Ministry of Finance
H.E. Dr. Thani Bin Ahmed Al Zeyoudi, Minister of State for Foreign Trade, United Arab Emirates, calls on Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman
23 SEP 2021 3:35PM by PIB Delhi
H.E. Dr. Thani Bin Ahmed Al Zeyoudi, Minister of State for Foreign Trade, United Arab Emirates, here today called on Smt. Nirmala Sitharaman, Union Finance and Corporate Affairs Minister. Both sides discussed the strong economic and commercial engagement between the India-UAE and the comprehensive strategic partnership which is driving the multifaceted bilateral relations.
H.E. Dr. Thani Bin Ahmed Al Zeyoudi and a high-level UAE delegation are in New Delhi to hold talks aimed at improving bilateral economic relations, including expanding the existing trade and investment relationship. The first round of Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) negotiations is underway.
The regular exchange of high-level bilateral visits even during COVID-19 pandemic reflects close friendship between the two countries.

অর্থমন্ত্রক
সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর বৈদেশিক বাণিজ্য বিষয়ক প্রতিমন্ত্রী ডঃ থানি বিন আহমেদ আল জিউদি কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমনের সঙ্গে সাক্ষাৎ করলেন
23 SEP 2021 3:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ সেপ্টেম্বর, ২০২১
সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর বৈদেশিক বাণিজ্য বিষয়ক প্রতিমন্ত্রী ডঃ থানি বিন আহমেদ আল জিউদি আজ কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমনের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। উভয়েই ভারত-সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর মধ্যে মজবুত অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক অংশীদারিত্ব নিয়ে কথা বলেন। বহুস্তরীয় দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের প্রেক্ষিতে দুই মন্ত্রী সুসংহত কৌশলগত অংশীদারিত্ব নিয়েও কথা বলেন।
সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর বৈদেশিক বাণিজ্য বিষয়ক মন্ত্রী সহ একটি উচ্চস্তরীয় প্রতিনিধিদল দুই দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক অর্থনৈতিক সম্পর্ককে আরও নিবিড় করতে নতুন দিল্লিতে রয়েছে। এই প্রতিনিধিদলটি দুই দেশের মধ্যে বর্তমান বাণিজ্য ও বিনিয়োগের বিভিন্ন দিক নিয়ে ভারতীয় পক্ষের সঙ্গে আলোচনা করেছে। দুই দেশের মধ্যে সুসংবদ্ধ অর্থনৈতিক অংশীদারিত্ব চুক্তি নিয়ে প্রথম পর্বের আলাপ-আলোচনা চলছে।
কোভিড-১৯ মহামারীর সময় উচ্চস্তরীয় দ্বিপাক্ষিক সফর ভারত ও সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর মধ্যে ঘনিষ্ঠ বন্ধুত্বের সম্পর্ককেই প্রতিফলিত করে।