पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
पोल्ट्री – एनईआरसीआरएमएस द्वारा लागू दीर्घकालिक जीवन के लिए एक वरदान - एनईसी, डोनर मंत्रालय के तत्वावधान में एक पंजीकृत सोसायटी
19 JAN 2022 4:38PM by PIB Delhi
मि. मिन्थांग, मणिपुर के चुराचांदपुर जिले के समुलामलन ब्लॉक में रहते हैं। एनईआरसीआरएमएस के हस्तक्षेप से पहले, नॉरकोरम चरण- III परियोजना के माध्यम से उन्होंने घंटे के आधार पर काम किया और मामूली आय अर्जित की। नियमित कार्य नहीं मिलने के कारण वे बहुत ही मुश्किल अपने परिवार की बुनियादी आवश्यकताओं को पूरा कर पा रहे थे और इस परिस्थितियों के कारण वे अपने बच्चों को गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान नहीं कर सके।
वर्ष 2015-16 में जब एनईआरसीआरएमएस ने गांव में अपना हस्तक्षेप किया, श्री मिन्थांग ने आय उत्पन्न करने वाली गतिविधि के रूप में पोल्ट्री की प्राप्ति की। पोल्ट्री उद्यम ने उन्हें अपने परिवार की वार्षिक आय बढ़ाने का अवसर प्रदान किया।
शुरूआती दौर में जब उन्हें प्रोजेक्ट फंडिंग मिली तो उन्होंने 215 मुर्गियों के साथ अपने पोल्ट्री फार्म की शुरूआत की। फॉर्म परिपक्वता के 45 दिन बाद ही उन्होंने अपने फॉर्म उत्पादों को बेचा और 15 हजार रुपये (15,000 रूपये) का मुनाफा कमाया।
बाद में उन्होंने अपने पोल्ट्री व्यापार का विस्तार करने के लिए अपनी आमदनी का एक हिस्सा निवेश किया और मुर्गियों की संख्या 1500 से बढ़ाकर 3000 कर दी। इन वर्षों में, उन्होंने दो घरों का निर्माण किया है, जिनमें से प्रत्येक घरमें 1500 मुर्गियों को रखा जा सकता है।

Ministry of Development of North-East Region
Poultry - A boon to sustainable living implemented by NERCRMS - A registered society under the aegis of NEC, Ministry of DoNER
19 JAN 2022 4:38PM by PIB Delhi
Mr. Minthang resides in Samulamlan Block, Churachandpur district, Manipur. Prior to NERCRMS intervention through NERCORM Phase – III Project, he worked on hourly basis and earned a meagre income. Due to non-availability of regular work, he could barely support his family’s basic necessities.Owing to the circumstances; he could not provide quality education to his children.
When NERCRMS intervened in the villagein the year 2015-16, Mr. Minthang received Poultry as an income generating activity. The poultry venture gave him an opportunity to increase the annual income of his family.
Initially, when he received the project funding, he started his poultry farm with 215 birds. After 45 days of farm maturity, he sold the farm products and earned a profit of Rs. 15,000/- (Rupees Fifteen Thousand) only.
Later, he invested a part of his earnings to expand his poultry business and increased the number of fowls from 1500 to 3000. Over the years, he built two houses that could accommodate 1500 chickens each.