Ministry of Power
Mission 500 GW by 2030
India takes one more step to reduce carbon emission and reduce the cost of power to consumers
Ministry of Power allows bundling of renewable to replace thermal power under existing PPAs
16 NOV 2021 6:01PM by PIB Delhi
Under the guidance of Union Minister of Power and New & Renewable Energy, the Ministry of Power and New & Renewable Energy have issued revised guidelines providing for thermal generation companies to set up renewable energy generation capacity either by themselves through developers by open bids and supplying it to the consumers under the existing PPAs. This will enable the replacement of fossil fuel based energy by renewable energy under the existing PPAs. As the cost of renewable energy is less than the cost of Thermal energy, the gains from the bundling of renewable energy with thermal will be shared between the generator and Distribution companies/other procurers on a 50:50 basis. As the renewable energy will be balanced with thermal energy, therefore, the DISCOMs will now not need to acquire any separate capacity for balancing of renewable energy. This is a very significant step towards achieving the goal of 500 GW of non-fossil fuel capacity by 2030. The distribution companies will be able to count the renewable energy supplied under the scheme towards their renewable purchase obligation and this will be without the financial burden of separate PPA. This step by the Central Government will lead to a faster energy transition and will be beneficial for both the Generators and the Distribution Companies. Under the direction of the Hon’ble Minister of Power and New & Renewable Energy, the Ministry of Power and New & Renewable Energy are poised to take some additional steps for achieving 500 GW by 2030, for which orders are to be issued shortly.

بجلی کی وزارت
2030 تک 500 گیگا واٹ کے حصول کا مشن
ہندوستان نے کاربن کے اخراج میں کمی اور صارفین کو کم قیمت پر بجلی فراہم کرنے کی سمت میں ایک اور قدم اٹھایا
بجلی کی وزارت نے موجودہ پی پی ایز کے تحت تھرمل پاور کو تبدیل کرنے کے لیے قابل تجدید توانائی کے اکٹھا کرنے کی اجازت دی ہے
16 NOV 2021 6:01PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر کی رہنمائی میں، بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت نے نظرثانی شدہ رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔ جس میں حرارتی بجلی پیدا کرنے والی کمپنیوں کو کھلی بولیوں کے ذریعہ ڈیلوپرز کے ذریعہ قابل تجدید توانائی کی پیداوار سے متعلق ادارے قائم کرنے اور موجودہ پی پی اے کے تحت صارفین کواس کی فراہمی کرنے کا التزام رکھا ہے۔ یہ موجودہ پی پی ایزکے تحت قابل تجدید توانائی کے ذریعے فوسل فیول پر مبنی توانائی کو تبدیل کرنے کے قابل بنائے گا۔ چونکہ قابل تجدید توانائی کی لاگت تھرمل توانائی کی لاگت سے کم ہے، اس لیے تھرمل کے ساتھ قابل تجدید توانائی کی یکجائی سے حاصل ہونے والے فوائدبجلی پیدا کرنے والی اور تقسیم کار کمپنیوں/دیگر خریداروں کے درمیان 50:50 کی بنیاد پر شیئر کیے جائیں گے۔ چونکہ قابل تجدید توانائی کو تھرمل توانائی کے ساتھ متوازن کیا جائے گا، لہذا، تقسیم کار کمپنیوں کو اب قابل تجدید توانائی کے توازن کے لیے کوئی الگ صلاحیت حاصل کرنے کی ضرورت نہیں ہوگی۔ یہ 2030 تک 500 گیگا واٹ غیر فوسلی ایندھن کی صلاحیت کے ہدف کو حاصل کرنے کی جانب ایک بہت اہم قدم ہے۔ تقسیم کار کمپنیاں اس اسکیم کے تحت فراہم کی جانے والی قابل تجدید توانائی کو اپنی قابل تجدید خریداری کی ذمہ داری میں شمار کر سکیں گی اور یہ علیحدہ پی پی اے کے مالی بوجھ کے بغیر ہو گا۔ مرکزی حکومت کا یہ قدم تیزی سے توانائی کی منتقلی کا باعث بنے گا اور یہ بجلی پیدا کرنے والی اور تقسیم کار کمپنیوں دونوں کے لیے فائدہ مند ہوگا۔ بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر کی ہدایت پر، بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت 2030 تک 500 گیگا واٹ کا ہدف حاصل کرنے کے لیے کچھ اضافی اقدامات کرنے کے لیے تیار ہے، جس کے لیے جلد ہی احکامات جاری کیے جائیں گے۔