पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
ऑयल इंडिया के दूसरी तिमाही के कारोबार और पीएटी परिणामों में वृद्धि
10 NOV 2021 6:10PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के तहत ऑयल इंडिया ने 10 नवंबर 2021 को आयोजित अपनी 526वीं बोर्ड बैठक में वित्त वर्ष 2021-22 की दूसरी तिमाही के परिणामों को मंजूरी दी। वित्त वर्ष 2021-22 की दूसरी तिमाही और अर्धवार्षिक परिणामों का विवरण इस प्रकार है:
मुख्य बिंदु:
• समाप्त हुए छमाही के लिए ऑयल इंडिया लिमिटेड का ग्रुप टर्नओवर और पीएटी, 30 सितंबर 2021 को पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में बढ़कर क्रमशः 13,456 करोड़ रुपये और 2,668.93 करोड़ रुपये हो गया है।
• 2021-22 की दूसरी तिमाही में कंपनी का कर पश्चात लाभ (पीएटी) 2020-21 की दूसरी तिमाही में 238.95 करोड़ रुपये की तुलना में 504.46 करोड़ रुपये है। 30 सितंबर 2021 को समाप्त छमाही के लिए पीएटी 1,012.40 करोड़ रुपये है, जो 30 सितंबर 2020 को समाप्त छमाही की तुलना में 9.66 करोड़ रुपये की हानि के साथ है।
• 2021-22 की दूसरी तिमाही में कंपनी का ब्याज, कर, मूल्यह्रास और परिशोधन से पहले की कमाई- ईबीआईटीडीए 2020-21 की दूसरी तिमाही में 848.48 करोड़ रुपये की तुलना में 1280.99 करोड़ रुपये है और 30 सितंबर 2021 को समाप्त छमाही के लिए ईबीआईटीडीए 30 सितंबर 2020 को समाप्त छमाही में 1176.24 करोड़ रुपये की तुलना में 2577.91 करोड़ रुपये है।
• 2020-21 की दूसरी तिमाही में 2.20 रुपये की तुलना में 2021-22 की दूसरी तिमाही में ईपीएस बढ़कर 4.65 रुपये प्रति शेयर हो गया है। 30 सितंबर 2021 को समाप्त छमाही के लिए ईपीएस 9.34 रुपये प्रति शेयर है जबकि 30 सितंबर 2020 को समाप्त छमाही के लिए 0.09 रुपये प्रति शेयर का नकारात्मक ईपीएस रहा है।
• ऑयल बोर्ड ने 2021-22 के लिए 3.50 रुपये प्रति शेयर के अंतरिम लाभांश की सिफारिश की है।
• 2021-22 की दूसरी तिमाही के लिए कच्चे तेल की औसत कीमत प्राप्ति 71.35 अमेरिकी डॉलर/बीबीएल है जबकि 2020-21 की दूसरी तिमाही के लिए यह 42.75 अमेरिकी डॉलर/बीबीएल थी, इसमें 66.90% की वृद्धि हुई है। 30 सितंबर 2021 को समाप्त छमाही के लिए कच्चे तेल की कीमत प्राप्ति 30 सितंबर 2020 को समाप्त छमाही हेतु 36.48 अमेरिकी डॉलर/बीबीएल की तुलना में 69.28 अमेरिकी डॉलर/बीबीएल है, जिसमें 89.91% की वृद्धि हुई है।
• 2021-22 की दूसरी तिमाही में कच्चे तेल और प्राकृतिक गैस के उत्पादन में 2020-21 की दूसरी तिमाही की तुलना में क्रमशः 1.78% और 26.38% का सुधार हुआ है।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
OIL India’s Turnover and PAT increased in Q2 Results
10 NOV 2021 6:10PM by PIB Delhi
Oil India, under the Ministry of Petroleum and Natural Gas, in its 526th Board Meeting held on 10th November, 2021 approved the Q2 FY 2021-22 results. Details of Q2 FY 2021-22 and Half Yearly results are as follows:
Highlights:
• The Group Turnover and PAT of Oil India Limited for the Half year ended
30
th September 2021 have increased to ₹13,456 crore and ₹2,668.93 Crore, respectively as compared to corresponding period last year.
• The Company’s Profit After Tax (PAT) in Q2 2021-22 is ₹504.46 crore vis-à-vis ₹238.95 crore in Q2 2020-21. For the half year ended on 30th September 2021 PAT is ₹1,012.40 crore vis-à-vis loss of ₹9.66 crore for the half year ended
30
th September 2020.
• The Company’s EBITDA in Q2 2021-22 is ₹1280.99 crore vis-à-vis ₹848.48 crore in Q2 2020-21 and EBITDA for the half year ended on 30th September’2021 is ₹2577.91 crore vis-à-vis ₹1176.24 crore for the half year ended 30th September 2020.
• EPS has increased to ₹4.65 per share in Q2 2021-22 as compared to ₹2.20 in Q2 2020-21. For the half year ended on 30th September 2021 EPS is ₹9.34 per share vis-à-vis negative EPS of ₹0.09 per share for the half year ended 30th September 2020.
• Board of OIL has recommended an interim dividend of ₹ 3.50 per share for 2021-22.
• Average Crude Oil price realization for Q2 2021 – 22 is US$ 71.35 / bbl vis-à-vis
US$ 42.75 / bbl for Q2 of 2020-21, increased by 66.90%. Crude Oil price realization for the half year ended 30
th September 2021 is US$ 69.28 / bbl vis-à-vis US$ 36.48 / bbl for the half year ended 30th September, 2020, increased by 89.91%.
• The Crude Oil and Natural Gas production in Q2 2021–22 have improved by 1.78% and 26.38%, respectively as compared to Q2 2020-21.