Ministry of Road Transport & Highways
Electric Vehicle operational in Medium and Heavy Passenger Vehicle category register an increase
05 AUG 2021 1:16PM by PIB Delhi
The number of electric vehicles operational in Medium and Heavy Passenger vehicle category has increased from 124 in year 2018 to 1356 as on date according to vahan 4 records. The number of electric vehicles registered for transport of cargo has increased from 6246 in 2018 to 27,645 as on date according to vahan 4 records.
Under Phase-I of Faster Adoption and Manufacturing of (Hybrid &) Electric Vehicles in India (FAME India) Scheme, 425 electric buses were supported as per the details mentioned in ANNEXURE-I. Further, Ministry of Heavy Industries has sanctioned 6265 electric buses to 65 cities/STUs/State Govt. entities for intra city operations, intercity operation. Out of these 6265 electric buses, Supply Order for 3118 electric buses have been issued by the selected entities as per the ANNEXURE-II.
ANNEXURE I
ANNEXURE I REGARDING PLYING OF ELECTRIC BUSES
State/City
No of Buses Sanctioned
No of Buses received and deployed
MP/Indore
40
40
UP/Lucknow
40
40
Assam, Guwahati
15
15
J&K
40
40
West Bengal
80
80
Best Mumbai
40
40
Hyderabad
40
40
Himachal Pradesh
75
75
Navi Mumbai
30
30
MMRD
25 (Hybrid)
25
Total
425
425
ANNEXURE-II
ANNEXURE II REGARDING PLYING OF ELECTRIC BUSES.
Sr.No
State
City
No of ebuses
Length of bus (meter)
Contract Period (Years)
Assured Km run per month
Per Km Rate (INR)
1
Dadra &NH
Silvassa
25
9
10
5950
66.01
2
Bihar
Patna
25
9
7
6000
79.83
3
Gujarat
Ahmedabad
300
9
10
5850
54.90
4
Surat
150
9
10
5850
55.26
5
Rajkot
50
9
10
5850
53.91
6
Goa
Kadamba SRTC (Inter City)
50
12
10
6700
78.87
7
Maharashtra
Navi Mumbai
120
12
12
6600
69.9
30
9
12
5700
52.2
8
Nashik
50
10
6000
62.91
9
BEST-Mumbai
140
12
10
4750
83.00
200
9
4200
74.00
10
MSRTC (Inter City)
50
12
8
14,000
48.45
11
Nagpur
40
9
10
6000
66.30
12
Pune
150
12
10
6750
63.95
12
Madhya Pradesh
Bhopal
100
9
10
6100
64.80
13
Indore
100
9
10
6100
63.90
14
Jabalpur
50
9
10
6100
67.23
15
Ujjain
50
9
10
6100
68.40
16
Gwalior
40
9
10
6100
69.96
17
Odisha
Bhubaneshwar
50
9
12
6600
60.22
18
Rajasthan
Jaipur
100
9
10
6000
66.50
19
RSRTC (Inter City)
48
12
8
18,000
53.70
20
Uttarakhand
Dehradun Smart City Limited
30
9
10
5400
66.78
21
Uttarakhand
UKSRTC (Inter City)
30
9
10
6000
62.10
22
Uttar Pradesh
Lucknow
100
9
10
5250
62.55
23
Agra
100
24
Kanpur
100
25
Prayagraj
50
26
Varanasi
50
27
Ghaziabad
50
28
Meerut
50
29
Bareilly
25
30
Moradabad
25
31
Aligarh
25
32
Jhansi
25
33
West Bengal
Kolkata New Town
50
12
10
5000
86
34
Delhi
DMRC
100
9
10
4785
64.50
35
Chandigarh
Chandigarh
40
9
10
5350
59.98
36
Delhi
DTC
300 (200;100)
12
10
6084
68.58
37
Gujarat
GSRTC
50
9
10
6000
63.30
Total
3118
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Lok Sabha.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
درمیانی اور بھاری مسافر گاڑیوں کے زمرے میں چلنے والی برقی گاڑیوں میں اضافہ درج کیا گیا
05 AUG 2021 1:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05؍اگست2021: درمیانی اور بھاری مسافر گاڑیوں کے زمرے میں چلنے والی الیکٹرک وہیکلز(برقی گاڑیوں) کی تعداد واہن 4 ریکارڈ کے مطابق سال 2018 میں 124 سے بڑھ کر 1356 ہو گئی ہے۔مزید یہ کہ واہن 4 ریکارڈ کے مطابق کارگو کی نقل و حمل کے لیے رجسٹرڈ الیکٹرک گاڑیوں کی تعداد 2018 میں 6246 سے بڑھ کر 27،645 ہوگئی ہے ۔
اسکیم کے پہلے مرحلے کے تحت ، تیز رفتاری کو اختیار کرنے اورمینوفیکچرنگ (ہائبرڈ اور)الیکٹرک وہیکلز ان انڈیا (فیم انڈیا) اسکیم، ضمیمہ I میں بیان کردہ تفصیلات کے مطابق 425 الیکٹرک بسوں کے لیے لوگوں کی مدد کی گئی۔ مزید یہ کہ، انٹرا سٹی آپریشنز ، انٹر سٹی آپریشن کے لیے وزارت ہیوی انڈسٹریز نے 65 شہروں/ایس ٹی یوز/ریاستی حکومت کو 6265 الیکٹرک بسیں منظور کی ہیں۔ ان 6265 الیکٹرک بسوں میں سے 3118 الیکٹرک بسوں کے لیے سپلائی کے آرڈر منتخب اداروں کی طرف سے جاری کیا گیا ہے۔اس کی تفصیلات ضمیمہ II میں دی جا رہی ہے۔
ضمیمہ1
ضمیمہ1 میں چلنے والی الیکٹرک بسوں کی تفصیلات پیش کی جا رہی ہے
ریاست / شہر
منظور شدہ بسوں کی تعداد
موصول اور کام لی جانے والی بسوں کی تعداد
مدھیہ پردیش / اندور
40
40
اترپردیش / لکھنؤ
40
40
آسام / گوہاٹی
15
15
جموں و کشمیر
40
40
مغربی بنگال
80
80
بیسٹ ممبئی
40
40
حیدرآباد
40
40
ہماچل پردیش
75
75
نوی ممبئی
30
30
ایم ایم آر ڈی
25 (ہائی برڈ)
25
مجموعی تعداد
425
425
ضمیمہ2
ضمیمہ2 میں چلنے والی الیکٹرک بسوں کی تفصیلات پیش کی جا رہی ہے
نمبر شمار
ریاست
شہر
بسوں کی تعداد
بسوں کی لمبائی (میٹر میں)
معاہدے کی معیاد (برسوں میں)
کتنے کلو میٹر تک یہ بسیں چلیں
فی کلو میٹر قیمت (بھارتی کرنسی میں)
1
دادر و نگر حویلی
سلواسہ
25
9
10
5950
66.01
2
بہار
پٹنہ
25
9
7
6000
79.83
3
گجرات
احمد آباد
300
9
10
5850
54.90
4
سورت
150
9
10
5850
55.26
5
راجکوٹ
50
9
10
5850
53.91
6
گوا
کادمبہ ایس آر ٹی سی (انٹر سیٹی)
50
12
10
6700
78.87
7
مہاراشٹر
نوی ممبئی
120
12
12
6600
69.9
30
9
12
5700
52.2
8
ناسک
50
10
6000
62.91
9
بیسٹ ممبئی
140
12
10
4750
83.00
200
9
4200
74.00
10
ایم ایس آر ٹی سی (انٹر سیٹی)
50
12
8
14,000
48.45
11
ناگپور
40
9
10
6000
66.30
12
پونے
150
12
10
6750
63.95
12
مدھیہ پردیش
بھوپال
100
9
10
6100
64.80
13
اندور
100
9
10
6100
63.90
14
جبل پور
50
9
10
6100
67.23
15
اجین
50
9
10
6100
68.40
16
گوالیار
40
9
10
6100
69.96
17
اڑیسہ
بھبنیشور
50
9
12
6600
60.22
18
راجستھان
جے پور
100
9
10
6000
66.50
19
آر ایس آر ٹی سی (انٹر سیٹی)
48
12
8
18,000
53.70
20
اتراکھنڈ
دہرادون اسمارٹ سیٹی لیمیٹیڈ
30
9
10
5400
66.78
21
اتراکھنڈ
یو کے ایس آر ٹی سی (انٹر سیٹی)
30
9
10
6000
62.10
22
اترپردیش
لکھنؤ
100
9
10
5250
62.55
23
آگرہ
100
24
کانپور
100
25
پریاگ راج
50
26
وارانسی
50
27
غازی آباد
50
28
میرٹھ
50
29
بریلی
25
30
مرادآباد
25
31
علی گڑھ
25
32
جھانسی
25
33
مغربی بنگال
کولکاتہ نیو ٹاؤن
50
12
10
5000
86
34
دہلی
ڈی ایم آر سی
100
9
10
4785
64.50
35
چنڈی گڑھ
چنڈی گڑھ
40
9
10
5350
59.98
36
دہلی
ڈی ٹی سی
300 (200;100)
12
10
6084
68.58
37
گجرات
جی ایس آر ٹی سی
50
9
10
6000
63.30
مجموعی تعداد
3118
سڑک،ٹرانسپورٹ و قومی شاہراہ کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جو اب میں مذکورہ جانکاری فراہم کرائی۔