شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
پالٹری – دیرپا گزر بسر کے لیے ایک نعمت ، جس پر این ای آر سی آر ایم ایس کی طرف سے عمل درآمد کیا جا رہا ہے، جو شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے تحت این ای سی کے زیر سرپرستی ایک رجسٹرڈ سوسائٹی ہے
19 JAN 2022 4:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19 جنوری،2022 /جناب منتھنگ منی پور کے چورا چندر پور ضلع کے سمولم لن بلاک میں رہتے ہیں۔ این ای آر سی او آر ایم مرحلہ – III پروجیکٹ کے ذریعے این ای آر سی آر ایم ایس مداخلت سے پہلے وہ گھنٹوں کے حساب سے کام کرتے تھے اور معمولی رقم کماتے تھے، مستقل کام دستیاب نہ ہونے کی وجہ سے وہ اپنے کنبے کی بنیادی ضرورتیں بھی مشکل سے پوری کر پاتے تھے۔ حالات کی وجہ سے وہ اپنے بچوں کو اچھی تعلیم فراہم نہ کر سکے۔
جب این ای آر سی آر ایم ایس نے 16-2015 میں ، گاؤں میں اپنی سرگرمیاں شروع کیں تو جناب منتھنگ کو آمدنی کے وسیلے کے طور پر پالیٹری کا کام دیا گیا۔ پالیٹری کی پروجیکٹ کی وجہ سے انہیں ایک موقع ملا کہ وہ اپنے کنبے کی سالانہ آمدنی میں اضافہ کر سکیں۔
ابتدائی طور پر جب انہیں پروجیٹ کے لیے رقم ملی تو انہوں نے ایک پالیٹری فارم شروع کیا جس میں انہوں نے 215 پرندے ڈالے۔ ان پرندوں کے بڑے ہونے کے 45 دن بعد انہوں نے انہیں فروخت کر دیا اور 15000 روپے کا منافع کمایا۔
بعد میں، انہوں نے اپنے پالیٹری کے کاروبار کو بڑھانے کے لیے اپنی آمدنی کا ایک حصہ سرمایے کے طور پر لگا دیا اور اس طرح انہوں نے ان پرندوں کی تعداد 1500 سے بڑھا کر 3000 کر دی۔ سال گزرنے کے ساتھ ساتھ انہوں نے دو مکانات تعمیر کیے جس میں سے ہر ایک میں 1500 چوزے رکھے جاسکتےہیں۔

Ministry of Development of North-East Region
Poultry - A boon to sustainable living implemented by NERCRMS - A registered society under the aegis of NEC, Ministry of DoNER
19 JAN 2022 4:38PM by PIB Delhi
Mr. Minthang resides in Samulamlan Block, Churachandpur district, Manipur. Prior to NERCRMS intervention through NERCORM Phase – III Project, he worked on hourly basis and earned a meagre income. Due to non-availability of regular work, he could barely support his family’s basic necessities.Owing to the circumstances; he could not provide quality education to his children.
When NERCRMS intervened in the villagein the year 2015-16, Mr. Minthang received Poultry as an income generating activity. The poultry venture gave him an opportunity to increase the annual income of his family.
Initially, when he received the project funding, he started his poultry farm with 215 birds. After 45 days of farm maturity, he sold the farm products and earned a profit of Rs. 15,000/- (Rupees Fifteen Thousand) only.
Later, he invested a part of his earnings to expand his poultry business and increased the number of fowls from 1500 to 3000. Over the years, he built two houses that could accommodate 1500 chickens each.