صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں مجموعی طورپر 74.38 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
سردست صحتیابی کی شرح 97.54 فیصد ہے
پچھلے 24 گھنٹوںمیں 27254 نئے معاملے در ج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 374269 ہے ، جوکُل معاملوں کا 1.13 فیصد ہے
ہفتہ وار جانچ کے بعد متاثرہ افراد کی شرح 2.11فیصد ہے ، جو گزشتہ 80 دنوںمیں 3فیصد سے بھی کم ہے
13 SEP 2021 10:23AM by PIB Delhi
نئی دہلی 13 ستمبر2021: گزشتہ 24 گھنٹوں میں 5338945 کووڈ ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ملک میں مجموعی طور پر کووڈ -19 کے 74.38 کروڑ سے زیادہ یعنی 743837643 ٹیکے لگائے جاچکے ہیں اور یہ ٹیکے آج صبح سات بجے تک لگائے گئے ہیں۔عبوری رپورٹ کے مطابق 7464949 سیشن کے دوران یہ ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
آج صبح سات بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی طورپر جو ٹیکے لگائے گئے ، ان کی تعداد مندرجہ ذیل ہے:
حفظان صحت کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,03,64,261
دوسرا ٹیکہ
85,98,485
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,83,37,884
دوسرا ٹیکہ
1,40,44,281
18 سے 44سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
29,92,22,651
دوسرا ٹیکہ
4,37,98,076
45 سے 59سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
14,37,03,736
دوسرا ٹیکہ
6,31,16,459
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
9,32,06,216
دوسرا ٹیکہ
4,94,45,594
میزان 743837643
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 کی ٹیکہ کاری کے دائرے کو بڑھانے اور اس کی رفتار تیز کرنے کے تئیں عہدبستہ ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوںمیں 38687 مریضوں کی صحتیابی میں اضافہ ہوا اس طرح عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے صحتیاب ہونےو الے مریضوں کی کُل تعداد 32447032 ہوگئی ہے۔ اس کے نتیجے میں بھارت میں صحتیابی کی شرح 97.54 فیصدتک پہنچ گئی ہے۔
مرکز ،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے ٹھوس اور مشترکہ کوششوں کی وجہ سے یومیہ نئے کیسوں میں 50000 سے بھی کم کا رجحان جاری ہے ، جو کہ لگاتار 78ویں دن سے جاری ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوںمیں 27254 نئے کیس درج کئے گئے۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 374269 ہے جبکہ سردست ملک کے کُل متاثرہ معاملوںمیں سے
زیرعلاج مریضوں کی تعداد 1.13فیصد ہے ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں لگاتار اضافہ کیا جارہا ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 1208247 نمونوں کے جانچ کی گئی ۔ بھارت میں ابھی تک 54.30 کروڑ یعنی 543014076 نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ کیا گیا ہے۔ گزشتہ 80 دنوں میں جانچ کے بعد متاثرہ افراد کی شرح 2.11 فیصد پر ہے ، جو 3 فیصد سے بھی کم ہے ۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح 2.26 فیصد ہے۔ گزشتہ 14دن سے متاثرہ افراد کی شرح 3 فیصد سے بھی کم ہے اور لگاتار 97دن سے یہ شرح 5فیصد سے کم ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage surpasses 74.38Cr
Recovery Rate currently at 97.54%
27,254 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3, 74, 269)is 1.13% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.11%) less than 3% for last 80 days
13 SEP 2021 10:23AM by PIB Delhi
With the administration of 53,38,945vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 74.38Cr(74,38,37,643) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 75,64,949sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,64,261
2nd Dose
85,98,485
FLWs
1st Dose
1,83,37,884
2nd Dose
1,40,44,281
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,92,22,651
2nd Dose
4,37,98,076
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,37,03,736
2nd Dose
6,31,16,459
Over 60 years
1st Dose
9,32,06,216
2nd Dose
4,94,45,594
Total
74,38,37,643
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 37,687 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3, 24, 47, 032.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.54%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 78 consecutive days now.
27,254 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently3, 74, 269. Active cases presently constitute 1.13% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,08,247tests being conducted. India has so far conducted over 54.30 Cr (54,30,14,076) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.11% remains less than 3% for the last 80 days now. The Daily Positivity rate reported to be2.26%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 14 days and below 5% for 97 consecutive days now.