Ministry of Petroleum & Natural Gas
OIL India’s Turnover and PAT increased in Q2 Results
10 NOV 2021 6:10PM by PIB Delhi
Oil India, under the Ministry of Petroleum and Natural Gas, in its 526th Board Meeting held on 10th November, 2021 approved the Q2 FY 2021-22 results. Details of Q2 FY 2021-22 and Half Yearly results are as follows:
Highlights:
• The Group Turnover and PAT of Oil India Limited for the Half year ended
30
th September 2021 have increased to ₹13,456 crore and ₹2,668.93 Crore, respectively as compared to corresponding period last year.
• The Company’s Profit After Tax (PAT) in Q2 2021-22 is ₹504.46 crore vis-à-vis ₹238.95 crore in Q2 2020-21. For the half year ended on 30th September 2021 PAT is ₹1,012.40 crore vis-à-vis loss of ₹9.66 crore for the half year ended
30
th September 2020.
• The Company’s EBITDA in Q2 2021-22 is ₹1280.99 crore vis-à-vis ₹848.48 crore in Q2 2020-21 and EBITDA for the half year ended on 30th September’2021 is ₹2577.91 crore vis-à-vis ₹1176.24 crore for the half year ended 30th September 2020.
• EPS has increased to ₹4.65 per share in Q2 2021-22 as compared to ₹2.20 in Q2 2020-21. For the half year ended on 30th September 2021 EPS is ₹9.34 per share vis-à-vis negative EPS of ₹0.09 per share for the half year ended 30th September 2020.
• Board of OIL has recommended an interim dividend of ₹ 3.50 per share for 2021-22.
• Average Crude Oil price realization for Q2 2021 – 22 is US$ 71.35 / bbl vis-à-vis
US$ 42.75 / bbl for Q2 of 2020-21, increased by 66.90%. Crude Oil price realization for the half year ended 30
th September 2021 is US$ 69.28 / bbl vis-à-vis US$ 36.48 / bbl for the half year ended 30th September, 2020, increased by 89.91%.
• The Crude Oil and Natural Gas production in Q2 2021–22 have improved by 1.78% and 26.38%, respectively as compared to Q2 2020-21.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
آئل انڈیا لمیٹڈ کے دوسری سہ ماہی کے نتائج میں ، فرم کے کل کاروبار یعنی ٹرن اوور اور ٹیکس کی ادائیگی کے بعد منافع پی اے ٹی میں اضافہ درج ہواہے
10 NOV 2021 6:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،10نومبر:پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے تحت آئل انڈیا نے 10نومبر ، 2021 کو منعقدہ اپنی 526ویں بورڈ میٹنگ میں مالی سال 22-2021کی دوسری سہ ماہی کے نتائج کو منظوری دے دی ہے ۔ مالی سال 22-2021کی دوسری سہ ماہی اورنصف سال کے نتائج کی تفصیلات درج ذیل ہیں :
نمایاں خصوصیات
* آئل انڈیا لمیٹڈ کے 30ستمبر ، 2021 کو ختم ہوئے نصف سال کا مجموعی ٹرن اوور (کل کاروبار ) بڑھ کر گذشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے 13456 کروڑروپے اورٹیکس کی ادائیگی کے بعد منافع (پی اے ٹی ) بڑھ کر 2668.93کروڑروپے ہوگیاہے ۔
* کمپنی کا سال 22-2021 کی دوسری سہ ماہی میں ٹیکس کی ادائیگی کے بعد منافع (پی اے ٹی ) 504.46 کروڑروپے درج ہوا جب کہ سال 21-2020کی دوسری سہ ماہی میں یہ 238.95 کروڑروپے رہاتھا۔
30ستمبر ، 2021 کو ختم ہوئے نصف سال میں ٹیکس کی ادائیگی کے بعد منافع (پی اے ٹی ) 1012.40 کروڑ روپے کا رہاجب کہ 30ستمبر ، 2020 کو ختم ہوئے نصف سال میں 9.66کروڑروپے کانقصان ہواتھا۔
*سال 22-2021 کی دوسری سہ ماہی میں کمپنی کا ای بی آئی ٹی ڈی اے یعنی سود ، ٹیکس ، فرسودگی اورآمیزش سے پہلے کی آمدنی 1280.99 کروڑ روپے ہے جب کہ سال 21-2020 کی دوسری سہ ماہی میں یہ 848.48 کروڑروپے رہی تھی ، 30ستمبر ، 2021 کو ختم ہوئے نصف سال کے لئے ای بی آئی ٹی ڈی اے ، 2577.91 کروڑروپے ہے جبکہ 30 ستمبر 2020 کو ختم ہوئے نصف سال کے لئے یہ 1176.24 کروڑروپے درج ہوئی تھی۔
*ای پی ایس یعنی فی حصص آمدنی ، سال 22-2021 کی دوسری سہ ماہی میں بڑھ کر 4.65روپے فی حصص ہوئی ہے جب کہ سال 21-2020 میں یہ 2.20 روپے فی حصص تھی ۔ 30ستمبر 2021 کو ختم ہوئے نصف سال کے لئے ای پی ایس 9.34 روپے فی حصص ہے ،جبکہ 30ستمبر ، 2020 کو ختم ہوئے نصف سال میں یہ 0.09 روپے فی حصص درج ہوئی تھی ۔
*آئل انڈیا لمیٹڈ کے بورڈ نے سال 22-2021 کے لئے 3.50 روپے فی حصص عبوری ڈویڈینڈ (منافع ) دینے کی سفارش کی ہے ۔
*سال 22-2021 کی دوسری سہ ماہی کے لئے خام تیل کی اوسط قیمت 71.35 امریکی ڈالرز بی بی ایل رہی جبکہ سال 21-2020 کی دوسری سہ ماہی کے لئے یہ 42.75 امریکی ڈالرز فی بی بی ایل درج ہوئی تھی اس طرح اس میں 66.90 فیصدکااضافہ درج ہواہے ۔
30ستمبر ، 2021 کو ختم ہوئے نصف سال کے لئے خام تیل کی اوسط قیمت 69.28 امریکی ڈالرز فی بی بی ایل ہے جب کہ 30 ستمبر ، 2020 کو ختم ہوئے نصف سال کے لئے یہ 36.48 ڈالرز فی بی بی ایل درج ہوئی تھی ۔ اس طرح رواں سال میں 89.91 فیصد تک کااضافہ درج ہواہے ۔
*سال 22-2021 کی دوسری سہ ماہی میں ، سال 21-2020 کی دوسری سہ ماہی کے مقابلے خام تیل کی پیداوار میں 1.78 فیصد کا اضافہ ہواہے جب کہ قدرتی گیس کی پیداوار میں 26.38 فیصد کا اضافہ درج ہواہے ۔