Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 351
India’s cumulative vaccination coverage crosses 145.40 crore
More than 22 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
01 JAN 2022 8:50PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed145.40 Crore (145,40,51,828) today. More than 22 lakh (22,56,362) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10388022
2nd Dose
9716160
FLWs
1st Dose
18385829
2nd Dose
16904949
Age Group 18-44 years
1st Dose
500454035
2nd Dose
335059168
Age Group 45-59 years
1st Dose
194736018
2nd Dose
151305634
Over 60 years
1st Dose
121525445
2nd Dose
95576568
Cumulative 1st dose administered
845489349
Cumulative 2nd dose administered
608562479
Total
1454051828
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 1stJanuary, 2021 (351stDay)
HCWs
1st Dose
82
2nd Dose
1768
FLWs
1st Dose
61
2nd Dose
4146
Age Group 18-44 years
1st Dose
434119
2nd Dose
1189726
Age Group 45-59 years
1st Dose
91367
2nd Dose
316983
Over 60 years
1st Dose
51079
2nd Dose
167031
1st Dose Administered in Total
576708
2nd Dose Administered in Total
1679654
Total
2256362
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –351واں دن
بھارت نے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 145.40 کروڑ ٹیکہ کاری کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک22لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
01 JAN 2022 8:50PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،یکم جولائی، 2021/
بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 145.40 کروڑ (145,40,51,828) کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک 22 لاکھ سے زیادہ (22,56,362)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10388022
دوسری خوراک
9716160
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18385829
دوسری خوراک
16904949
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
500454035
دوسری خوراک
335059168
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
194736018
دوسری خوراک
151305634
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
121525445
دوسری خوراک
95576568
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
845489349
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
608562479
مجموعی تعداد
1454051828
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:یکم جنوری 2022 (351واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
82
دوسری خوراک
1768
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
61
دوسری خوراک
4146
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
434119
دوسری خوراک
1189726
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
91367
دوسری خوراک
316983
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
51079
دوسری خوراک
167031
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
576708
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
1679654
مجموعی تعداد
2256362
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔