Ministry of Finance
CBDT extends due dates for electronic filing of various Forms under the Income-tax Act, 1961
29 AUG 2021 4:00PM by PIB Delhi
On consideration of difficulties reported by the taxpayers and other stakeholders in electronic filing of certain Forms under the provisions of the Income-tax Act,1961 read with Income-tax Rules,1962 (Rules), Central Board of Direct Taxes (CBDT) has decided to further extend the due dates for electronic filing of such Forms. The further details are as under:
1. The application for registration or intimation or approval under Section 10(23C), 12A, 35(1)(ii)/(iia)/(iii) or 80G of the Act in Form No. 10A required to be filed on or before 30th June, 2021, as extended to 31st August, 2021 vide Circular No.12 of 2021 dated 25.06.2021, may be filed on or before 31st March, 2022;
2. The application for registration or approval under Section 10(23C), 12A or 80G of the Act in Form No.10AB, for which the last date for filing falls on or before 28th February, 2022 may be filed on or before 31st March, 2022;
3. The Equalization Levy Statement in Form No.1 for the Financial Year 2020- 21, which was required to be filed on or before 30th June, 2021, as extended to 31st August, 2021 vide Circular No.15 of 2021 dated 03.08.2021, may be filed on or before 31st December, 2021;
4. The Quarterly statement in Form No. 15CC to be furnished by authorized dealer in respect of remittances made for the quarter ending on 30th June, 2021, required to be furnished on or before 15th July, 2021 under Rule 37BB of the Rules, as extended to 31st August, 2021 vide Circular No.15 of 2021 dated 03.08.2021, may be furnished on or before 30th November, 2021;
5. The Quarterly statement in Form No. 15CC to be furnished by authorized dealer in respect of remittances made for the quarter ending on 30th September, 2021, required to be furnished on or before 15th October, 2021 under Rule 37BB of the Rules, may be furnished on or before 31st December, 2021;
6. Uploading of the declarations received from recipients in Form No. 15G/15H during the quarter ending 30th June, 2021, which was originally required to be uploaded on or before 15th July, 2021, and subsequently by 31st August, 2021, as per Circular No.12 of 2021 dated 25.06.2021, may be uploaded on or before 30th November, 2021;
7. Uploading of the declarations received from recipients in Form No. 15G/15H during the quarter ending 30th September, 2021, which is required to be uploaded on or before 15th October, 2021, may be uploaded on or before 31st December, 2021;
8. Intimation to be made by Sovereign Wealth Fund in respect of investments made by it in India in Form II SWF for the quarter ending on 30th June, 2021, required to be made on or before 31st July, 2021 as per Circular No.15 of 2020 dated 22.07.2020, as extended to 30th September, 2021 vide Circular No.15 of 2021 dated 03.08.2021, may be made on or before 30th November, 2021;
9. Intimation to be made by Sovereign Wealth Fund in respect of investments made by it in India in Form II SWF for the quarter ending on 30th September, 2021, required to be made on or before 31st October, 2021 as per Circular No.15 of 2020 dated 22.07.2020, may be made on or before 31st December, 2021;
10. Intimation to be made by a Pension Fund in respect of each investment made by it in India in Form No. 10BBB for the quarter ending on 30th June, 2021, required to be made on or before 31st July, 2021 under Rule 2DB of the Rules, as extended to 30th September, 2021 vide Circular No. 15 of 2021 dated 03.08.2021, may be made on or before 30th November, 2021;
11. Intimation to be made by a Pension Fund in respect of each investment made by it in India in Form No. 10BBB for the quarter ending on 30th September, 2021, required to be made on or before 31st October, 2021 under Rule 2DB of the Rules, may be made on or before 31st December, 2021;
12. Intimation by a constituent entity, resident in India, of an international group, the parent entity of which is not resident in India, for the purposes of sub-section (1) of section 286 of the Act, in Form No.3CEAC, required to be made on or before 30th November, 2021 under Rule 10DB of the Rules, may be made on or before 31st December, 2021;
13. Report by a parent entity or an alternate reporting entity or any other constituent entity, resident in India, for the purposes of sub-section (2) or sub-section (4) of section 286 of the Act, in Form No. 3CEAD, required to be furnished on or before 30th November, 2021 under Rule 10DB of the Rules, may be furnished on or before 31st December, 2021;
14. Intimation on behalf of an international group for the purposes of the proviso to sub-section (4) of section 286 of the Act in Form No. 3CEAE, required to be made on or before 30th November, 2021 under Rule 10DB of the Rules, may be made on or before 31st December, 2021.
CBDT Circular No. 16/2021 in F.No.225/49/2021/ITA-II dated 29.08.2021 issued. The said Circular will be available on www.incometaxindia.gov.in.

वित्‍त मंत्रालय
केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने आयकर अधिनियम, 1961 के तहत विभिन्न प्रपत्रों की इलेक्ट्रॉनिक फाइलिंग के लिए नियत तारीखें बढ़ाईं
29 AUG 2021 4:00PM by PIB Delhi
आयकर अधिनियम, 1961 के साथ पठित आयकर नियम, 1962 (नियम) के प्रावधानों के तहत कुछ प्रपत्रों की इलेक्ट्रॉनिक फाइलिंग में करदाताओं और अन्य हितधारकों द्वारा बताई गई कठिनाइयों पर विचार करते हुए, केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने ऐसे प्रपत्रों की इलेक्ट्रॉनिक फाइलिंग के लिए नियत तारीखों को और आगे बढ़ाने का निर्णय लिया है। इस संबंध में आगे का विवरण इस प्रकार है:
1. अधिनियम की धारा 10(23सी), 12ए, 35(1)(ii)/(iia)/(iii) या 80जी के तहत पंजीकरण या सूचना या अनुमोदन से संबंधित आवेदन,जिसे प्रपत्र संख्या 10ए में 30 जून, 2021 को या उससे पहले दाखिल किया जाना आवश्यक है, जैसा कि दिनांक 25.06.2021 को जारी 2021 के परिपत्र संख्या 12 के तहत 31 अगस्त, 2021 तक बढ़ाया गया है, को 31 मार्च, 2022 को या उससे पहले दाखिल किया जा सकता है;
2. अधिनियम की धारा 10(23सी),12ए या 80जी के तहत प्रपत्र संख्या 10एबी में पंजीकरण या अनुमोदन के लिए आवेदन, जिसके दाखिल करने की अंतिम तिथि 28 फरवरी, 2022 को या उससे पहले पड़ती है, को 31 मार्च, 2022 को या उससे पहले दाखिल किया जा सकता है।
3. वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए फॉर्म नंबर-1 में इक्वलाइजेशन लेवी स्टेटमेंट, जिसे 30 जून, 2021को या उससे पहले दाखिल करना आवश्यक था, जैसा कि दिनांक 03.08.2021 को जारी 2021 के परिपत्र संख्या 15 के तहत 31 अगस्त, 2021 तक बढ़ाया गया है, को 31दिसंबर, 2021 को या उससे पहले दाखिल किया जा सकता है;
4. 30 जून, 2021 को समाप्त हुई तिमाही के लिए भेजी गई रकम के संबंध में प्राधिकृत डीलर द्वारा फॉर्म संख्या 15सीसी में प्रस्तुत किए जाने वाले तिमाही विवरण, नियमों के नियम 37बीबी के तहत 15 जुलाई, 2021 को या उससे पहले प्रस्तुत किया जाना आवश्यक होता है, जैसा कि दिनांक 03.08.2021 को जारी 2021 के परिपत्र संख्या 15 के तहत 31 अगस्त, 2021 तक बढ़ाया गया है, को 30 नवंबर, 2021 को या उससे पहले प्रस्तुत किया जा सकता है;
5. 30 सितंबर, 2021 को समाप्त तिमाही के लिए भेजी गई रकम के संबंध में प्राधिकृत डीलर द्वारा फॉर्म संख्या 15 सीसी में प्रस्तुत किए जाने वाले तिमाही विवरण, नियमों के नियम 37बीबी के तहत 15 अक्टूबर, 2021 को या उससे पहले प्रस्तुत किया जाना आवश्यक होता है, को 31दिसंबर, 2021 को या उससे पहले प्रस्तुत किया जा सकता है;
6. 30 जून, 2021 को समाप्त तिमाही के दौरान फॉर्म संख्या 15जी/15एच में प्राप्तकर्ताओं से प्राप्त घोषणाओं को अपलोड करना, जिसे मूल रूप से 15 जुलाई, 2021 को या उससे पहले और बाद में दिनांक 25.06.2021 को जारी 2021 के परिपत्र संख्या 12 के अनुसार 31 अगस्त, 2021 तक अपलोड करना आवश्यक था, को 30 नवंबर, 2021 को या उससे पहले अपलोड किया जा सकता है;
7. 30 सितंबर, 2021 को समाप्त तिमाही के दौरान फॉर्म संख्या 15जी/15एच में प्राप्तकर्ताओं से प्राप्त घोषणाओं को अपलोड करना, जिसे 15 अक्टूबर, 2021 को या उससे पहले अपलोड करना आवश्यक है, को31 दिसंबर, 2021 को या उससे पहले अपलोड किया जा सकता है;
8. 30जून, 2021 को समाप्त होने वाली तिमाही के लिए फॉर्म II एसडब्ल्यूएफ में भारत में किए गए निवेश के संबंध में सॉवरेन वेल्थ फंड द्वारा दी जाने वाली सूचना, जिसे दिनांक 22.07.2020 को जारी 2020 के परिपत्र संख्या 15 के अनुसार 31 जुलाई, 2021 को या उससे पहले दिया जाना आवश्यक था, जैसा कि दिनांक 03.08.2021 को जारी 2021 के परिपत्र संख्या 15 के अनुसार 30 सितम्बर 2021 तक बढ़ाया गया, को 30 नवंबर,2021को या उससे पहले दिया जा सकता है;
9. 30 सितंबर, 2021 को समाप्त होने वाली तिमाही के लिए फॉर्म II एसडब्ल्यूएफ में भारत में किए गए निवेश के संबंध में सॉवरेन वेल्थ फंड द्वारा दी जाने वाली सूचना, जिसे दिनांक 22.07.2020 को जारी 2020 के परिपत्र संख्या 15के अनुसार 31 अक्टूबर, 2021 को या उससे पहले दिया जाना आवश्यक था, को 31 दिसंबर, 2021 को या उससे पहले दिया जा सकता है;
10. 30 जून, 2021 को समाप्त होने वाली तिमाही के लिए फॉर्म संख्या 10बीबीबी में भारत में किए गए प्रत्येक निवेश के संबंध में पेंशन फंड द्वारा दी जाने वाली सूचना, जिसे नियमों के नियम 2डीबी के तहत 31 जुलाई, 2021को या उससे पहले दिया जाना आवश्यक था, जैसा कि दिनांक 03.08.2021 को जारी 2021के परिपत्र संख्या 15के तहत 30सितंबर, 2021तक बढ़ाया गया है, को 30 नवंबर, 2021 को या उससे पहले दिया जा सकता है;
11. 30 सितंबर, 2021 को समाप्त होने वाली तिमाही के लिए फॉर्म संख्या 10बीबीबी में भारत में किए गए प्रत्येक निवेश के संबंध में पेंशन फंड द्वारा दी जाने वाली सूचना, जिसे नियमों के नियम 2डीबी के तहत 31 अक्टूबर, 2021 को या उससे पहले दिया जाना आवश्यक था, को 31 दिसंबर, 2021 को या उससे पहले दिया जा सकता है;
12. अधिनियम की धारा 286 की उप-धारा (1) के प्रयोजनों के लिए, एक अंतरराष्ट्रीय समूह, जिसकी मूल इकाई भारत में निवासी नहीं है, की भारत में निवासी एक घटक इकाई द्वारा सूचना, प्रपत्र संख्या 3सीईएसी में, नियमों के नियम 10डीबीके तहत 30 नवंबर, 2021 को या उससे पहले दिया जाना आवश्यक है, को 31 दिसंबर, 2021 को या उससे पहले दिया जा सकता है;
13. अधिनियम की धारा 286 की उप-धारा (2) या उप-धारा (4) के प्रयोजनों के लिए,भारत में निवासी मूल इकाई या वैकल्पिक रिपोर्टिंग इकाई या किसी अन्य घटक इकाई द्वारा प्रपत्र संख्या 3सीईएडी में रिपोर्ट, जिसे नियमों के नियम 10डीबीके तहत 30 नवंबर, 2021 को या उससे पहले प्रस्तुत किया जाना आवश्यक है, को 31 दिसंबर, 2021 को या उससे पहले प्रस्तुत किया जा सकता है;
14. अधिनियम की धारा 286 की उप-धारा (4) के परंतुक के प्रयोजनों के लिए एक अंतरराष्ट्रीय समूह की ओर से प्रपत्र संख्या 3सीईएई में सूचना, जिसे नियमों के नियम 10डीबीके तहत 30 नवंबर, 2021 को या उससे पहले दिया जाना आवश्यक है, को 31 दिसंबर, 2021 को या उससे पहले दिया जा सकता है।
सीबीडीटी ने परिपत्र संख्या 16/2021 एफ.सं.225/49/2021/आईटीए-II दिनांक 29.08.2021में जारी किया है। उक्त परिपत्र www.incometaxindia.gov.inपर उपलब्ध होगा।