Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Project BOLD of KVIC gets Army support in Leh
16 AUG 2021 5:45PM by PIB Delhi
The Project BOLD (Bamboo Oasis on Lands in Drought) of Khadi and Village Industries Commission (KVIC) has received Indian Army's support in Leh. On August 15, Army planted 20 bamboo saplings at its compound in Leh. These 20 saplings of special bamboo species were handed over to the Army by KVIC on 12th August at Jammu for plantation in Leh. This is the first ever attempt to grow bamboo trees in the high Himalayan terrains with the objective of preventing land degradation and developing green cover. In continuation with this effort, 1000 bamboo saplings will be planted at village Chuchot in Leh on 18th August. These bamboo plants will be ready for harvest in 3 years. While this will create sustainable income for the local tribal population; it will also contribute to environment and land protection as envisaged by the Prime Minister.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی اورگرام ادیوگ کمیشن کے پروجیکٹ بولڈ کو لیہہ میں فوج کا تعاون ملا
16 AUG 2021 5:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16؍اگست:کھادی اورگرام ادیوگ کمیشن ( کے وی آئی سی ) کے پروجیکٹ بولڈ (خشک بنجرزمینوں پربانس کی پیداوارکے ذریعہ سرسبزوشادابی لانے کے لئے پہل )کو لیہہ میں بھارتی فوج کا تعاون حاصل ہواہے ۔ 15اگست کو فوج نے لیہہ میں واقع اپنے احاطہ میں بانس کے 20پودے لگاکر اس کا آغاز کیا۔ بانس کی خاص نسل کے ان 20پودوں کی شجرکاری لیہہ میں کی گئی اوراس شجرکاری کے لئے کے وی آئی سی کے ذریعہ 12اگست کو جموں میں فوج کو دیاگیاتھا۔ زمین کو بنجرہونے سے بچانے کے لئے اوراس خطے میں سرسبزوشادابی لانے کے مقصد سے ان اونچے ہمالیائی علاقوں میں بانس کے پودے لگانے کی یہ کوشش ہے ۔ اسی کوشش کو جاری رکھتے ہوئے 18اگست کو لیہہ کے چوچوٹ گاوں میں بانس کے 1000پودوں کی شجرکاری کی جائے گی ۔ بانس کے یہ پودے تین سال میں تیارہوجائیں گے ، جنھیں ضرورت کے مطابق کاٹابھی جاسکتاہے ۔ اس اہم ترین پہل کے ذریعہ مقامی قبائلی آبادی کے لئے طویل المدتی آمدنی کے مواقع پیداہوں گے ، ساتھ ہی یہ وزیراعظم جناب نریندرمودی کے ذریعہ لئے گئے عہد (آب وہواکو صاف وشفاف اورہرابھرارکھنے کا عہد) نیز زمینوں کے تحفظ شامل ہیں ۔