اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی ، اسٹیل کی وزارت این آئی این ایل کو لوہے کی کان کنی شروع کرنے میں مدد دیتی ہے
28 AUG 2021 6:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی:28؍اگست،2021۔وزارت اسٹیل کے تحت این ایم ڈی سی نے اڈیشہ میں کانکنی کے کام کو دوبارہ شروع کرنے کے لیے نیلاچل اسپاٹ نگم لمیٹیڈ (این آئی این ایل) کو تکنیکی اور مالی مدد فراہم کرنے کے لیے قدم بڑھایا ہے۔ میتھرڈا مائن بلاک میں این آئی این ایل لوہے کی کانوں کا آپریشن دوبارہ شروع ہو گیا ہے۔
وزارتاسٹیل، وزارت تجارت اور ڈی آئی پی اے ایم کے زیراہتمام این آئی این ایل نے مدد کے لیے این ایم ڈی سی سے رابطہ کیا۔ ریاست اڈیشہ میں اعلی درجے کے لوہے کی فراہمی کو تقویت دینے کے لیے این ایم ڈی سی نے این آئی این ایل کو مدد فراہم کرنے کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔
ZEJO.jpg)
ایم ایم ٹی سی، آئی پی آئی سی او ایل، او ایم سی، این ایم ڈی سی اور دیگر کی مشترکہ ملکیت کی کمپنی این آئی این ایل نے اڈیشہ کے ڈجری، جاج پور میں 1.1 ایم ٹی پی اے انٹیگریٹڈ اسٹیل پلانٹ لگایا۔ کمپنی نے جنوری 2017 میں آئرن ایسک کی قیدی پیداوار کے لیے کانکنی کی لیز حاصل کی۔ اینآئی این ایل نے لوہے کی پیداوار کو بڑھانے اور کمپنی کے اخراجات کو پورا کرنے کے لیے دو سال کے لیے ایک ملین ٹن سالانہ کے لیے لوہے کی فروخت کی اجازت حاصل کی۔

Ministry of Steel
NMDC, Ministry of Steel assists NINL to start iron ore mining
28 AUG 2021 6:59PM by PIB Delhi
NMDC under Ministry of Steel, has stepped in to provide technical and financial assistance to Neelachal Ispat Nigam Limited (NINL) for resumption of their mining operations in Odisha. The operations of NINL iron ore mines at Mithirda mine block have resumed.
Under the aegis of the Ministry of Steel, Ministry of Commerce and DIPAM, NINL approached NMDC for support. To provide impetus to the supply of high grade iron ore in the state of Odisha, NMDC signed a MoU to extend assistance to NINL.
ZEJO.jpg)
NINL, a Joint Venture Company of MMTC, IPICOL, OMC, NMDC and others set up a 1.1 MTPA Integrated Steel Plant at Dubri, Jajpur in Odisha. The company acquired the mining lease for captive production of iron ore in January 2017. NINL received permission for merchant sale of iron ore for one million ton per year for two years to augment the iron ore production in the state and meet the expenses of the company.