Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 270
India’s cumulative vaccination coverage achieves 96 crore landmark milestone
More than 46 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
12 OCT 2021 8:44PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has achieved 96 Crore landmark milestone (96,38,92,045) today. More than 46 lakh (46,23,892) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10375521
2nd Dose
9047630
FLWs
1st Dose
18359763
2nd Dose
15427513
Age Group 18-44 years
1st Dose
388612517
2nd Dose
105638123
Age Group 45-59 years
1st Dose
166622780
2nd Dose
84391671
Over 60 years
1st Dose
105117319
2nd Dose
60299208
Cumulative 1st dose administered
689087900
Cumulative 2nd dose administered
274804145
Total
963892045
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 12th October, 2021 (270th Day)
HCWs
1st Dose
95
2nd Dose
10451
FLWs
1st Dose
500
2nd Dose
27194
Age Group 18-44 years
1st Dose
1679612
2nd Dose
1486314
Age Group 45-59 years
1st Dose
439062
2nd Dose
482476
Over 60 years
1st Dose
232514
2nd Dose
265674
1st Dose Administered in Total
2351783
2nd Dose Administered in Total
2272109
Total
4623892
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 270واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 96 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00 بجے تک 46 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
12 OCT 2021 8:44PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد96کروڑ (96,38,92,045)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 46لاکھ سے زیادہ(46,23,892)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
10375521
دوسری خوراک
9047630
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
18359763
دوسری خوراک
15427513
18سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
388612517
دوسری خوراک
105638123
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
166622780
دوسری خوراک
84391671
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
105117319
دوسری خوراک
60299208
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
689087900
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
274804145
میزان
963892045
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:12اکتوبر2021 (270واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
95
دوسری خوراک
10451
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
500
دوسری خوراک
27194
18سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1679612
دوسری خوراک
1486314
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
439062
دوسری خوراک
482476
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
232514
دوسری خوراک
265674
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
2351783
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
2272109
میزان
4623892
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔