Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage surpasses 74.38Cr
Recovery Rate currently at 97.54%
27,254 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3, 74, 269)is 1.13% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.11%) less than 3% for last 80 days
13 SEP 2021 10:23AM by PIB Delhi
With the administration of 53,38,945vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 74.38Cr(74,38,37,643) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 75,64,949sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,64,261
2nd Dose
85,98,485
FLWs
1st Dose
1,83,37,884
2nd Dose
1,40,44,281
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,92,22,651
2nd Dose
4,37,98,076
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,37,03,736
2nd Dose
6,31,16,459
Over 60 years
1st Dose
9,32,06,216
2nd Dose
4,94,45,594
Total
74,38,37,643
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 37,687 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3, 24, 47, 032.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.54%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 78 consecutive days now.
27,254 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently3, 74, 269. Active cases presently constitute 1.13% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,08,247tests being conducted. India has so far conducted over 54.30 Cr (54,30,14,076) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.11% remains less than 3% for the last 80 days now. The Daily Positivity rate reported to be2.26%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 14 days and below 5% for 97 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৭৪ কোটি ৩৮ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৭.৫৪ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২৭ হাজার ২৫৪ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৭৪ হাজার ২৬৯; মোট সংক্রমিতের ১.১৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ২.১১ শতাংশ, যা গত ৮০ দিন ধরে ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে
13 SEP 2021 10:23AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৭৪,৩৮,৩৭,৬৪৩ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৫৩,৩৮,৯৪৫ জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৬৪,২৬১ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৮৫,৯৮,৪৮৫ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৩৭,৮৮৪ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৪০,৪৪,২৮১ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২৯,৯২,২২,৬৫১ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,৩৭,৯৮,০৭৬ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৪,৩৭,০৩,৭৩৬ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৬,৩১,১৬,৪৫৯ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৯,৩২,০৬,২১৬ জন প্রথম ডোজ এবং ৪,৯৪,৪৫,৫৯৪ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
২১ জুন থেকে সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে। দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানকে আরও দ্রুত করার জন্য কেন্দ্র অঙ্গীকারবদ্ধ।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩৭ হাজার ৬৮৭ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ২৪ লক্ষ ৪৭ হাজার ০৩২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৫৪ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২৭হাজার ২৫৪ জন। গত ৭৮ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৩ লক্ষ ৭৪ হাজার ২৬৯ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.১৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১২ লক্ষ ৮ হাজার ২৪৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৫৪ কোটি ৩০ লক্ষ ১৪ হাজার ০৭৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ২.১১ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ২.২৬ শতাংশ। গত ১৪ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ৯৭ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।