Ministry of Defence
Army Lives Lost in Terrorist Attacks
29 NOV 2021 2:59PM by PIB Delhi
The details of number of terrorist attacks during last three years is as under:
Year
Punjab
J&K
Delhi
Others
Total
2019
Nil
594
Nil
Nil
594
2020
Nil
244
Nil
Nil
244
2021 (upto 15.11.2021)
Nil
195
01
Nil
196
Grand Total
1034
The fatal Battle Casualties occurred due to Counter Terrorist Operation during the last three years is as under:
Year
Security Personnel including CAPF*
2019
80
2020
62
2021 (upto 23.11.2021)
35
Grand Total
177
*CAPF - Central Armed Police Forces.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Anand Sharma in Rajya Sabha today.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
জঙ্গি হামলায় শহীদ জওয়ান
29 NOV 2021 2:59PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি,২৯ নভেম্বর, ২০২১
রাজ্য সভায় আজ শ্রী আনন্দ শর্মার প্রশ্নের লিখিত উত্তরে প্রতিরক্ষা প্রতিমন্ত্রী শ্রী অজয় ভট্ট জানিয়েছেন ২০১৯ সালে জঙ্গি হামলায় ৫৯৪ জন জওয়ান প্রাণ হারিয়ে ছিলেন। ২০২০ সালে ২৪৪ জন এবং চলতি বছরে ১৫ নভেম্বর পর্যন্ত ১৯৬ জন সেনা জওয়ান জঙ্গি হামলায় প্রাণ হারিয়েছেন। গত তিন বছরে সেনা অভিযানে মারাত্মক সংঘর্ষের জেরে মোট ১৭৭ জন কেন্দ্রীয় সশস্ত্র বাহিনীর জওয়ান প্রাণ হারিয়েছেন। এর মধ্যে ২০১৯ সালে ৮০, ২০২০ সালে ৬২ এবং চলতি বছরে ১৫ নভেম্বর পর্যন্ত ৩৫ জন জওয়ান শহীদ হয়েছেন।