PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
20 JUL 2021 8:20PM by PIB Delhi
• 41.18 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 3,03,53,710total recoveries across the country so far
• Recovery Rate increases to 97.37%
• 45,254 patients recovered during last 24 hours
• India reports 30,093 new cases in last 24 hours; lowest in 125 days
• India's Active Caseload currently at 4,06,130; lowest in 117 days
• Active cases constitute 1.30% of total cases
• Weekly Positivity Rate remainsbelow 5%, currently at 2.06%
• Daily positivity rate at 1.68%, less than 3% for 29 consecutive days
• Testing capacity substantially ramped up – 44.73crore tests conducted(Total)
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Vaccination Update
More than 42.15 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.11 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 20 July 2021)
SUPPLIED
42,15,43,730
IN PIPELINE
71,40,000
CONSUMPTION
40,03,50,489
BALANCE AVAILABLE
2,11,93,241
More than 42.15 crore (42,15,43,730) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 71,40,000 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 40,03,50,489 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.11 Cr (2,11,93,241) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1737066
Research on Ayush Medicines to Curb Covid-19 Outbreak
During the second wave of this pandemic, AYUSH-64 and KabasuraKudineer were repurposed for COVID 19 after the robust scientific studies found them useful in asymptomatic, mild and moderate COVID-19 infection as standalone and/or as an adjunct to Standard care as per the studies conducted by Ministry of Ayush in collaboration with Ministry of Health and family Welfare, Ministry of Science and Technology (CSIR & DBT), Department of Science and Technology and reputed scientific organisations and hospitals. However, Govt. of India has released “National Clinical Management Protocol based on Ayurveda and Yoga for management of COVID-19”.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1737188
IIT Ropar develops first-of-its-kind Oxygen rationing device – AMLEX
To increase the life of medical oxygen cylinders three fold, the Indian Institute of Technology, Ropar has developed a first-of-its-kind Oxygen Rationing Device – AMLEX that supplies a required volume of oxygen to the patient during inhalation and trips when the patient exhales CO2. This process saves oxygen which otherwise unnecessarily get wasted.
So far, during exhalation, the oxygen in the oxygen cylinder/pipe is pushed out along with the exhaled CO2 by the user. This leads to wastage of a large volume of oxygen in long run. In addition to this, a large volume of oxygen escapes from the openings of the mask to the environment in the resting period (between inhalation and exhalation) due to continuous flow of life saving gas in the mask. As we have seen the demand of medical oxygen has jumped manifold amid the second wave of Covid-19, the device would help in stopping the unwanted wastage of the same.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1737098
Oxygen generation facility inaugurated at INHS Dhanvantari, Port Blair
An oxygen generation facility was inaugurated by Commander-in-Chief, Andaman and Nicobar Command (CINCAN) Lieutenant General Ajai Singh at Indian Naval Hospital,INHSDhanvantari in Port Blairon July 19, 2021. The plant has been installed to augment the medical and support facilities in the Andaman and Nicobar Islands amidst the COVID-19 situation. The setting-up of the plant was taken up by the Andaman and Nicobar Command through M/s ITD Cementation India Limited, which is undertaking a major marine infrastructure project in the Command.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1736895
Indian start-up makes affordable and dual powered defibrillator - SanMitra 1000hct
Jeevtronics, an ISO13485 certified company, has already received four patents in US and India, and had been facilitated financially by BIRAC under the schemes of BIG and IIPME (Early Transition stage) in the past.SanMitra 1000 HCTis designed to international IEC standards for medical devices and the patented technology costs INR 99,999+ taxes, which is1/4th of the big brands, as reported by the start-up.These defibrillators can be usually preferred over chest compressions (CPR), and can even prove fruitful in treating COVID-19 patients suffering from issues related to rate or rhythm of the heartbeat (Arrythmias).
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1736815
Inputs from PIB Field Units
Maharashtra: Maharashtra's coronavirus caseload stands at 62,20,207 on Monday after 6,017 people tested positive for the infection, the lowest since February 22, while the death toll increased to 1,27,097 as 66 patients succumbed to COVID-19. 13,051 patients were discharged from hospitals in the last 24 hours, pushing the number of recovered cases to 59,93,401. The state now has 96,375 active COVID-19 cases.
Gujarat: Gujarat recorded 24 new coronavirus cases on Monday, taking the tally to 8,24,517, while no fresh death due to COVID-19 was reported from anywhere in the state. Also, 74 patients were discharged during the day, which pushed the number of recovered cases in the state to 8,13,998. There are 443 active cases in Gujarat, out of which six patients are in critical condition. Out of 33 districts, 22 did not report any new COVID-19 case on Monday.As many as 3,92,953 people were vaccinated against COVID-19 on Monday, taking the number of doses administered so far in the state to 2,97,34,497. A total of 2,19,997 vaccine doses were administered to beneficiaries in the age group of 18 to 44 years.
Rajasthan: Rajasthan reported 33 COVID-19 cases and one fatality on Monday, taking the state's infection tally to 9,53,393 and its death toll to 8,951. A total of 9,44,007 COVID-19 patients have recovered from the disease so far, and the number of active cases stands at 435.Meanwhile, more than 2,87,80,000 COVID vaccines have been administered in the state,so far. Night Curfew is still in force in the state from 11 P.M. to 5 A.M. Religious events are also banned across the state.
Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, classes of Standard 11th and 12th in schools and hostels will begin from 26th of July, while ensuring strict adherence to COVID Appropriate Behaviour. Classes of Standard 9th and 10th will begin from 5th of August.Madhya Pradesh on Monday added 12 COVID-19 cases to its tally, which reached 7,91,670, while no death was reported during the day. The recovery count stands at 7,80,956 and the toll is 10,512, leaving the state with 202 active cases.2,56,36,450 COVID-19 vaccine doses have been administered so far, including 4,55,485 on Monday.
Chhattisgarh: Chhattisgarh's COVID-19 tally reached 10,00,169 on Monday after 316 people tested positive for the infection, while four deaths during the day took the toll to 13,500. The number of recoveries reached 9,83,200 as 212 people were discharged from hospitals and 350 completed home isolation during the day, leaving the state with 3,469 active cases.
Goa: Goa's coronavirus caseload went up by 99 and reached 1,69,839 on Monday, while the day also saw 225 recoveries and the toll remaining unchanged at 3,111. The recovery count stands at 1,65,292 and the active caseload is 1,436.
KERALA: The state confirmed 9,931 COVID-19 cases on Monday. Asof now, there are 1,21,708 active cases in the state. 58 deaths were also confirmed with the toll rising to15,408. Test positivity rate stands at 11.08. On Monday, 3,43,749 people got vaccinated. So far, a total of 1,71,22,686 people have taken vaccine in the state. Of this,1, 21,84,864 have taken the first dose and 49,37,822 people second dose.
TAMIL NADU: A total of 1,971 people tested positive for the virus on Monday and thenumber of fatalities stood at 28. Public Health Department officials have said 6% of the state’s population were fullyvaccinated. One in five got at least one dose of Covid-19 vaccine.
KARNATAKA: As per the State Government bulletin released for 19-07-2021, New Cases Reported:1,291; Total Active Cases: 27,527 New Covid Deaths: 40; Total Covid Deaths: 36,197;Around 2,53,454 were vaccinated yesterday with a total of 2,75,81,106 have been vaccinated in thestate till now.
ANDHRA PRADESH: State reported 1628 new Covid-19 cases after testing 71,152 samples with 22deaths, while 2744 got discharged during the last 24 hours. Total cases: 19,41,724; Active cases: 23,570;Discharges: 19,05,000; Deaths: 13,154. A total of 1,87,98,161 doses of Covid vaccines have beenadministered in the state as on yesterday, which include 1,45,59,253 first doses and 42,38,908 seconddoses.
TELANGANA: As many as 746 new cases and five fatalities were reported yesterday taking the totalnumber of positive cases in the state to 6,37,373 and deaths to 3,764. The positivity rate among Covidpatients in the state has reached to 97.86 percent against the national average of 97.29 percent. TheCase Fatality Rate (CFR) is reported to be 0.59 percent against the national average of 1.3 percent. Thetotal number of Active Cases in the state now stands at 9,836.
Punjab: The total number of patients tested Positive is 598387. Number of active cases is953. Total Deaths reported is 16237. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose(Healthcare + Frontline Workers) is 1356170. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose(Healthcare + Frontline Workers) is 406932. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is3650929. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 1011293.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases is 61893. Total number of ActiveCases is 46. Total number of COVID-19 deaths till date is 809.
Assam: A total of 20 COVID deaths were reported in Assam on Monday, while 1,797 new infections were detected. The positivity rate in State during the day was 1.18 percent.
Manipur: Manipur reports 774 cases, 16 deaths; daily positivity rate still worrisome-Despite the slight decline in the fresh cases, the rate of infection was 17.83 percent.According to Covid Control Room, the number of Covid vaccine doses administered on July 18 is 7, 380, while the cumulative dose administered is 1,043,504 (1st dose 9,29,764 and 2nd dose 1,13,740).This means the State, which has 19,39,244 eligible population for vaccination, has vaccinated 53.81% of the population with at least one dose of the vaccine. 47.94% of the adult population have been vaccinated with 1st dose, only a mere 5.87% of the eligible population are fully vaccinated against the virus.
Meghalaya: ten more persons succumb to the viral infection in the last 24 hours, taking the death toll to 955.The active tally in the state once again breached the 4,000-mark with 385 fresh cases being recorded on Monday.323 patients also recovered from the viral infection, taking the total number of recoveries in the state to 52,787.
Nagaland: Nagaland reports 62 new cases and 2 deaths on Monday. Active cases are 1147 while tally reaches 26,744.
Sikkim: Sikkim reported more thandouble new positive casesof Coronavirus within aspan of 24 hours. The statereported 257 new positivecases out of 1335 samplestested with 19.2% positivityrate. The total caseload has risen to 23649 while there are 2429active cases at present. With 136 new recoveries, total number of recoveredpatients stand at 20634. With no fresh deaths reported, the toll figure remained at 324.
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
20 JUL 2021 8:20PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक 41.18 करोड़ टीके लगाए जा चुके हैं
• देश में अब तक कुल 3,03,53,710 लोग स्वस्थ हो चुके हैं
• रिकवरी रेट बढ़कर 97.37 प्रतिशत
• पिछले 24 घंटों के दौरान 45,254 मरीज स्वस्थ हुए
• पिछले 24 घंटों में देश में कोविड के 30,093 नए मामले सामने आए, जो 125 दिनों में सबसे कम है
• देश में सक्रिय मामले वर्तमान में 4,06,130, जो 117 दिनों में सबसे कम है
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.30 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट 5 प्रतिशत से नीचे बना हुआ है, वर्तमान में यह 2.06 प्रतिशत
• दैनिक पॉजिटिविटी रेट 1.68 प्रतिशत, जो लगातार 29 दिनों से 3 प्रतिशत से नीचे
• परीक्षण क्षमता में उल्लेखनीय वृद्धि हुई - कुल 44.73 करोड़ परीक्षण किए गए
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट
राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को टीके की 42.15 करोड़ से अधिक खुराक प्रदान की गईं
राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की 2.11 करोड़ से अधिक खुराक उपलब्ध हैं, जिनका अभी इस्तेमाल किया जाना है
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत भारत सरकार राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके उपलब्ध कराकर उनकी मदद कर रही है। सबको टीका उपलब्ध कराने से जुड़े कोविड-19 टीकाकरण अभियान के नए चरण के तहत केंद्र सरकार देश में टीका विनिर्माताओं द्वारा उत्पादित 75 प्रतिशत टीके खरीदेगी और उनकी राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशों को (नि:शुल्क) आपूर्ति करेगी।
टीके की खुराक
20 जुलाई, 2021
आपूर्ति
42,15,43,730
प्रक्रिया प्रगति में
71,40,000
खपत
40,03,50,489
शेष खुराक उपलब्ध
2,11,93,241
भारत सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को कोविड टीके की 42.15 करोड़ से अधिक खुराक (42,15,43,730) सभी स्रोतों के माध्यम से प्रदान की है। इसके अलावा टीके की 71,40,000 खुराक प्रक्रियारत हैं।
आज सुबह आठ बजे उपलब्ध आंकड़े के अनुसार इनमें अपव्यय सहित कुल 40,03,50,489 खुराक की खपत हुई है।
राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की 2.11 करोड़ से अधिक (2,11,93,241) खुराक उपलब्ध हैं जो बची हुई हैं, जिनका अभी इस्तेमाल किया जाना है।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1737122
कोविड-19 के प्रकोप को नियंत्रित करने के लिए आयुष औषधियों पर अनुसंधान
इस महामारी की दूसरी लहर के दौरान, आयुष-64 और काबासुर कुडिनीर को कोविड-19 के लिए रिपर्पस किया था जब स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय (सीएसआईआर तथा डीबीटी), विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग तथा विख्यात वैज्ञानिक संगठनों तथा अस्पतालों के सहयोग से आयुष मंत्रालय द्वारा संचालित अध्ययनों के अनुसार बिना लक्षण वाले, हल्के और कोविड के मामूली संक्रमण में स्वतंत्र या मानक देखभाल के सहायक के रूप में इन्हें उपयोगी पाया गया था। बहरहाल भारत सरकार ने ‘कोविड-19 के प्रबंधन के लिए आयुर्वेद एवं योग पर आधारित राष्ट्रीय नैदानिक प्रबंधन प्रोटोकॉल’ जारी किया है।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1737278
आईआईटी, रोपड़ ने अपनी तरह की पहली ऑक्सीजन राशनिंग डिवाइस-एमलेक्स विकसित की
मेडिकल ऑक्सीजन सिलेंडरों के जीवनकाल में तीन गुना बढ़ोत्तरी करने के लिए भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, रोपड़ नेअपनी तरह की पहली ऑक्सीजन राशनिंग डिवाइस-एमलेक्स विकसित की है जो सांस लेने तथा रोगी द्वारा कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ने के दौरान रोगी को ऑक्सीजन की आवश्यक मात्रा की आपूर्ति करती है। यह प्रक्रिया ऑक्सीजन की बचत करती है जो वैसे अनावश्यक रूप से बर्बाद हो जाती है।
अभी तक, सांस छोड़ने के दौरान ऑक्सीजन सिलेंडर/पाइप में रहा ऑक्सीजन भी उपयोगकर्ता द्वारा कार्बन डाइऑक्साइड छोड़े जाते समय बाहर निकल जाती है। इससे दीर्घ अवधि में बड़ी मात्रा में ऑक्सीजन का अपव्यय होता है।इसके अतिरिक्त,मास्क में जीवन रक्षक गैस के निरंतर प्रवाह के कारण रेस्टिंग पीरियड (सांस लेने और छोड़ने के बीच) में मास्क की ओपनिंग्स से बड़ी मात्रा में ऑक्सीजन वातावरण में चली जाती है। जैसा कि हमने देखा है कि कोविड-19 की दूसरी लहर के दौरान मेडिकल ऑक्सीजन की मांग में कई गुना बढ़ोत्तरी हुई है, यह डिवाइस ऑक्सीजन की अवांछित बर्बादी को रोकने में सहायता करेगी।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1737149
पोर्ट ब्लेयर में आईएनएचएस धन्वंतरि में ऑक्सीजन उत्पादन सुविधा का उद्घाटन
अंडमान और निकोबार कमान (सीआईएनसीएएन) के कमांडर-इन-चीफ, लेफ्टिनेंट जनरल अजय सिंह द्वारा 19 जुलाई, 2021 को पोर्ट ब्लेयर में भारतीय नौसेना अस्पताल, आईएनएचएस धनवंतरी में एक ऑक्सीजन उत्पादन सुविधा का उद्घाटन किया गया। इस संयंत्र को कोविड-19 की स्थिति के बीच अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में चिकित्सा संबंधी सुविधाएं बढ़ाने के लिए स्थापित किया गया है। संयंत्र की स्थापना अंडमान और निकोबार कमान द्वारा मेसर्स आईटीडी सीमेंटेशन इंडिया लिमिटेड, जो कमान में एक प्रमुख समुद्री बुनियादी ढांचा परियोजना का कार्य कर रही है, के माध्यम से की गई।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1736959
भारतीय स्टार्ट-अप ने सस्ती और दोहरी शक्ति वाला डिफाइब्रिलेटर सन्मित्र 1000 एचसीटी बनाया
जीवट्रॉनिक्स, एक आईएसओ 13485 प्रमाणित कंपनी है, जिसे पहले ही अमेरिका और भारत में चार पेटेंट प्राप्त हो चुके हैं और इसे जैव प्रौद्योगिकी उद्योग अनुसंधान सहायता परिषद (बीआइआरएसी) द्वारा पूर्व में बीआईजी और आईआईपीएमई (प्रारंभिक संक्रमण चरण) की योजनाओं के तहत वित्तीय रूप से सुविधा प्रदान की गई थी। सन्मित्र 1000 एचसीटी को चिकित्सा के लिए अंतरराष्ट्रीय आईईसी मानकों के अनुरूप डिज़ाइन किया गया है। स्टार्टअप द्वारा जारी सूचना के अनुसार उपकरण और पेटेंट प्रौद्योगिकी की लागत भारतीय रुपयों में 99,999+ कर है, जो कि बड़े ब्रांडों का की लागत का एक चौथाई (1/4) है। इन डिफाइब्रिलेटर्स को आमतौर पर चेस्ट कंप्रेशन (सीपीआर) की स्थिति में उपयोग के लिए वरीयता दी जा सकती है I यहां तक ​​​​कि कोविड-19 के ऐसे रोगियों के इलाज में भी उपयोगी साबित हो सकता है जो दिल की धड़कन की दर या स्थिति से संबंधित समस्याओं (अरिथमियास) से पीड़ित हैं।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1736899
पीआईबी के क्षेत्र कार्यालयों से मिली जानकारी
महाराष्ट्र : सोमवार को राज्य में 6,017 लोगों के संक्रमण से पॉजिटिव पाए जाने के साथ महाराष्ट्र में कोरोनावायरस मामलों की संख्या 62,20,207 हो गई है। यह 22 फरवरी के बाद सबसे कम मामले हैं। 66 मरीजों की मौत के साथ राज्य में मरने वालों की संख्या बढ़कर 1,27,097 हो गई है। पिछले 24 घंटों में 13,051 मरीजों को अस्पतालों से छुट्टी दे दी गई, जिससे ठीक होने वाले मामलों की संख्या 59,93,401 हो गई। राज्य में अब कोविड-19 के 96,375 सक्रिय मरीज हैं।
गुजरात : गुजरात में सोमवार को कोरोना वायरस के 24 नए मामले दर्ज किए गए, जिससे संक्रमितों की संख्या बढ़कर 8,24,517 हो गई, जबकि राज्य में कहीं से भी कोविड-19 से किसी की मौत नहीं हुई। साथ ही, दिन के दौरान 74 मरीजों को छुट्टी दी गई, जिससे राज्य में ठीक होने वाले मामलों की संख्या 8,13,998 हो गई। गुजरात में 443 सक्रिय मामले हैं, जिनमें से छह मरीजों की हालत गंभीर है। 33 जिलों में से, 22 में सोमवार को कोविड का कोई नया मामला दर्ज नहीं किया गया। सोमवार को 3,92,953 लोगों का टीकाकरण किया गया, जिससे राज्य में अब तक टीकाकरण की संख्या 2,97,34,497 हो गई। 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थियों को कुल 2,19,997 टीके की खुराक दी गई।
राजस्थान : राजस्थान में सोमवार को 33 कोविड​​-19 मामलों और एक मौत की सूचना दी, जिससे राज्य में संक्रमण की कुल संख्या 9,53,393 हो गई है और मौतों की संख्या 8,951 हो गई है। अब तक कुल 9,44,007 कोविड-19 मरीज ठीक हो चुके हैं और राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 435 है। इस बीच, राज्य में अब तक 2,87,80,000 से अधिक कोविड टीके लगाए जा चुके हैं। राज्य में रात 11 बजे से सुबह 5 बजे तक कर्फ्यू जारी है। राज्य भर में धार्मिक आयोजनों पर भी प्रतिबंध है।
मध्य प्रदेश : मध्य प्रदेश में, स्कूलों में कक्षा 11 वीं और 12 वीं की कक्षाएं और छात्रावास 26 जुलाई से शुरू होंगे। राज्य में कोविड उपयुक्त व्यवहार का कड़ाई से पालन सुनिश्चित किया जाएगा। 9वीं और 10वीं की कक्षाएं 5 अगस्त से शुरू होंगी। मध्य प्रदेश में सोमवार को 12 कोविड-19 मामले सामने आये, इससे राज्य में कोविड मामलों की संख्या 7,91,670 तक पहुंच गई, जबकि दिन के दौरान किसी भी मौत की सूचना नहीं मिली। राज्य में ठीक होने वालों की संख्या 7,80,956 है और मरने वालों का आंकड़ा 10,512 है, राज्य में 202 सक्रिय मामले हैं। अब तक 2,56,36,450 कोविड-19 वैक्सीन खुराक दी जा चुकी है, जिसमें सोमवार को 4,55,485 किये गए टीकाकरण शामिल है।
छत्तीसगढ़ : छत्तीसगढ़ में सोमवार को 316 लोग कोविड​​-19 से संक्रमित पाए गए जिससे राज्य में संक्रमितों की कुल संख्या 10,00,169 तक पहुंच गई, जबकि दिन के दौरान चार मौतों से राज्य में मरने वालों की संख्या 13,500 तक पहुँच गई। संक्रमण से ठीक होने वालों की संख्या 9,83,200 हो गई है। राज्य में 212 लोगों को अस्पतालों से छुट्टी दी गई और 350 मरीजों ने दिन के दौरान घर में पृथकवास पूरा किया। राज्य में 3,469 सक्रिय मामले सामने आए।
गोवा : गोवा में कोरोनावायरस के 99 मामले सामने आए और राज्य में सोमवार को मामलों की कुल संख्या 1,69,839 पर पहुंच गयी है। दिन में 225 मामले ठीक हुए और मौत का नया मामला सामने न आने से मौतों की संख्या 3,111 रही। राज्य में ठीक होने वालों की संख्या 1,65,292 और सक्रिय मामलों 1,436 है।
केरल : राज्य ने सोमवार को 9,931 कोविड-19 मामलों की पुष्टि हुई। राज्य में अब तक 1,21,708 सक्रिय मामले हैं। राज्य में 58 लोगों की मौत की भी पुष्टि होने के साथ मरने वालों की संख्या बढ़कर 15,408 हो गई है। टेस्ट पॉजिटिव रेट 11.08 है। सोमवार को 3,43,749 लोगों का टीकाकरण किया गया। राज्य में अब तक कुल 1,71,22,686 लोग वैक्सीन की डोज़ ले चुके हैं। इसमें से 1,21,84,864 लोगों ने पहली और 49,37,822 लोगों ने दूसरी खुराक ली है।
तमिलनाडु : कुल 1,971 लोग सोमवार को पॉज़िटिव पाए गए और 28 लोगों की मौत हुई। सार्वजनिक स्वास्थ्य विभाग के अधिकारियों ने कहा है कि राज्य की 6 प्रतिशत आबादी का पूरी तरह से टीकाकरण हो चूका है। राज्य में पांच व्यक्तियों में से एक व्यक्तियों को कोविड -19 वैक्सीन की कम से कम एक खुराक दी जा चुकी है।
कर्नाटक : 19-07-2021 के लिए जारी राज्य सरकार के बुलेटिन के अनुसार, नए मामले: 1,291, कुल सक्रिय मामले: 27,527, कोविड से होने वाली नई मौतें: 40, कुल कोविड मौतें: 36,197, कल लगभग 2,53,454 टीकाकरण किए गए थे, राज्य में अब तक कुल 2,75,81,106 टीकाकरण किए जा चुके हैं।
आंध्र प्रदेश : राज्य में 71,152 नमूनों का परीक्षण करने के बाद 1628 नए कोविड -19 मामले दर्ज किए गए जबकि 22 मौतों के मामले सामने आये। पिछले 24 घंटों के दौरान 2744 मरीजों को छुट्टी दी गई। राज्य में कुल मामले: 19,41,724; सक्रिय मामले: 23,570, डिस्चार्ज : 19,05,000, मौतें : 13,154। राज्य में कल तक कोविड टीकों की कुल 1,87,98,161 खुराकें दी जा चुकी हैं, जिनमें 1,45,59,253 पहली खुराक और 42,38,908 दूसरी खुराक शामिल हैं।
तेलंगाना : राज्य में कुल पॉजिटिव मामलों की संख्या 6,37,373 हो गई है और मौतों की संख्या 3,764 हो गई है। कल 746 नए मामले सामने आए और पांच लोगों की मौत हुई। राज्य में कोविड पाजिटिविटी दर राष्ट्रीय औसत 97.29 प्रतिशत के मुकाबले 97.86 प्रतिशत तक पहुंच गई है। मामले की मृत्यु दर (सीएफआर) राष्ट्रीय औसत 1.3 प्रतिशत के मुकाबले 0.59 प्रतिशत बताई गई है। राज्य में सक्रिय मामलों की कुल संख्या अब 9,836 हो गई है।
पंजाब : पॉजिटिव मरीजों की कुल संख्या 598387 है। सक्रिय मामलों की संख्या 953 है। कुल मौतों की संख्या 16237 है। पहली खुराक (स्वास्थ्य देखभाल + फ्रंटलाइन वर्कर्स) के साथ कुल कोविड ​​-19 टीकाकरण की संख्या 1356170 है। दूसरी खुराक (हेल्थकेयर + फ्रंटलाइन वर्कर्स) के साथ कुल कोविड ​​-19 का टीकाकरण 406932 है। 45 वर्ष से ऊपर पहली खुराक के साथ टीकाकरण 3650929 है। 45 से ऊपर की दूसरी खुराक का टीकाकरण 1011293 है।
चंडीगढ़ : लैब द्वारा पुष्ट किये गए कुल कोविड-19 मामलों की संख्या 61893 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 46 है। अब तक कोविड-19 से होने वाली मौतों की कुल संख्या 809 है।
असम : असम में सोमवार को कोविड से कुल 20 ​​मौत दर्ज की गईं, जबकि 1,797 संक्रमण के नए मामलों का पता चला। दिन के दौरान राज्य में पॉजिटिव दर 1.18 प्रतिशत रही।
मणिपुर : मणिपुर में 774 नए मामले सामने आए और 16 मौतें दर्ज की गई, दैनिक पाजिटिविटी दर अभी भी चिंताजनक बनी हुई है। नए मामलों में मामूली गिरावट के बावजूद, संक्रमण की दर 17.83 प्रतिशत रही। कोविड नियंत्रण कक्ष के अनुसार, 18 जुलाई को दी गई कोविड वैक्सीन खुराक की संख्या 7,380 रही, जबकि अब तक दी गई संचयी खुराकों की संख्या 1,043,504है (पहली खुराक 9,29,764 और दूसरी खुराक 1,13,740)। राज्य, की टीकाकरण के लिए पात्र आबादी जिसकी कुल संख्या 19,39,244 है, उसमें से 53.81 प्रतिशत आबादी को टीके की कम से कम एक खुराक के साथ टीका लगाया जा चूका है। राज्य में 47.94 प्रतिशत वयस्क आबादी को टीके की पहली खुराक दी गई है, राज्य में केवल 5.87 प्रतिशत पात्र आबादी को ही वायरस के खिलाफ दोनों टीके लगाए जा चुके है।
मेघालय : पिछले 24 घंटों में संक्रमण से दस और लोगों की मौत हो गई, जिससे मरने वालों की संख्या 955 हो गई। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या ने एक बार फिर 4,000 का आंकड़ा पार कर लिया है और सोमवार को 385 नए मामले दर्ज किए गए हैं। राज्य में 323 मरीज ठीक हुए हैं। वायरल संक्रमण से राज्य में ठीक होने वालों की कुल संख्या 52,787 हो गई है।
नागालैंड : नागालैंड में सोमवार को 62 नए मामले सामने आए और 2 मौतें हुईं। राज्य में सक्रिय मामले 1147 हैं जबकि कुल मामलों की संख्या 26,744 तक पहुंच गई है।
सिक्किम : सिक्किम में 24 घंटे के भीतर कोरोना वायरस के दोगुने से अधिक नए मामले सामने आए हैं। राज्य में 1335 नमूनों में से 257 नए पॉजिटिव मामले दर्ज हुए जिससे राज्य में पॉज़िटिव दर 19.2 प्रतिशत रही। राज्य में कुल मामले बढ़कर 23649 हो गए है जबकि वर्तमान में 2429 सक्रिय मामले हैं। 136 नए मामले ठीक होने के साथ, स्वस्थ होने वाले रोगियों की कुल संख्या 20634 हो गई है। किसी भी नयी मौत की सूचना नहीं मिलने से, मरने वालों का आंकड़ा 324 रहा।
महत्वपूर्ण ट्वीट्स