Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 30455 MT of LMO to the Nation
More than 16000 MT LMO offloaded in southern states of the country by Oxygen Expresses
424 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries across the country
Oxygen Expresses transported 1748 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
Oxygen Expresses offloaded more than 5000 of LMO in Tamil Nadu
Oxygen Expresses deliver more than 3700 and 3800 MT of LMO in the state of Andhra Pradesh and Karnataka respectively
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 3862 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 5054 MT in Tamil Nadu, 3744 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2972 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 480 MT in Assam
14 JUN 2021 7:58PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.
Oxygen Expresses crossed the milestone of 30000 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) delivery in service to the Nation.
So far, Indian Railways has delivered nearly 30455 MT of LMO in more than 1748 tankers to various states across the country.
It may be noted that 424 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Oxygen Expresses delivered more than 16000 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) to the southern states of the country.
Oxygen Expresses delivered more than 3700, 3800 and 5000 MT of LMO in the state of Andhra Pradesh, Karnataka and Tamil Nadu respectively.
Till the time of this release, 4 loaded Oxygen Expresses on run with more than 362 MT of LMO in 20 tankers.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 51 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 3862 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 5054 MT in Tamil Nadu, 3744 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2972 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 480 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.

रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने राष्ट्र को 30455 एमटी से अधिक एलएमओ वितरित की
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा देश के दक्षिणी राज्यों में 16000 मीट्रिक टन से अधिक एलएमओ पहुँचाई गई
424 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने देशभर में ऑक्सीजन के वितरण का कार्य पूरा किया
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अब तक एलएमओ के 1748 टैंकरों को गंतव्य तक पहुंचाया और 15 राज्यों को राहत पहुंचाई
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने तमिलनाडु में 5000 से अधिक एलएमओ पहुँचाई
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने आंध्र प्रदेश और कर्नाटक राज्यों में क्रमशः 3700 और 3800 मीट्रिक टन से अधिक एलएमओ वितरित की
महाराष्ट्र में 614 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश में लगभग 3797 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश में 656 मीट्रिक टन, दिल्ली में 5722 मीट्रिक टन, हरियाणा में 2354 मीट्रिक टन, राजस्थान में 98 मीट्रिक टन, कर्नाटक में 3862 मीट्रिक टन, उत्तराखंड में 320 मीट्रिक टन, तमिलनाडु में 5054 मीट्रिक टन, आंध्र प्रदेश में 3744 मीट्रिक टन, पंजाब में 225 मीट्रिक टन, केरल में 513 मीट्रिक टन, तेलंगाना में 2972 मीट्रिक टन, झारखंड में 38 मीट्रिक टन और असम में 480 मीट्रिक टन ऑक्सीजन पहुँचाई गई
14 JUN 2021 7:58PM by PIB Delhi
सभी बाधाओं को पार करते हुए नए समाधानों के साथ, भारतीय रेलवे देश भर के विभिन्न राज्यों में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) के रूप में राहत पहुंचाते हुए अपनी यात्रा जारी रखे हुए है।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने राष्ट्र की सेवा में 30000 मीट्रिक टन लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) के वितरण जैसी असाधारण उपलब्धि को हासिल किया है।
अब तक, भारतीय रेलवे ने देश भर के विभिन्न राज्यों में 1748 से अधिक टैंकरों में लगभग 30455 मीट्रिक टन एलएमओ का वितरण किया है।
उल्लेखनीय है कि अब तक 424 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पूरी करते हुए विभिन्न राज्यों को राहत पहुंचाई है।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने देश के दक्षिणी राज्यों में 16000 मीट्रिक टन से अधिक लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाई है।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने आंध्र प्रदेश, कर्नाटक और तमिलनाडु राज्य में क्रमशः 3700, 3800 और 5000 मीट्रिक टन से अधिक एलएमओ वितरित की है।
इस विज्ञप्ति के समय तक, 4 एलएमओ से भरी हुई ऑक्सीजन एक्सप्रेस 20 टैंकरों में 362 मीट्रिक टन से अधिक एलएमओ के साथ पटरी पर दौड़ रही हैं।
गौरतलब है कि ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने 51 दिन पहले 24 अप्रैल को महाराष्ट्र में 126 मीट्रिक टन भार के साथ अपने वितरण का शुभारंभ किया था।
यह भारतीय रेलवे का प्रयास है कि अनुरोधकर्ता राज्यों को यथासंभव कम से कम समय में अधिक से अधिक एलएमओ का वितरण किया जाए।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा ऑक्सीजन के रूप में उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, हरियाणा, तेलंगाना, पंजाब, केरल, दिल्ली, उत्तर प्रदेश, झारखंड और असम जैसे 15 राज्यों तक राहत पहुंची है।
इस विज्ञप्ति के समय तक, महाराष्ट्र में 614 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश में लगभग 3797 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश में 656 मीट्रिक टन, दिल्ली में 5722 मीट्रिक टन, हरियाणा में 2354 मीट्रिक टन, राजस्थान में 98 मीट्रिक टन, कर्नाटक में 3862 मीट्रिक टन, उत्तराखंड में 320 मीट्रिक टन, तमिलनाडु में 5054 मीट्रिक टन, आंध्र प्रदेश में 3744 मीट्रिक टन, पंजाब में 225 मीट्रिक टन, केरल में 513 मीट्रिक टन, तेलंगाना में 2972 ​​मीट्रिक टन, झारखंड में 38 मीट्रिक टन और असम में 480 मीट्रिक टन ऑक्सीजन पहुँचाई जा चुकी है।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अब तक देश भर के 15 राज्यों के लगभग 39 शहरों/कस्बों जैसे उत्तर प्रदेश में लखनऊ, वाराणसी, कानपुर, बरेली, गोरखपुर और आगरा, मध्य प्रदेश में सागर, जबलपुर, कटनी और भोपाल, महाराष्ट्र में नागपुर, नासिक, पुणे, मुंबई और सोलापुर, तेलंगाना में हैदराबाद, हरियाणा में फरीदाबाद और गुरुग्राम, दिल्ली में तुगलकाबाद, दिल्ली कैंट और ओखला, राजस्थान में कोटा और कनकपारा, कर्नाटक में बेंगलुरु, उत्तराखंड में देहरादून, आंध्र प्रदेश में नेल्लोर, गुंटूर, तड़ीपत्री और विशाखापत्तनम, केरल में एर्नाकुलम, तमिलनाडु में तिरुवल्लूर, चेन्नई, तूतीकोरिन, कोयंबटूर और मदुरै, पंजाब में भटिंडा और फिल्लौर, असम में कामरूप और झारखंड में रांची में एलएमओ को पहुँचाई गई है।
भारतीय रेलवे ने ऑक्सीजन आपूर्ति स्थलों के साथ विभिन्न मार्गों की मैपिंग की है और राज्यों की किसी भी तरह की जरूरत को पूरा करने के लिए स्वयं को तैयार रखा है। भारतीय रेलवे को एलएमओ लाने के लिए टैंकर राज्य प्रदान करते हैं।
देश के हर कोने में पहुँचते हुए, भारतीय रेलवे पश्चिम में हापा, बड़ौदा, मुंद्रा और पूर्व में राउरकेला, दुर्गापुर, टाटानगर, अंगुल जैसे स्थानों से ऑक्सीजन लेकर अपने महत्वपूर्ण परिचालन मार्ग प्रयोजन के अनुसार इसे उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, हरियाणा, तेलंगाना, पंजाब, केरल, दिल्ली, उत्तर प्रदेश और असम राज्यों में पहुंचा रहा है।
यह सुनिश्चित करने के लिए कि ऑक्सीजन राहत सबसे तेज समय में पहुंचे, रेलवे ऑक्सीजन एक्सप्रेस मालगाड़ियों के संचालन में नए मानक और अभूतपूर्व उपलब्धि बना रहा है। लंबी दूरी के ज्यादातर मामलों में इन महत्वपूर्ण माल गाड़ियों की औसत गति 55 से ऊपर है। उच्च प्राथमिकता वाले ग्रीन कॉरिडोर पर दौड़ रही मालगाड़ियां, उच्चतम अत्यावश्यकता के साथ, विभिन्न क्षेत्रों की परिचालन टीमें सबसे चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों में चौबीसों घंटे काम कर रही हैं ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि ऑक्सीजन सबसे जल्दी और संभव समय सीमा में पहुंचे। विभिन्न वर्गों में परिचालन दल के परिवर्तन के लिए तकनीकी ठहराव को घटाकर 1 मिनट कर दिया गया है।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस लगातार आगे चलती रहे, यह सुनिश्चित करने के लिए उच्च सतर्कता बरती जाती है और पटरियों को इन ऑक्सीजन एक्सप्रेस के लिए खाली रखा जाता है।
यह सब इस तरह से किया जाता है कि अन्य माल ढुलाई की गति भी कम न हो।
नई ऑक्सीजन एक्सप्रेस का परिचालन एक बहुत ही गतिशील प्रक्रिया है और आंकड़े हर समय अपडेट होते रहते हैं। साथ ही और अधिक भरी हुई ऑक्सीजन एक्सप्रेस के देर रात में अपनी यात्रा शुरू करने की उम्मीद है।