ریلوے کی وزارت
پورے ملک میں آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ 30455 میٹرک ٹن سے زیادہ مائع میڈیکل آکسیجن فراہم کیاگیا
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ ملک کی جنوبی ریاستوں میں 16000 میٹرک ٹن سے زیادہ مائع میڈیکل آکسیجن پہنچایا جا چکا ہے
424 آکسیجن ایکسپریس نے پورے ملک میں آکسیجن کی فراہمی مکمل کی
آکسیجن ایکسپریس نے اب تک ایل ایم او کے 1748 ٹینکروں کو پہنچایا اور 15 ریاستوں کو راحت پہنچائی
آکسیجن ایکسپریس نے تمل ناڈو میں 5000 میٹرک سے زیادہ مائع میڈیکل آکسیجن سپلائی کی ہے
آکسیجن ایکسپریس ریاست آندھرا پردیش اور کرناٹک میں بالترتیب 3700 اور 3800 میٹرک ٹن سے زیادہ مائع میڈیکل آکسیجن فراہم کرچکی ہے
مہاراشٹر میں 614 میٹرک ٹن ، اترپردیش میں تقریبا 3797 میٹرک ٹن ، مدھیہ پردیش میں 656 میٹرک ٹن ، دہلی میں 5722 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 2354 میٹرک ٹن، راجستھان میں 98 میٹرک ٹن ، کرناٹک میں 3862 میٹرک ٹن ، اتراکھنڈ میں 320 میٹرک ٹن ، تمل ناڈو میں 5054 میٹرک ٹن ، آندھرا پردیش میں 3744 میٹرک ٹن ، پنجاب میں 225 میٹرک ٹن ، کیرالہ میں 513 میٹرک ٹن ، تلنگانہ میں 2972 میٹرک ٹن ، جھارکھنڈ میں 38 میٹرک ٹن اور آسام میں 480 میٹرک ٹن آکسیجن اتاری جا چکی ہے
14 JUN 2021 7:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 14 جون تمام رکاوٹوں پر قابو پانے اور نئے حل تلاش کرنے کے بعد ، انڈین ریلوے ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں مائع میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) پہنچا کر امدادی امداد کے اپنے سفر کو جاری رکھے ہوئے ہے۔
آکسیجن ایکسپریس نے ملک کی خدمت میں 30000 میٹرک ٹن مائع میڈیکل آکسیجن (LMO) کی ترسیل کا سنگ میل عبور کر لیا ہے۔
اب تک ، انڈین ریلوے نے ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں 1748سے زیادہ ٹینکروں میں 30455 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او کی فراہمی کی ہے۔
واضح رہے کہ 424 آکسیجن ایکسپریس اب تک اپنا سفر مکمل کرچکی ہیں اور مختلف ریاستوں کو راحت پہنچائی ہیں۔
آکسیجن ایکسپریس نے ملک کی جنوبی ریاستوں میں 16000 میٹرک ٹن سے زیادہ مائع میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) پہنچایا ہے۔
آکسیجن ایکسپریس نے ریاست آندھرا پردیش ، کرناٹک اور تمل ناڈو میں بالترتیب 3700 ، 3800 اور 5000 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او فراہم کی ہے۔
اس ریلیز کے وقت تک ، 20 ٹینکروں میں 362 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او لے کر 4 بھری ہوئی آکسیجن ایکسپریس اپنی منزل کی طرف گامزن ہے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ آکسیجن ایکسپریس نے اپنی شروعات 51 دن پہلے 24 اپریل کو مہاراشٹر میں 126 میٹرک ٹن آکسیجن فراہمی کے ساتھ کی تھی۔
ہندوستانی ریلوے کی کوشش ہے کہ وہ درخواست گزار ریاستوں کو کم سے کم وقت میں زیادہ سے زیادہ ایل ایم او پہنچائے۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ آکسیجن ریلیف 15 ریاستوں یعنی اتراکھنڈ ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی ، اتر پردیش ، جھارکھنڈ اور آسام تک پہنچ چکی ہے۔
اس ریلیز کے وقت تک ، مہاراشٹر میں 614 میٹرک ٹن ، اترپردیش میں تقریبا 3797 میٹرک ٹن ، مدھیہ پردیش میں 656 میٹرک ٹن ، دہلی میں 5722 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 2354 میٹرک ٹن، راجستھان میں 98 میٹرک ٹن ، کرناٹک میں 3862 میٹرک ٹن ، اتراکھنڈ میں 320 میٹرک ٹن ، تمل ناڈو میں 5054 میٹرک ٹن ، آندھرا پردیش میں 3744 میٹرک ٹن ، پنجاب میں 225 میٹرک ٹن ، کیرالہ میں 513 میٹرک ٹن ، تلنگانہ میں 2972 میٹرک ٹن ، جھارکھنڈ میں 38 میٹرک ٹن اور آسام میں 480 میٹرک ٹن آکسیجن اتاری جا چکی ہے۔
ابھی تک آکسیجن ایکسپریس نے ملک بھر کی 15 ریاستوں کے تقریبا 39 شہروں / قصبوں جیسے اترپردیش کے لکھنؤ ، وارانسی ، کانپور ، بریلی ، گورکھپور اور آگرہ ، مدھیہ پردیش میں ساگر ، جبل پور ، کٹنی اور بھوپال ، مہاراشٹر کے ناگپور ، ناسک ، پنے ممبئی اور شولا پور ، تلنگانہ کے حیدرآباد ، ہریانہ کے فریدہ آباد اور گروگرام ، دہلی میں تغلق آباد ، دہلی کینٹ اور اوکھلا ، کرناٹک کے بنگلورو ، اتراکھنڈ کے دہرادون ، آندھرا پردیش کے نیلور ، گنٹور ، تادی پتری اور وشاکھاپٹنم ، کیرلا کے ارناکولم ، تمل ناڈو کے تروولور ، چنئی ، توتیکورین ، کوئمبٹور اور مدورائی ، پنجاب کے بھٹنڈا اور پھلّور ، آسام کے کامروپ اور جھارکھنڈ کے رانچی میں ایل ایم او اتارا جا چکا ہے۔
انڈین ریلوے نے آکسیجن سپلائی والے مقامات کے ساتھ مختلف راستوں کی نقشہ سازی کی ہے اور ریاستوں کی ابھرتی ہوئی ضرورت کے ساتھ خود کو تیار رکھاہے۔ ایل ایم او کی فراہمی کیلئے ریاستیں انڈین ریلوے کو ٹینکر مہیا کراتی ہیں۔
انڈین ریلوے مختلف ریاستوں کو مائع میڈیکل آکسیجن کی فراہمی کے لیے ادھر سے ادھر دوڑ رہا ہے ۔ آکسیجن ایکسپریس مغرب میں ہاپا ، بڑوڈا ، مندرا اور مشرق میں راور کیلا ، درگا پور ، ٹاٹا نگر ، انگول سے آکسیجن لے کر منظم اور منصوبہ بند طریقے سے اتراکھنڈ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی ، اترپردیش اور آسام میں آکسیجن فراہم کر رہا ہے۔
یہ یقینی بنانے کے لئے کہ آکسیجن کی امداد کو تیز ی سے وقت پرپہنچا جائے ، انڈین ریلوے نے آکسیجن ایکسپریس مال بردار ٹرین چلانے میں نئے اور بے مثال معیار قائم کررہا ہے۔ طویل فاصلے کے زیادہ تر معاملوں میں ان اہم مال بردار ٹرینوں کی اوسط رفتار 55 کیلو میٹر سے زیادہ رہی ہے۔ اعلی ترجیح کے گرین کوریڈور پر ایمرجنسی صورتحال کو ذہن میں رکھتے ہوئے مختلف زون کی آپریشنل ٹیمیں انتہائی مشکل حالات میں چوبیس گھنٹے کام کر رہی ہیں۔ ڈرائیور کی ٹیم بدلنے جیسی تکنیکی ضروریات کے لیے ٹرین کے رکنے کا وقت کم کر کے ایک منٹ کر دیا گیا ہے۔
آکسیجن ایکسپریس کی بلا رکاوٹ آپریشن کو یقینی بنانے کے لئے ٹریک کو مسلسل کھلا رکھا جا رہا ہے اور چوکسی برقرار رکھی جا رہی ہے۔
یہ سب کچھ اس انداز میں کیا گیا ہے کہ دوسری مال بردار ٹرین کی رفتار میں بھی کمی نہ آئے ۔
آکسیجن کی ڈھلائی ایک مشکل عمل ہے اور اس سے وابستہ اعداد و شمار مسلسل اپ ڈیٹ کیے جا رہے ہیں۔مزید کچھ اور آکسیجن ایکسپریس دیر رات کو اپنے اپنے منزل کی طرف روانہ ہوں گی۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 30455 MT of LMO to the Nation
More than 16000 MT LMO offloaded in southern states of the country by Oxygen Expresses
424 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries across the country
Oxygen Expresses transported 1748 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
Oxygen Expresses offloaded more than 5000 of LMO in Tamil Nadu
Oxygen Expresses deliver more than 3700 and 3800 MT of LMO in the state of Andhra Pradesh and Karnataka respectively
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 3862 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 5054 MT in Tamil Nadu, 3744 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2972 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 480 MT in Assam
14 JUN 2021 7:58PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.
Oxygen Expresses crossed the milestone of 30000 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) delivery in service to the Nation.
So far, Indian Railways has delivered nearly 30455 MT of LMO in more than 1748 tankers to various states across the country.
It may be noted that 424 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Oxygen Expresses delivered more than 16000 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) to the southern states of the country.
Oxygen Expresses delivered more than 3700, 3800 and 5000 MT of LMO in the state of Andhra Pradesh, Karnataka and Tamil Nadu respectively.
Till the time of this release, 4 loaded Oxygen Expresses on run with more than 362 MT of LMO in 20 tankers.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 51 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 3862 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 5054 MT in Tamil Nadu, 3744 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2972 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 480 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.