Ministry of New and Renewable Energy
India is world leader in Energy Transition and intends to continue leading the path
Achieving milestone of 100 GW of installed Renewable Energy Capacity matter of pride
India proposing to come out with mandates for green hydrogen purchase obligations in refining and fertilizer sector ; also eyeing steel
Government proposing to come up with VGF for green hydrogen in heavy mobility
Union Minister of Power and MNRE delivers keynote address at webinar on “A Multilateral Approach to Building a Global Hydrogen Economy” organized by MNRE and CEEW
India invites four Global Champions for Energy Transition under UNHLDE - Chile, Denmark, Germany and the UK – to discuss industrial energy transition
08 SEP 2021 5:25PM by PIB Delhi
India is among one of the few countries globally which has kept to its Paris Climate Change (COP21) commitments along with an exponential increase in renewable energy capacity. Considering the pace of development in the energy sector, India is determined to not only achieve, but to exceed its NDC commitments well within the committed time frame. This was stated by Union Minister of Power and New & Renewable Energy, Shri RK Singh in his keynote address at the webinar on “A Multilateral Approach to Building a Global Hydrogen Economy” was organised by the Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India and the Council on Energy, Environment and Water (CEEW) here today.
Addressing the gathering virtually Shri Singh said that India is world leader in Energy Transition. India’s NDC is to increase the share of non-fossil fuels to 40% of the total electricity generation capacityby 2030 but at the current rate we might be able to achieve almost 50 percent from non fossil fuel by 2030.
Shri Singh further said that India is a world leader in Energy Transition and intends to continue leading the path. He added that we achieved milestone of 100 GW of installed Renewable Energy Capacity which is a matter of pride for us. This not only marks an important milestone in India’s journey towards its target of 450 GW by 2030, but also builds upon the confidence to achieve more and be among the leading countries embarking on a path towards energy transition globally.
Shri Singh apprised that India has been declared as the most attractive destination for investment in Renewable Energy by Bloomberg.
The Minister informed that government is proposing to come out with mandates for green hydrogen purchase obligations in refining and fertilizers starting with 10 percent which will be increased later to 20-25 percent. With time by adding more and more volume the price will reduce and the mandate will no longer be required. He added that we are also proposing tocome up with Viability Gap Funding( VGF) for green hydrogen in heavy mobility and are also eyeing other sectors such as steel .
Shri BhagwantKhuba , Minister of State for Ministry of New and Renewable Energy , Shri InduShekharChaturvedi, Secretary MNRE were also present at the event. The webinar focussed on the multilateral effort required to build a global hydrogen economy via conducive international policies, technology co-development, pooled finances for demonstrations, and investments to create markets and scale up deployment.
The webinar featured a “Country Conversation” amongst H. E. Juan Angulo, Ambassador of Chile to India, concurrent to Bangladesh, Sri Lanka, and Nepal; H. E. Martin Strandgaard, Deputy Head of Mission, Ambassador, The Royal Danish Embassy; Dr Steffen N. Koch, Minister and Head of Department for Economics & Global Affairs, Embassy of the Federal Republic of Germany; Natalie Toms, Economic, Climate and Development Counsellor, British High Commission, moderated by Dr.Arunabha Ghosh, CEO, CEEW.
Another session on “Corporate Conversation” saw DavideCirelli, Country Manager and CEO, Snam India; Frank Wouters, Senior Vice-President - Energy Transition, Reliance Industries Ltd; and AlkaUpadhyay, AVP and Lead, Environment and Sustainability, Tata Sustainability Group shared their key insights with the audience.
India is a Global Champion for Energy Transition for the UN High-Level Dialogue on Energy, which aims to promote the implementation of the energy-related goals of the 2030 Agenda for Sustainable Development. In this context, India invited four other Global Champions for Energy Transition - Chile, Denmark, Germany and the UK – to discuss industrial energy transition without compromising developmental goals, and the role of hydrogen in this transition. The participating corporates also shared their views and suggestions.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
انڈیا انرجی ٹرانزیشن میں عالمی رہنما ہے اور اس راہ کو آگے بڑھانے کا ارادہ رکھتا ہے
` قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کے 100 گیگاواٹ کا سنگ میل حاصل کرنا باعث فخر ہے
ہندوستان ریفائننگ اور کھاد کے شعبے میں گرین ہائیڈروجن کی خریداری کی ذمہ داریوں کے ساتھ مینڈیٹ لے کر آنے کی تجویز پیش کرتا ہےاور اس کی نظر اسٹیل پر بھی ہے
حکومت بھاری نقل و حرکت میں گرین ہائیڈروجن کے لیے وی جی ایف کے ساتھ آنے کی تجویز دے رہی ہے
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کی مرکزی وزیر نے نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت اور سی ای ای ڈبلیو کے زیر اہتمام "عالمی سطح پر ہائیڈروجن اکانومی کی تعمیر کے لیے ایک کثیر الجہتی نقطہ نظر" پر ویبینار سے کلیدی خطاب کیا
ہندوستان نےصنعتی توانائی کی منتقلی پر تبادلہ خیال کےلئے یو این ایچ ایل ڈی ای کے تحت توانائی کی منتقلی کے لیے چار عالمی چیمپئنز کو دعوت دی - چلی ، ڈنمارک ، جرمنی اور برطانیہ
08 SEP 2021 5:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 08ستمبر ، 2021
ہندوستان عالمی سطح پر ان چند ممالک میں شامل ہے جنہوں نے قابل تجدید توانائی کی صلاحیت میں تیزی سے اضافے کے ساتھ پیرس کلائمیٹ چینج(سی او پی 21) کے وعدوں کو پورا کیا ہے۔ توانائی کے شعبے میں ترقی کی رفتار کو مدنظر رکھتے ہوئے ، ہندوستان نہ صرف حاصل کرنے کے لیے پرعزم ہے ، بلکہ اپنے این ڈی سی وعدوں کو مقررہ وقت کے فریم کے اندر اچھی طرح سے بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔ یہ بات آج یہاں بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے نئی اور قابل تجدید توانائی (ایم این آر ای) ،حکومت اور کونسل برائے توانائی ،ماحولیات اور پانی (سی ای ای ڈبلیو)کے زیر اہتمام "عالمی سطح پر ہائیڈروجن اکانومی کی تعمیر کے لیے ایک کثیر الجہتی نقطہ نظر" کے موضوع پر اپنے اہم خطاب میں کہی۔
اجتماع سے ورچوئل وسیلے سے خطاب کرتے ہوئے جناب سنگھ نے کہا کہ ہندوستان توانائی کی منتقلی میں عالمی رہنما ہے۔ ہندوستان کی این ڈی سی غیر جیواشم کا حصہ 2030 تک بجلی کی کل پیداواری صلاحیت کا 40فیصد تک بڑھانا ہے لیکن موجودہ شرح پر ہم 2030 تک غیر جیواشم ایندھن سے تقریباً 50فیصد حاصل کرنےمیں کامیاب ہوسکتے ہیں۔
جناب سنگھ نے مزید کہا کہ ہندوستان توانائی کی منتقلی میں ایک عالمی رہنما ہے اور اس راہ کو آگے بڑھانے کا ارادہ رکھتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہم نے قابل تجدید توانائی کی 100 گیگاواٹ کا سنگ میل حاصل کیا جو ہمارے لیے باعث فخر ہے۔ یہ نہ صرف ہندوستان کے 2050 تک 450 گیگاواٹ کے اپنے ہدف کی جانب سفر میں ایک اہم سنگ میل کی علامت ہے ، بلکہ اس سے زیادہ حاصل کرنے اور عالمی سطح پر توانائی کی منتقلی کی راہ پر گامزن ممالک میں شامل ہونے کے اعتماد میں اضافہ ہوتا ہے۔
جناب سنگھ نے بتایا کہ بلوم برگ نے بھارت کو قابل تجدید توانائی میں سرمایہ کاری کے لیے پرکشش مقام قرار دیا ہے۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ حکومت 10 فیصد سے شروع ہونے والی ریفائننگ اور کھادوں میں گرین ہائیڈروجن کی خریداری کی ذمہ داریوں کے لیے مینڈیٹ کے ساتھ سامنے آنے کی تجویز دے رہی ہے جسے بعد میں بڑھا کر25-20 فیصد کیا جائےگا۔ وقت کے ساتھ زیادہ سے زیادہ حجم شامل کرنے سے قیمت کم ہوگی اور مینڈیٹ کی مزید ضرورت نہیں رہے گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہم ہیوی موبلٹی میں گرین ہائیڈروجن کے لیے وییبلٹی گیپ فنڈنگ ​​(وی جی ایف) کے ساتھ آنے کی تجویز بھی دے رہے ہیں اور اسٹیل جیسے دیگر شعبوں پر بھی نظر رکھے ہوئے ہیں۔
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے وزیر مملکت بھگونت کھوبہ ، ایم این آر ای کی سکریٹری اندو شیکھر چترویدی بھی موجود تھیں۔ ویبینار نے عالمی ہائیڈروجن معیشت کی تعمیر کے لیے درکار کثیر الجہتی کوششوں پر توجہ مرکوز کی جو سازگار بین الاقوامی پالیسیوں ، ٹیکنالوجی کی مشترکہ ترقی ، مظاہروں کے لیے جمع شدہ مالیات ، اور مارکیٹوں کی تخلیق اور تعیناتی کو بڑھانے کے لیے سرمایہ کاری کے لیے ہے۔
ہندوستان میں چلی کے سفیر ایس ای جوآن اینگولو ،بنگلہ دیش سری لنکا اور نیپال کے ہمراہ ، ڈپٹی ہیڈ آف مشن ،رائل ڈینش سفارت خانے کے سفیر ،ایچ ای مارٹن اسٹرینڈگارڈ ،وفاقی جمہوریہ جرمنی کے سفارت خانے اور عالمی امور اور معاشیات کے صدر شعبہ اور وزیر ،ڈاکٹر اسٹیفن این کوچ، ایکونومک ، کلائمیٹ اینڈ ڈویلپمنٹ کونسلر ، برٹش ہائی کمیشن ،نتالیہ ٹومس کے ہمراہ ویبینار میں ایک کنٹری کنورسیشن پیش کی گئی جسے سی ای ای ڈبلیو کے سی ای او ڈاکٹر ارونابھا گھوش نے ماڈریٹ کیا۔
’کارپوریٹ کنورسیشن ‘ کے ایک اور سیشن میں سنیم انڈیا کے کنٹری منیجر اور سی ای او ڈیوڈ کیریلی، فرینک ووٹرز ، سینئر نائب صدر - انرجی ٹرانزیشن ، ریلائنس انڈسٹریز لمیٹڈ اور الکا اپادھیائے ، اے وی پی اور لیڈ ، ماحولیات اور پائیداری ، ٹاٹا سسٹینیبلٹی گروپ نے اپنی اہم بصیرت کا سامعین کے ساتھ اشتراک کیا۔
بھارت توانائی پر اقوام متحدہ کے اعلیٰ سطحی مکالمہ کے لیے توانائی کی منتقلی کا عالمی چیمپئن ہے ، جس کا مقصد پائیدار ترقی کے 2030 ایجنڈے کے توانائی سے متعلقہ اہداف کے نفاذ کو فروغ دینا ہے۔ اس تناظر میں ، ہندوستان نے توانائی کی منتقلی کے لیے چار دیگر عالمی چیمپئنز - چلی ، ڈنمارک ، جرمنی اور برطانیہ کو مدعو کیا کہ انہوں نے صنعتی توانائی کی منتقلی پر ترقیاتی اہداف پر سمجھوتہ کیے بغیر اور اس منتقلی میں ہائیڈروجن کے کردار پر تبادلہ خیال کیا۔ شرکت کرنے والے کارپوریٹس نے اپنے خیالات اور تجاویز بھی شیئر کیں۔
ش ح ۔ا م۔
U:8792