Ministry of Steel
NMDC, Ministry of Steel assists NINL to start iron ore mining
28 AUG 2021 6:59PM by PIB Delhi
NMDC under Ministry of Steel, has stepped in to provide technical and financial assistance to Neelachal Ispat Nigam Limited (NINL) for resumption of their mining operations in Odisha. The operations of NINL iron ore mines at Mithirda mine block have resumed.
Under the aegis of the Ministry of Steel, Ministry of Commerce and DIPAM, NINL approached NMDC for support. To provide impetus to the supply of high grade iron ore in the state of Odisha, NMDC signed a MoU to extend assistance to NINL.
ZEJO.jpg)
NINL, a Joint Venture Company of MMTC, IPICOL, OMC, NMDC and others set up a 1.1 MTPA Integrated Steel Plant at Dubri, Jajpur in Odisha. The company acquired the mining lease for captive production of iron ore in January 2017. NINL received permission for merchant sale of iron ore for one million ton per year for two years to augment the iron ore production in the state and meet the expenses of the company.

इस्पात मंत्रालय
इस्पात मंत्रालय के राष्ट्रीय खनिज विकास निगम ने लौह अयस्क खनन शुरू करने के लिए नीलाचल इस्पात निगम लिमिटेड को सहायता प्रदान की
28 AUG 2021 6:59PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (एनएमडीसी) ने नीलाचल इस्पात निगम लिमिटेड (एनआईएनएल) को ओडिशा में अपने खनन कार्यों को फिर से शुरू करने के लिए तकनीकी एवं वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए कदम बढ़ाया है। इसके साथ ही मिथिर्डा खदान ब्लॉक में एनआईएनएल लौह अयस्क खदानों का संचालन फिर से शुरू हो गया है।
इस्पात मंत्रालय, वाणिज्य मंत्रालय तथा निवेश और लोक परिसंपत्ति प्रबंधन विभाग के संरक्षण में एनआईएनएल ने सहायता करने के लिए एनएमडीसी से संपर्क किया था। ओडिशा राज्य में उच्च गुणवत्ता वाले लौह अयस्क की आपूर्ति को गति प्रदान करने के वास्ते, एनएमडीसी ने एनआईएनएल को सहायता उपलब्ध कराने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
ZEJO.jpg)
एमएमटीसी, आईपीआईसीओएल, ओएमसी, एनएमडीसी और अन्य उपक्रमों की एक संयुक्त उद्यम कंपनी एनआईएनएल ने ओडिशा में जाजपुर के दुबरी में 1.1 एमटीपीए एकीकृत इस्पात सयंत्र की स्थापना की। कंपनी ने जनवरी 2017 में लौह अयस्क के कैप्टिव उत्पादन के लिए खनन पट्टे का अधिग्रहण किया। एनआईएनएल को राज्य में लौह अयस्क उत्पादन बढ़ाने और कंपनी के खर्चों को पूरा करने के लिए दो साल तक प्रति वर्ष एक मिलियन टन लौह अयस्क की व्यापारिक बिक्री की अनुमति मिली है।