected from fine/penalty during above period
1.
Assam
9074600
148469001
528324111
2.
Bihar
1289944377
2565190027
2575873821
3.
Chandigarh
36650508
124676386
178427922
4.
Chhattisgarh
882400
9685000
34196400
5.
Delhi
776924720
2219662262
1420163497
6.
Goa
74622
90969303
91477460
7.
Gujarat
711176356
826225519
983224333
8.
Haryana
588780418
2193795979
3263683428
9.
Himachal Pradesh
37197039
432091171
249718390
10.
Jammu & Kashmir
1449930
38365639
11.
Jharkhand
16037753
12.
Karnataka
387000
932500
13.
Kerala
22750
130685756
878191262
14.
Ladakh
23900
232525
15.
Maharashtra
36355053
315578740
1614248634
16.
Manipur
10
126001
17.
Meghalaya
80100
6403500
18.
Mizoram
8000
520400
1326000
19.
Odisha
328687113
581389514
796731495
20.
Puducherry
25600
1100
5541400
21.
Punjab
12307978
65065611
71368467
22.
Rajasthan
92889940
1253761845
2671963707
23.
Sikkim
1259360
609700
24.
Tamil Nadu
267552184
870410836
922475383
25.
Tripura
1000
3509200
13729600
26.
UT of DNH and DD
1690850
1304100
6271500
27.
Uttar Pradesh
1292021279
3721297368
4474586493
28.
Uttarakhand
25036017
88232497
198461148
29.
West Bengal
260500
Grand Total
5507302804
15645721915
21042952569
Data regarding number of persons who have been severely punished for driving under the influence of alcohol is not maintained. However, as per the information available with the Ministry, the number of challans issued across the country from the eChallan system for drunken driving cases in the last three years is as under : -
Sl. No.
Year
Number of Challan
1
2019
70444
2
2020
56204
3
2021
48144
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
موٹر گاڑی قوانین ،2021 پر عمل درآمدگی کے فائدے
02 FEB 2022 3:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2فروری ،2022
وزارت کے ذریعہ فراہم کی گئی معلومات کے مطابق ،سڑک حادثوں کی مجموعی تعداد اور ڈرائیوروں کے ذریعہ سڑک کے قوانین کی خلاف ورزی کے پچھلے تین برسوں کے معاملات اس طرح ہیں:
سڑک حادثوں کی مجمودی تعداد
سال
حد سے زیادہ رفتار کے معاملے
شراب پی کر گاڑی چلانے یا شراب اور نشہ کا استعمال کرکے گاڑی چلانے کے معاملے
غلط لین میں گاڑی چلانے یا لین انڈیسپلن کے معاملے
ریڈ سگنل پار کرنے کے معاملے
موبائل فون کا استعمال کرنے کے معاملے
دیگر
کُل
2018
3,10,612
12,018
24,781
4,441
9,039
1,06,150
4,67,041
2019
3,19,028
12,256
24,431
4,443
10,522
78,322
4,49,002
2020
2,65,343
8,355
20,228
2,721
6,753
62,738
3,66,138
وزارت کے ذریعہ فراہم شدہ معلومات کے مطابق ریاستی سطح پر نئے قوانین اور مزید سخت پیلنٹیوں سے حاصل شدہ ریونیو کلیکشن کی تفصیل اس طرح ہے:
نمبر شمار
ریاستیں/مرکز کے زیر انتظام علاقے
یکم ستمبر2019- 31دسمبر 2019
یکم جنوری 2020-31دسمبر 2020
یکم جنوری 2021-31 دسمبر 2021
مندرجہ بالا مدت کے دوران فائن یا پینلٹی کے ذریعہ حاصل شدہ ریونیو کلیکشن
مندرجہ بالا مدت کے دوران فائن یا پینلٹی کے ذریعہ حاصل شدہ ریونیو کلیکشن
مندرجہ بالا مدت کے دوران فائن یا پینلٹی کے ذریعہ حاصل شدہ ریونیو کلیکشن
1.
آسام
9074600
148469001
528324111
2.
بہار
1289944377
2565190027
2575873821
3.
چنڈی گڑھ
36650508
124676386
178427922
4.
چھتیس گڑھ
882400
9685000
34196400
5.
دہلی
776924720
2219662262
1420163497
6.
گوا
74622
90969303
91477460
7.
گجرات
711176356
826225519
983224333
8.
ہریانہ
588780418
2193795979
3263683428
9.
ہماچل پردیش
37197039
432091171
249718390
10.
جموں و کشمیر
1449930
38365639
11.
جھارکھنڈ
16037753
12.
کرناٹک
387000
932500
13.
کیرالہ
22750
130685756
878191262
14.
لداخ
23900
232525
15.
مہاراشٹر
36355053
315578740
1614248634
16.
منی پور
10
126001
17.
میگھالیہ
80100
6403500
18.
میزورم
8000
520400
1326000
19.
اوڈیشہ
328687113
581389514
796731495
20.
پڈوچیری
25600
1100
5541400
21.
پنجاب
12307978
65065611
71368467
22.
راجستھان
92889940
1253761845
2671963707
23.
سکم
1259360
609700
24.
تمل ناڈو
267552184
870410836
922475383
25.
تریپورہ
1000
3509200
13729600
26.
دمن اور دیو اور دادر اور نگر حولی مرکزکے زیر انتظام علاقے
1690850
1304100
6271500
27.
اتر پردیش
1292021279
3721297368
4474586493
28.
اتراکھنڈ
25036017
88232497
198461148
29.
مغربی بنگال
260500
مجموعی عدد
5507302804
15645721915
21042952569
شراب کے اثر میں گاڑی چلانے والے ایسے افراد جنہیں سخت سزا دی گئی ہو،کی تفصیل کے اعدادو شمار کو برقرار نہیں رکھا گیا ہے۔البتہ وزارت کی جانب سے فراہم شدہ معلومات کے مطابق ملک بھرمیں گزشتہ تین برسوں میں شراب پی کر گاڑی چلانے کے معاملوں کےلئے ای چالان سسٹم کے ذریعہ کئے گئے چالان کی تعداد درج ذیل ہے:
نمبر شمار
سال
چالان کی تعداد
1
2019
70444
2
2020
56204
3
2021
48144
یہ معلومات سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نیتن گڈکری نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
ش ح ۔ا م۔
U:990