Ministry of Heavy Industries
A total of 115 companies file their applications under the Production Linked Incentive Scheme for Automobile and Auto Component Industry in India
The scheme has been a huge success in terms of applications received from local as well as globally headquarted groups
Incentive structure to encourage industry to make fresh investments in indigenous supply chain/ deep localization of Advanced Automotive Technology products
PLI Scheme for Automotive Sector along with PLI scheme for ACC and FAME to enable India to leapfrog to environmentally cleaner, sustainable, advanced and more efficient Electric Vehicles (EV) based system
Major boost to Hon’ble Prime Minister Narendra Modi’s Make in India and AtmaNirbharBharat
10 JAN 2022 5:22PM by PIB Delhi
A total of 115 companies have filed their application under the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industry in India which was notified on 23rd September 2021. The scheme was open for receiving applications till 23:59:59 hours IST on 9th January 2022. Incentives are applicable under the scheme for determined sales of Advanced Automotive Technology (AAT) products (vehicles and components) manufactured in India from 1st April 2022 onwards for a period of 5 consecutive years.
The Government has approved the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Components Industry in India for Enhancing India’s Manufacturing Capabilities for Advanced Automotive Products with a budgetary outlay of ₹25,938 crore. The Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto components proposes financial incentives to boost domestic manufacturing of Advanced Automotive Technology products and attract investments in the automotive manufacturing value chain. Its prime objectives include overcoming cost disabilities, creating economies of scale and building a robust supply chain in areas of Advanced Automotive Technology products. It will also generate employment. This scheme will facilitate the Automobile Industry to move up the value chain into higher value-added products.
Following is the category-wise distribution of applications received:
Sl. No.
Primary Category
Number of Applications
1
Champion OEM (Except 2W & 3W)
13
2
Champion OEM (2W & 3W)
7
3
New Non-Automotive Investor (OEM) Company
9
4
Component Champion
83
5
New Non-Automotive Investor (Component) Company
3
Total
115
The PLI scheme for the auto sector will incentivize high value Advanced Automotive Technology vehicles and products. It will herald a new age in higher technology, more efficient and green automotive manufacturing. The PLI Scheme for the auto sector envisages to overcome the cost disabilities to the industry for manufacturing of Advanced Automotive Technology products in India. The incentive structure will encourage industry to make fresh investments in indigenous supply chain/ deep localization of AdvancedAutomotive Technology products.
The PLI Scheme for auto sector was open to existing automotive companies as well as new investors who are currently not in automobile or auto component manufacturing business. The scheme has two components viz Champion OEM Incentive Scheme and Component Champion Incentive Scheme. The Champion OEM Incentive scheme is a ‘sales value linked’ scheme, applicable on Battery ElectricVehicles and Hydrogen Fuel Cell Vehicles of all segments. The Component Champion Incentive schemeis a ‘sales value linked’ scheme, applicable on Advanced Automotive Technology components ofvehicles, Completely Knocked Down (CKD)/ Semi Knocked Down (SKD) kits, Vehicle aggregates of 2-Wheelers, 3-Wheelers, passenger vehicles, commercial vehicles and tractors, etc.
This PLI Scheme for automotive sector (₹25,938 crore) along with the already launched PLI scheme for Advanced Chemistry Cell (ACC) (₹18,100 crore) and Faster Adaption of Manufacturing of Electric Vehicles(FAME) (₹10,000 crore) will enable India to leapfrog from traditional fossil fuel based automobile transportation system to environmentally cleaner, sustainable, advanced and more efficient Electric Vehicles (EV) based system.
The PLI scheme for Automobile and Auto Component Industry has been a huge success in terms of the applications received from local as well as globally headquartered groups engaged in/ proposing to manufacture Advanced Automotive Technology vehicles/ products.
Industry has reposed its faith in India’s stellar progress as a world class manufacturing destination which resonates strongly with Hon’ble Prime Minister’s clarion call of AtmaNirbhar Bharat - a self-reliant India.

بھاری صنعتوں کی وزارت
بھارت میں آٹو موبائل اور آٹو انڈسٹری کمپوننٹ کےلئے پروڈکشن لنکڈ انسینٹو اسکیم کے تحت کُل 115 کمپنیوں نے اپنی درخواستیں داخل کی ہیں
یہ اسکیم مقامی اور عالمی سطح پر ہیڈ کوارٹر گروپس سے موصول ہونے والی درخواستوں کے لحاظ سے ایک بڑی کامیابی رہی ہے
ایڈوانسڈ آٹو موٹو ٹیکنولوجی مصنوعات کے مقامی سپلائی چین /ڈیپ لوکلائیزیشن میں صنعت کو نئی سرمایہ کاری کو ترغیب دینے کےلئے انسینٹو اسٹرکچر
اے سی سی اور ایف اے ایم ای کےلئے پی ایل آئی اسکیم کے ساتھ آٹو موٹو سیکٹر کےلئے پی ایل آئی اسکیم ، تاکہ ہندوستان کو ماحولیاتی طور پر صاف ستھرا، پائیدار، جدید اور زیادہ موثر الیکٹرک وہیکلز(ای وی ) پر مبنی نظام کی ذریعہ چھلانگ لگانے کے قابل بنایا جا سکے
عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی کے میک ان انڈیا اور آتما نربھارت مشن کو زبردست فروغ
10 JAN 2022 5:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10جنوری ،2022
کُل 115 کمپنیوں نے بھارت میں آٹوموبائل اور آٹو کمپوننٹ انڈسٹری کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو اسکیم(پی ایل آئی) کے تحت اپنی درخواست دائر کی ہیں جس کے سلسلے میں مطلع 23 ستمبر 2021 کو کیا گیا تھا۔ یہ اسکیم درخواستیں وصول کرنے کے لیے 9 جنوری 2022 کوہندوستانی وقت کے مطابق 23:59:59 گھنٹے تک کھلی تھی۔ اسکیم کے تحت 1 اپریل 2022 سے ہندوستان میں تیار کردہ ایڈوانسڈ آٹوموٹیو ٹیکنالوجی(اےاے ٹی ) پروڈکٹس (گاڑیاں اور پرزہ جات) کی طے شدہ فروخت کے لیے مراعات کا اطلاق 5 سال کی مدت کے لیے ہوتا ہے۔
حکومت نے 25,938 کروڑ روپے کے بجٹ کے ساتھ ایڈوانسڈ آٹو موٹیو پروڈکٹس کے لیے انڈیا کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے آٹوموبائل اور آٹو کمپونینٹس انڈسٹری کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو اسکیم (پی ایل آئی )کو منظوری دی ہے۔ آٹوموبائل اور آٹو کمپونینٹ کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو اسکیم(پی ایل آئی) میں ایڈوانسڈ آٹو موٹیو ٹیکنالوجی مصنوعات کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے اور آٹوموٹیو مینوفیکچرنگ ویلیو چین میں سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے مالی مراعات تجویز کی گئی ہیں۔ اس کے بنیادی مقاصد میں لاگت کی معذوری پر قابو پانا، بڑے پیمانے پر معیشتیں بنانا اور جدید آٹو موٹیو ٹیکنالوجی مصنوعات کے شعبوں میں ایک مضبوط سپلائی چین بنانا شامل ہے۔ اس سے روزگار بھی پیدا ہوگا۔ یہ اسکیم آٹوموبائل انڈسٹری کو ویلیو چین کو اعلیٰ ویلیو ایڈڈ مصنوعات میں منتقل کرنے میں سہولت فراہم کرے گی۔
موصول ہونے والی درخواستوں کی زمرہ وار تقسیم درج ذیل ہے:
نمبر شمار۔
بنیادی زمرہ
درخواستوں کی تعداد
1
چیمپئن او ای ایم (2ڈبلیو اور 3ڈبلیو کے علاوہ)
13
2
چیمپئن او ای ایم (2ڈبلیو اور 3ڈبلیو)
7
3
نئی نان آٹوموٹیو انویسٹر (او ای ایم ) کمپنی
9
4
کمپونینٹ چیمپئن
83
5
نئی نان آٹوموٹیو انویسٹر (کمپوننٹ) کمپنی
3
کُل
115
آٹو سیکٹر کے لیے پی ایل آئی اسکیم اعلیٰ درجے کی آٹوموٹیو ٹیکنالوجی گاڑیوں اور مصنوعات کی حوصلہ افزائی کرے گی۔ یہ اعلیٰ ٹیکنالوجی، زیادہ موثر اور گرین آٹوموٹیو مینوفیکچرنگ میں ایک نئے دور کا آغاز کرے گا۔ آٹو سیکٹر کے لیے پی ایل آئی اسکیم ہندوستان میں جدید آٹوموٹیو ٹیکنالوجی پروڈکٹس کی تیاری کے لیے صنعت کی لاگت کی معذوری پر قابو پانے کا تصور کرتی ہے۔ ترغیبی ڈھانچہ صنعت کو مقامی سپلائی چین/ایڈوانسڈ آٹوموٹیو ٹیکنالوجی مصنوعات کی گہری لوکلائزیشن میں نئی سرمایہ کاری کرنے کی ترغیب دے گا۔
آٹو سیکٹر کےلئے پی ایل آئی اسکیم موجودہ آٹوموٹیو کمپنیوں کے ساتھ ساتھ نئے سرمایہ کاروں کے لیے بھی کھلی تھی جو فی الحال آٹوموبائل یا آٹو کمپوننٹ مینوفیکچرنگ کے کاروبار میں نہیں ہیں۔ اسکیم کے دو اجزاء ہیں یعنی چیمپیئن او ای ایم انسینٹیو اسکیم اور کمپوننٹ چیمپیئن انسینٹیو اسکیم۔ چیمپیئن او ای ایم انسینٹیو اسکیم ایک 'سیلز ویلیو لنکڈ' اسکیم ہے، جو تمام سیگمنٹس کی بیٹری الیکٹرک گاڑیوں اور ہائیڈروجن فیول سیل گاڑیوں پر لاگو ہوتی ہے۔ کمپوننٹ چیمپیئن انسینٹیو اسکیم ایک 'سیلز ویلیو لنکڈ' اسکیم ہے، جو گاڑیوں کے ایڈوانسڈ آٹوموٹیو ٹیکنالوجی کے اجزاء، مکمل طور پر ناکڈ ڈاؤن (سی کے ڈی )/سیمی ناکڈ ڈاؤن (ایس کے ڈی) کٹس، 2-وہیلرز، 3-وہیلرز، مسافر گاڑیاں، تجارتی گاڑیاں اور ٹریکٹر وغیرہ پر لاگو ہوتی ہے۔
آٹوموٹیو سیکٹر (25938 کروڑ روپے )کےلئے یہ پی ایل آئی اسکیم پہلے سے شروع کی گئی ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی )(18100کروڑ روپے) اور الیکٹرک گاڑیوں(10000کروڑ روپے ) کی تیاری کی تیز رفتار موافقت کے ساتھ ہندوستان کو روایتی فوسل فیول پر مبنی آٹوموبائل ٹرانسپورٹیشن سے نظام کو ماحولیاتی طور پر صاف ستھرا، پائیدار، جدید اور زیادہ موثر الیکٹرک وہیکل پر مبنی نظام کی طرف چھلانگ لگانے کے قابل بنائے گی۔
آٹوموبائل اور آٹو کمپوننٹ انڈسٹری کے لیے پی ایل آئی اسکیم مقامی اور عالمی سطح پر ہیڈکوارٹر والے گروپوں سے موصول ہونے والی درخواستوں کے لحاظ سے ایک بڑی کامیابی رہی ہے جو کہ ایڈوانسڈ آٹوموٹیو ٹیکنالوجی گاڑیوں/مصنوعات کی تیاری میں مصروف/زیر تجویز ہیں۔
صنعت نے ایک عالمی معیار کی مینوفیکچرنگ منزل کے طور پر ہندوستان کی شاندار ترقی پر اپنا اعتماد ظاہر کیا ہے جو عزت مآب وزیر اعظم کے آتما نربھر بھارت - ایک خود انحصار ہندوستان کے اعلان کے ساتھ مضبوطی سے گونجتا ہے۔
ش ح ۔ا م۔
U:285