Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 45.37 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 3.09 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
26 JUL 2021 9:27AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 26 July 2021)
SUPPLIED
45,37,70,580
IN PIPELINE
59,39,010
CONSUMPTION
42,28,59,270
BALANCE AVAILABLE
3,09,11,310
More than 45.37 crore (45,37,70,580) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 59,39,010 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 42,28,59,270 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 3.09 Cr (3,09,11,310) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ - 19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورت حال
ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقو ں کو 45.37کروڑسے زیادہ ویکسین کی خوراکیں مہیاکرائی گئیں
ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور اسپتالوں کے پاس ابھی بھی غیراستعمال شدہ ریکسین کی خوراکیں 3.09کروڑسے زیادہ تعداد میں موجود ہیں ، جنھیں مریضوں کو دیاجاسکتاہے
26 JUL 2021 9:27AM by PIB Delhi
نئی دہلی26؍جولائی:مرکزی حکومت ملک بھرمیں کووڈ -19ٹیکہ کاری مہم کی رفتارکو تیز کرنے اوراس دائرہ کارکو وسعت دینے کے لئے پابندعہد ہے ۔ کووڈ -19ٹیکہ کاری مہم کو عام کرنے کے تیسرے مرحلے کی شروعات 21جون ، 2021کو کی گئی تھی۔ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ویکسین اورقبل ازوقت ویکسین کی فراہمی کے ذریعہ ٹیکہ کاری مہم کو بہتربنایاگیاہے تاکہ یہ ریاستیں اورمرکز کے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں ، اسی کے ساتھ ساتھ ویکسین کی فراہمی کے سلسلے کومتوازن بناسکیں ۔
ملک گیرٹیکہ کاری مہم کے ایک حصے کے طورپر ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ کے ٹیکہ بلاقیمت فراہم کراکے حکومت ہند ان کی مدد کرتی رہی ہے ۔ کووڈ -19ٹیکہ کاری مہم کافائدہ عوام الناس تک پہنچانے کے تیسرے مرحلے میں ، حکومت ہند ملک کے اندرویکسین تیارکرنے والی کمپنیوں کے ذریعہ تیارکردہ خوراکوں کو ان سے خریدکر ان کا 75فیصد حصہ ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو فراہم کرانے جارہی ہے ۔
.
ویکسن کی خوراکیں
(26جولائی ، 2021کو )
فراہم کردہ
45,37,70,580
پائپ لائن میں
59,39,010
کھپت
42,28,59,270
بقیہ دستیاب
3,09,11,310
اب تک ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام علاقوں کو تمام وسائل کا استعمال کرتے ہوئے ویکسین کی 45.37کروڑسے زیادہ (453770580)خوراکیں مہیاکرائی گئی ہیں ، اور مزید 5939010خوراکیں روانگی کے لئے تیارہیں ۔
آج صبح 8بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ، فراہم کردہ خوراکوں میں سے مجموعی طورپر 422859270خوراکیں استعمال کی جاچکی ہیں ، جن میں ضائع ہونے والی تعداد بھی شامل ہے ۔
ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور اسپتالوں کے پاس ابھی بھی غیراستعمال شدہ ریکسین کی خوراکیں 3.09کروڑسے زیادہ تعداد میں موجود ہیں ، جنھیں مریضوں کو دیاجاسکتاہے۔