Ministry of Commerce & Industry
Centre Revises "Transport and Marketing Assistance" (TMA) scheme for Specified Agriculture Products’
Dairy products, which were not covered under the earlier scheme, will be eligible for assistance
Rates of assistance have been increased, by 50% for exports by sea and by 100% for exports by air
10 SEP 2021 4:00PM by PIB Delhi
Centre has revised "Transport and Marketing Assistance" (TMA) scheme for Specified Agriculture Products’.
In February 2019, the Department of Commerce had introduced ‘Transport and Marketing Assistance (TMA) for Specified Agriculture Products Scheme’ to provide assistance for the international component of freight, to mitigate disadvantage of higher freight costs faced by the Indian exporters of agriculture products. The scheme was initially applicable for exports effected during the period from 01.03.2019 to 31.03.2020 and was later extended for exports effected up to 31.03.2021.
Now the Department has notified ‘Revised Transport and Marketing Assistance (TMA) for Specified Agriculture Products Scheme’ for exports effected on or after 01.04.2021 up to 31.03.2022. The existing scheme will remain in operation for exports effected up to 31.03.2021.
Following major changes have been made in the revised scheme:
• Dairy products, which were not covered under the earlier scheme, will be eligible for assistance under the revised scheme.
• Rates of assistance have been increased, by 50% for exports by sea and by 100% for exports by air. Details are as under:
Rates of Assistance (in INR)
Region Amount Per TEU (Normal) Amount Per TEU (Reefer)By Air
(Amount per kilogram)
ExistingRevisedExistingRevisedExistingRevised
West Africa 11200 16800 19600 29400 0.841.68
East Africa 11200 16800 21000 315000.841.68
Europe 9800 14200 21000 31500 1.122.24
Gulf 8400 12600 14000 21000 0.701.40
North America21000 31500 28700 43050 2.805.60
ASEAN 5600 8400 12600 18900 0.701.40
Russia & CIS 12600 18900 22400 33600 0.701.40
Far East 8400 12600 12250 18375 0.841.68
Oceana 16800 25200 24500 36750 2.805.60
China 0012600189000.84 1.68
South America23800 35700 31500 47250 3.507.00
The Directorate General of Foreign Trade (DGFT) will shortly notify the procedure for availing assistance under the revised scheme.
Enhanced assistance under the revised scheme is expected to help Indian exporters of agricultural products to meet rising freight and logistics costs.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکز نے خصوصی زرعی مصنوعات کے لئے ’ٹرانسپورٹ اور مارکیٹنگ اسٹنٹ(ٹی ایم اے)‘اسکیم میں ترمیم کی
ڈیری پروڈکٹس، جو پہلے کی اسکیم کے تحت شامل نہیں تھے ،اب امداد(اسسٹنٹ) کے اہل ہوں گے
امداد کی شرحیں بڑھادی گئی ہیں ، سمندر کے ذریعہ ایکسپورٹ کئے جانے پر 50 صد اور ہوائی جہاز کے ذریعہ ایکسپورٹ کئے جانے پر 100 فی صد کا اضافہ کیا گیا ہے
10 SEP 2021 4:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10ستمبر 2021/مرکز نے خصوصی زرعی مصنوعات کے لئے ’’ٹرانسپورٹ اسسٹنٹ(ٹی ایم اے) اسکیم میں ترمیم کی ہے۔
کامرس کے محکمہ نے فروری 2019 میں مال برداری کے کرائے کے بین الاقوامی کمپوننٹ کے لئے تعاون فراہم کرنے کے لئے زرعی مصنوعات کے ہندستانی ایکسپورٹرس کے سامنے آنے والی بلند ترین مال بھاڑہ لاگت کے نقصانات کو کم کرنے کے لئے ’’ٹرانسپورٹ اینڈ مارکیٹنگ اسسٹنٹ (ٹی ایم اے)‘‘ اسکیم نافذ کی تھی۔ ابتدا میں یہ اسکیم یکم مارچ 2019 سے 31 مارچ 2020 کی مدت کے لئے نافذ کی گئی تھی اور بعد میں اس میں توسیع کرکے 31 مارچ 2021 کے لئےموثر کردیا گیا ہے۔
اب محکمہ نے برآمد کے لئے خصوصی مصنوعات کے لئے ترمیم شدہ ٹرانسپورٹ اور مارکیٹنگ تعاون (ٹی ایم اے)اسکیم کو یکم اپریل 2021 کو یا بعد میں 31 مارچ 2022 تک کےلئے نافذ العمل کرنے کا اعلان کردیا ہے۔موجودہ اسکیم برآمد کے لئے 31 مارچ 2021 تک موٖثر طریقے سے جاری رہے گی۔
ترمیم شدہ اسکیم میں مندرجہ ذیل اہم تبدیلیاں کی گئی ہیں:
• ڈیری مصنوعات، جو پہلے کی اسکیم کے تحت شامل نہیں تھے، ترمیم شدہ اسکیم کے تحت اب تعاون کے اہل ہوں گے۔
• تعاون کی شرحیں بڑھادی گئی ہیں، سمندر کے ذریعہ برآمد کئے جانے پر 50 فی صداور ہوائی جہاز کے ذریعہ برآمد کئے جانے پر سو فی صد کا اضافہ کیا گیا ہے۔ اس کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
• اسسٹنٹ یا تعاون کی شرحیں (ہندستانی روپے میں)
فی ٹی ای یو (علاقائی )رقم (عام)سی ای ٹی یو رقم (ریفر) ہوائی جہازکے ذریعہ
(رقم فی کلو گرام)
موجودہ ترمیم شدہ موجودہ ترمیم شدہ موجودہ ترمیم شدہ
مغربی افریقی 11200 16800 19600 29400 0.841.68
مشرقی افریقہ 11200 16800 21000 315000.841.68
یوروپ 9800 14200 21000 31500 1.122.24
خلیج 8400 12600 14000 21000 0.701.40
شمال امریکہ 21000 31500 28700 43050 2.805.60
اسیان 5600 8400 12600 18900 0.701.40
رو س اور سی آئی ایس 12600 18900 22400 33600 0.701.40
درو دراز مشرقی 8400 12600 12250 18375 0.841.68
اوسیانا، 16800 25200 24500 36750 2.805.60
چین 0012600189000.84 1.68
جنوبی امریکہ 23800 35700 31500 47250 3.507.00
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف فورن ٹریڈ (ڈی جی ایف ٹی) جلد ہی ترمیم شدہ ایکٹ کے تعاون کا لئے کے لئے عمل کے بارےمیں نوٹی فکیشن دے گا۔
ترمیم شدہ اسکیم کے تحت اضافہ شدہ تعان سے زراعت سے متعلق مصنوعات کے ہندستانی برآمد کنندگان کو بڑھے ہوئے ریٹ اور لاجسٹکٹ لاگ کو پورا کرنے میں مدد ملے گی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-8889