Ministry of Defence
S-400 Triumf Missile System
03 DEC 2021 2:35PM by PIB Delhi
A contract has been signed on 05 October 2018 for delivery of S-400 system from Russia.
Government is aware of all developments that may impact procurement of Defence Equipment. Government takes sovereign decisions based on threat perception, operational and technological aspects to keep the Armed Forces in a state of readiness to meet the entire spectrum of security challenges. The deliveries are as per contractual timelines.
The S-400 Missile is a potent system in terms of its operational capability to provide continuous and effective air defence system to a very large area. With the induction of this system, air defence capability of the nation will be significantly enhanced.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Asaduddin Owaisi in Lok Sabha today.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
এস-৪০০ ট্রায়াম্ফ ক্ষেপণাস্ত্র প্রযুক্তি
03 DEC 2021 2:35PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ ডিসেম্বর, ২০২১
রাশিয়ার কাছ থেকে এস-৪০০ ট্রায়াম্ফ ক্ষেপণাস্ত্র প্রযুক্তি সরবরাহের জন্য ২০১৮-র ৫ অক্টোবর এক চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়। প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম সংগ্রহের প্রেক্ষিতে প্রভাব পড়তে পারে এমন যাবতীয় বিষয়ে সরকার ওয়াকিবহাল রয়েছে। সরকার সার্বভৌমত্ত্ব অক্ষুণ্ন রাখতে তিনটি বিষয়ের ওপর ভিত্তি করে সিদ্ধান্ত নেয়। নিরাপত্তা সংক্রান্ত যাবতীয় চ্যালেঞ্জের মোকাবিলায় সেনাবাহিনীকে সর্বদা প্রস্তুত রাখতে প্রয়োজনীয় প্রযুক্তি ও অভিযান পরিচালনার বিষয়গুলিকে বিবেচনায় রাখা হয়।
রাশিয়ার কাছ থেকে এস-৪০০ ক্ষেপণাস্ত্র প্রযুক্তি বিমান বাহিনীর ক্ষমতা আরও বাড়াবে এবং এই প্রযুক্তির মাধ্যমে আরও বেশি এলাকাকে ক্ষেপণাস্ত্র নিক্ষেপের আওতায় নিয়ে আসা সম্ভব হবে। বিমান বাহিনীতে এই প্রযুক্তি অন্তর্ভুক্ত হলে দেশে আকাশ প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা কয়েকগুণ বৃদ্ধি পাবে।
লোকসভায় আজ এক লিখিত জবাবে এই তথ্য দেন প্রতিরক্ষা প্রতিমন্ত্রী শ্রী অজয় ভট্ট।