Ministry of Jal Shakti
Agreement Signed for Development of 35 MLD Sewage Treatment Plant in Maheshtala, West Bengal under Namami Gange Programme
17 JUN 2021 7:53PM by PIB Delhi
A tripartite Concession Agreement between National Mission for Clean Ganga (NMCG), Kolkata Metropolitan Development Authority (KMDA) and M/s. Maheshtala Waste Water Management Private Limited (an SPV formed by M/s. Vishvaraj Environment Private Limited) was signed today for development of 35 MLD Sewage Treatment Plant for Maheshtala on Hybrid Annuity PPP mode. The contract was awarded at the total cost of INR 273.52 Crores. Shri Rajiv Ranjan Mishra, Director General, NMCG and Shri Ashok Kumar Singh, Executive Director Projects, NMCG graced the occasion and representatives from KMDA and the concessionaire were also present.
This project aims to take care of the existing sewerage problems in the town and the resultant sewage pollution in the Ganga. On implementation of the project there will be no discharge of untreated sewage from Maheshtala town into River Ganga thereby reducing pollution load in the river.
Maheshtala is situated on the east bank of River Ganga. As per 2011 census the town has a population of 449,423. The major components of the project are as follows:
• STP - 35 MLD
• Pumping Stations - 4nos
• MPS- 35 MLD, 1 no.
• Diversion Structures- 6 nos.
• Laying of Rising Mains- 5989 n
• Repair & rehabilitation of gravity sewer- 1145 m
• EPS- 35 MLD
• Operation & Maintenance for 15 Years

जल शक्ति मंत्रालय
नमामि गंगे कार्यक्रम के अंतर्गत महेशतला (पश्चिम बंगाल) में 35 एमएलडी सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट के विकास के लिए समझौते पर हस्ताक्षर
17 JUN 2021 7:53PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन (एनएमसीजी), कोलकाता मेट्रोपॉलिटन डेवलपमेंट अथॉरिटी (केएमडीए) और मेसर्स महेशतला वेस्ट वाटर मैनेजमेंट प्राइवेट लिमिटेड (मेसर्स विश्वराज एनवायरमेंट प्राइवेट लिमिटेड द्वारा गठित की गई एक एसपीवी) के बीच एक त्रिपक्षीय रियायत समझौता पर हस्ताक्षर किया गया, जिसमें महेशतला के लिए हाइब्रिड वार्षिकी पीपीपी मोड पर 35 एमएलडी सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट के विकास के लिए आज हस्ताक्षर किए गए। यह संविदा कुल 273.52 करोड़ रुपये की लागत से किया गया है। एनएमसीजी के महानिदेशक श्री राजीव रंजन मिश्र और एनएमसीजी के कार्यकारी परियोजनाएं निदेशक श्री अशोक कुमार सिंह इस अवसर पर उपस्थित हुए। इसके साथ ही केएमडीए और रियायात पाने वाले लोग भी उपस्थित हुए।
इस परियोजना का उद्देश्य शहर में मौजूदा सीवरेज समस्याओं और गंगा में व्याप्त सीवेज प्रदूषण को ध्यान में रखकर काम करना है। परियोजना के कार्यान्वयन के बाद महेशतला शहर से गंगा नदी में अशोधित सीवेज का निर्वहन नहीं किया जाएगा, जिससे नदी पर प्रदूषण के भार में कमी आएगी।
महेशतला शहर गंगा नदी के पूर्व तट पर स्थित है। 2011 की जनगणना के अनुसार शहर की आबादी 449,423 है। परियोजना के प्रमुख घटक निम्न प्रकार हैं:
• एसटीपी - 35 एमएलडी
• पंपिंग स्टेशन– 4
• एमपीएस- 35 एमएलडी, 1 नंबर
• डायवर्जन संरचनाएं- 6
• राइजिंग मेन्स की बिछावट- 5,989
• ग्रेविटी सीवर की मरम्मत और पुनर्वास- 1,145 मीटर
• ईपीएस- 35 एमएलडी
• संचालन और रखरखाव-15 वर्षों के लिए