Ministry of Power
NHPC contributes Rs. 1 Crore to Chief Minister Relief Fund (CMRF), Himachal Pradesh
24 JAN 2022 5:25PM by PIB Delhi
Shri A.K. Singh, CMD, NHPC handed over payment intimation advice of Rupees One Crore to Shri Jai Ram Thakur, Hon’ble Chief Minister of Himachal Pradesh as NHPC’s contribution towards Chief Minister Relief Fund (CMRF) on 23.01.22 at Shimla (HP). This fund is used when natural calamities or tragedy strike the State & is provided to affected residents for immediate relief to minimize the grief & loss of the people. It is also utilized for humanitarian purposes in adverse circumstances.
The Chief Minister asked CMD, NHPC to expedite works related to 500 MW Dugar Hydroelectric Project (HP) & assured his support to NHPC in various clearances towards the early implementation of the Project. The Chief Minister also asked NHPC to take up Pumped Storage Projects in the state. During the meeting, Shri Ram Subhag Singh, Chief Secretary, Govt. of Himachal Pradesh was also present.

विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी द्वारा मुख्यमंत्री राहत कोष (सीएमआरएफ), हिमाचल प्रदेश में 1 करोड़ रुपये का योगदान
24 JAN 2022 5:25PM by PIB Delhi
श्री ए. के. सिंह, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, एनएचपीसी ने दिनांक 23.01.22 को शिमला (हिमाचल प्रदेश) में मुख्यमंत्री राहत कोष (सीएमआरएफ) में एनएचपीसी के योगदान के रूप में हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर को एक करोड़ रुपये की पेमेंट इंटीमेशन ऐड्वाइस सौंपी। इस निधि का उपयोग तब किया जाता है जब प्राकृतिक आपदा या त्रासदी राज्य पर आती है और इस निधि के तहत प्रभावित निवासियों के दुख और नुकसान को कम करने के उद्देश्य से तत्काल राहत प्रदान की जाती है। इसका उपयोग प्रतिकूल परिस्थितियों में मानवीय उद्देश्यों के लिए भी किया जाता है।
मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने एनएचपीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक को 500 मेगावाट की डुगर जलविद्युत परियोजना (हि.प्र.) से संबंधित कार्यों में तेजी लाने के लिए कहा और परियोजना के शीघ्र कार्यान्वयन की दिशा में विभिन्न मंजूरियों के लिए एनएचपीसी को अपना समर्थन देने का आश्वासन दिया। मुख्यमंत्री ने एनएचपीसी को हिमाचल प्रदेश में पम्प्ड स्टोरेज परियोजनाओं को शुरू करने के लिए भी कहा। बैठक के दौरान श्री राम सुभग सिंह, मुख्य सचिव, हिमाचल प्रदेश सरकार भी मौजूद रहे।