PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
29 MAY 2021 6:23PM by PIB Delhi
• At 1.73 Lakh Cases, Daily New Cases are lowest in last 45 days
• Less than 2 lakh Daily New Cases since last two days
• Recovery Rate further increases to 90.80%
• Daily Positivity Rate at 8.36%; less than 10% for 5 consecutive days
• PM CARES For Children- Empowerment of COVID Affected Children launched for support & empowerment of Covid affected children
• Oxygen Expresses cross milestone of 20000 MT of LMO delivery
• 305 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries to the Nation
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
At 1.73 Lakh Cases, Daily New Cases are lowest in last 45 days; Less than 2 lakh Daily New Cases since last two days
• India’s Active Caseload has reduced to 22,28,724 today. Active Cases have decreased since the last peak on 10th May 2021.A net decline of 1,14,428 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 8.04% of the country's total Positive Cases.
• Less than 2 lakh daily new cases are being reported since the last two days. 1,73,790 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
• India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 16th consecutive day. 2,84,601 recoveries were registered in the last 24 hours. 1,10,811 more recoveries during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
• Weekly Positivity Rate is currently at 9.84% while the Daily Positivity rate has reduced and is at 8.36% today. It has remained less than 10% for 5 consecutive days now.
• The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 20.89 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive. India is the second country after the US to achieve the vaccination landmark of 20 Crore.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722603
PM CARES For Children- Empowerment of COVID Affected Children launched for support & empowerment of Covid affected children
Prime Minister Narendra Modi chaired an important meeting to discuss and deliberate on steps which can be taken to support children who have lost their parents due to Covid-19. PM announced a number of benefits to children impacted by the current COVID Pandemic. While announcing these measures the Prime Minister emphasized that children represent the future of the country and the country will do everything possible to support and protect the children so that they develop as strong citizens and have a bright future. The PM said that in such trying times it is our duty, as a society, to care for our children and instil hope for a bright future. All children who have lost both parents or surviving parent or legal guardian/adoptive parents due to Covid 19 will be supported under PM-CARES for Children’ scheme.He also added that the measures being announced have only been possible due to the generous contributions to the PM CARES Fund which will support India’s fight against COVID-19.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722719
More than 22.77crore vaccine doses provided to States/UTs
Government of India has so far provided, both through the free of cost category and through direct state procurement category, more than 22.77crore vaccine doses (22,77,62,450) to States/UTs.
Of this, the total consumption, including wastages is 20,80,09,397 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.82 crore COVID Vaccine doses (1,82,21,403) are still available with the States/UTs to be administered.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722604
Update on COVID Relief Aid
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 18,040 Oxygen Concentrators; 19,085 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 15,256 ventilators/ BiPAP; ~7.7L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 28th May 2021.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722655
Government decides to discontinue the Central Allocation of Remdesivir
Strategic stock of 50 lakhs vials of Remdesivir to be maintained
Minister of State for Chemicals and Fertilizers Shri MansukhMandaviya informed that the production of Remdesivir is ramped up ten times from 33,000 vials/day on 11th April 2021 to 3,50,000 vials/day today under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.
The Minister further informed that the Government has also increased the number of plants producing Remdesivir from 20 to 60 plants within a month. Now the country has enough Remdesivir as the supply is much more than the demand, he added.Shri Mandaviya said that the Government has decided to discontinue the Central Allocation of Remdesivir to States. He has directed the National Pharmaceuticals Pricing Agency and CDSCO to continuously monitor the availability of Remdesivir in the country.
Government of India has also decided to procure 50 lakh vials of Remdesivir to maintain it as a strategic stock for the emergency requirement, he added.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722633
Oxygen Expresses cross milestone of 20000 MT of LMO delivery; 305 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries to the Nation
Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 20770 MT of LMO in more than 1237 tankers to various states across the country.305 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.Assam received its third Oxygen Express today with 80 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) in 4 tankers.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722717
NCPCR Asks States/UTS to Upload Data of Children Who Have Lost Both or Either of The Parent To Covid-19 On Online Tracking Portal “BalSwaraj (Covid-Care)”
The National Commission for Protection of Child Rights (NCPCR), in furtherance to its function as a monitoring authority under section 109 of the Juvenile Justice Act, 2015 and in view of the growing problem related to children affected by COVID-19, has devised an online tracking portal “BalSwaraj (COVID-Care link)” for child in need of care and protection. This portal of the Commission has been created with a purpose for online tracking and digital real time monitoring mechanism of children who are in need of care and protection.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722677
TDB supported science-based start-ups play critical role in combating COVID 19
Science-based startups are playing a crucial role in proactively bringing technologies for combatting COVID 19 to the people and helping the nation deal with the pandemic.As researchers, industrialists and entrepreneurs synergized their capabilities and efforts to fight this massive battle at all fronts, several science-based startups brought out new technologies, repurposed their existing technologies, scaled up operations, and commercialized them with support from the government.
Existing capability, infrastructure and resources were managed judiciously to increase the production capacity for PPE kits, masks, testing infrastructure, and research for vaccines to empower the country during this period. Financial support from the Technology Development Board (TDB), a statutory body of the Department of Science and Technology, helped several startups to commercialize their products like testing kits, masks, sanitisers, thermal scanners, and medical devices to bring about meaningful contributions in India’s fight against COVID 19.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722636
POWERGRID PROVIDES CRITICAL INFRASTRUCTURE SUPPORT DURING COVID-19 PANDEMIC
Maharatna CPSU under Ministry of Power, Government of India, Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), is proactively working towards supporting and contributing in India’s fight against COVID-19 by extending help to various states across the country. Through its dedicated effort of contributing towards better healthcare facilities, POWERGRID has provided Cold Chain equipment (181 Ice Lined Refrigerators & 130 Deep Freezers) costing around ₹2.66 crore to the states of Punjab, Sikkim, Mizoram and UT of Ladakh under CSR.Two Insulated Vans have also been provided for facilitating COVID-19 vaccination drive in remote areas of Leh, Ladakh. For oxygen support, POWERGRID is going to establish Oxygen Generation Plants at Tau Devi Lal Stadium, Gurugram (Haryana) having capacity of 2 x 50 Nm3 per hour and at Jaisalmer (Rajasthan) having capacity of 50 Nm3 per hour.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722691
Big Boost for Khadi Artisans with Rs.45-crore Government Purchase Orders to KVIC during 2nd Covid-19 Lockdown
Ample employment opportunities for Khadi artisans have helped them fight the financial distress once again, as most parts of the country remain under lockdown during the second wave of Covid-19 pandemic. Despite a severe jolt to the manufacturing and service sectors between March and May this year, Khadi and Village Industries Commission (KVIC) has bagged purchase orders worth over Rs. 45 crore that would support the livelihood of lakhs of Khadi artisans. The purchase orders have come from the Ministry of Tribal Affairs, Indian Railways and Air India.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722648

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
29 MAY 2021 6:23PM by PIB Delhi
• 1.73 लाख मामले, पिछले 45 दिनों में दैनिक नये मामले अपने सबसे निचले स्तर पर
• दो दिनों से दैनिक नए मामले दो लाख से कम
• रिकवरी रेट बढ़कर 90.80 प्रतिशत हुआ
• दैनिक पॉजिटिविटी रेट 8.36% है; लगातार पांचवें दिन 10% से कम
• कोविड से प्रभावित बच्चों की सहायता और सशक्तिकरण के लिए पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन– एम्पावरमेंट ऑफ कोविड अफेक्टेड चिल्ड्रेन का शुभारंभ
• ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने 20000 एमटी एलएमओ की आपूर्ति का आंकड़ा पार किया
• 305 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने देश भर में ऑक्सीजन की आपूर्ति की
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना और प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
1.73 लाख नये मामले के साथ पिछले 45 दिनों में दैनिक नये मामले अपने सबसे निचले स्तर पर रहे, पिछले दो दिनों से दैनिक नये मामलों की संख्या दो लाख से भी कम रही
• भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या घटकर आज 22,28,724 हो गयी। 10 मई 2021 को अपने आखिरी चरम पर पहुंचने के बाद से सक्रिय मामलों की संख्या में कमी आयी है। पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 1,14,428 की कमी आयी है और सक्रिय मामले अब देश में कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का सिर्फ 8.04 प्रतिशत है।
• पिछले दो दिनों से नये मामलों की संख्या दो लाख से कम दर्ज की जा रही है। पिछले 24 घंटे में 1,73,790 नये मामले सामने आए।
• साथ ही भारत में बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से लगातार 16वें दिन ज्यादा हैं। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 2,84,601 लोग स्वस्थ हुए हैं। पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की तुलना में बीमारी से 1,10,811 ज्यादा लोग स्वस्थ हुए हैं।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 9.84 प्रतिशत है जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट घटकर आज 8.36 प्रतिशत हो गया। यह लगातार पांच दिनों से 10 प्रतिशत से कम बना हुआ है।
• भारत में राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के तहत आज देश में कोविड-19 टीके की लगाई खुराक की संख्या 20.89 करोड़ का आंकड़ा पार गई। भारत, अमेरिका के बाद 20 करोड़ खुराक लगाने का ऐतिहासिक मुकाम हासिल करने वाला दूसरा देश है।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722675
कोविड से प्रभावित बच्चों की सहायता और सशक्तिकरण के लिए पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन – एम्पावरमेंट ऑफ कोविड अफेक्टेड चिल्ड्रेन का शुभारंभ किया गया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कोविड-19 के कारण अपने माता-पिता को खो देने वाले बच्चों की सहायता करने के लिए उठाये जा सकने वाले कदमों के बारे में चर्चा और विचार-विमर्श करने के लिए एक महत्वपूर्ण बैठक की अध्यक्षता की। प्रधानमंत्री ने वर्तमान कोविड महामारी से प्रभावित बच्चों के लिए कई सुविधाओं की घोषणा की। इन उपायों की घोषणा करते हुए प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि बच्चे देश के भविष्य का प्रतिनिधित्व करते हैं और देश बच्चों की सहायता एवं सुरक्षा के लिए हरसंभव प्रयास करेगा ताकि वे मजबूत नागरिक के रूप में उभरें और उनका भविष्य उज्ज्वल हो। प्रधानमंत्री ने कहा कि ऐसे कठिन समय में एक समाज के रूप में यह हमारा कर्तव्य है कि हम अपने बच्चों की देखभाल करें और उनमें एक उज्ज्वल भविष्य की आशा जगाएं। कोविड-19 के कारण माता-पिता दोनों या माता-पिता में से जीवित बचे या कानूनी अभिभावक/दत्तक माता-पिता को खोने वाले सभी बच्चों को 'पीएम-केयर्स फॉर चिल्ड्रन' योजना के तहत सहायता दी जाएगी। उन्होंने यह भी कहा कि जिन उपायों की घोषणा की जा रही है, वे सिर्फ पीएम केयर्स फंड जोकि कोविड-19 के खिलाफ भारत की लड़ाई में सहायता करेगा, में उदार योगदान के कारण संभव हुए हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722781
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 22.77 करोड़ से अधिक टीके उपलब्ध कराये गए
भारत सरकार ने अभी तक, नि:शुल्क श्रेणी और राज्यों की प्रत्यक्ष खरीद श्रेणी दोनों ही माध्यम से राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 22.77 करोड़ टीकों से अधिक (22,77,62,450) उपलब्ध कराए हैं।
इसमें से अपव्यय सहित कुल 20,80,09,397 टीकों का उपभोग हुआ है (आज सुबह 8 बजे तक उपलब्ध डाटा के अनुसार)।
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास टीकाकरण के लिए अभी भी 1.82 करोड़ से अधिक (1,82,21,403) खुराक उपलब्ध हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722621
कोविड राहत सामग्री की नवीनतम जानकारी
भारत सरकार को 27 अप्रैल, 2021 से विभिन्न देशों/संगठनों से कोवड-19 राहत चिकित्सा सामग्री तथा उपकरण प्राप्त हो रहे हैं। इन सामग्रियों और उपकरणों को तेजी से राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों को वितरित किए जा रहे हैं/भेजे जा रहे हैं।
27 अप्रैल, 2021 से 28 मई, 2021 तक कुल 18,040 ऑक्सीजन कंसंट्रेटर; 19,085 ऑक्सीजन सिलेंडर; 19 ऑक्सीजन जेनरेशन प्लांट; 15,256 वेंटिलेटर/बीआईपीएपी; 7.7 लाख रेमडेसिविर इंजेक्शन; 12 लाख फैवीपिराविर टैबलेट सड़क तथा हवाई मार्गों से भेजे गए हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722703
सरकार ने रेमडेसिविर का केंद्रीय आवंटन बंद करने का फैसला किया, रेमडेसिविर की 50 लाख शीशियों का रणनीतिक भंडार बना रहेगा
रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने बताया कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में रेमडेसिविर का उत्पादन 11 अप्रैल 2021 को हो रही प्रतिदिन 33,000 शीशियों से दस गुना बढ़कर अब 3,50,000 शीशी प्रतिदिन हो गया है।
मंत्री ने आगे बताया कि सरकार ने रेमडेसिविर उत्पादन करने वाले संयंत्रों की संख्या भी एक महीने के भीतर 20 से बढ़ाकर 60 कर दी है। उन्होंने कहा कि अब देश में पर्याप्त रेमडेसिविर है क्योंकि आपूर्ति मांग से कहीं अधिक है। श्री मंडाविया ने कहा कि सरकार ने राज्यों को रेमडेसिविर का केंद्रीय आवंटन बंद करने का फैसला लिया है। उन्होंने नेशनल फार्मास्युटिकल्स प्राइसिंग एजेंसी और सीडीएससीओ को देश में रेमडेसिविर की उपलब्धता पर लगातार नजर रखने का निर्देश दिया है।
उन्होंने कहा कि भारत सरकार ने आपातकालीन आवश्यकता के लिए रणनीतिक भंडार के रूप में बनाए रखने के लिए रेमडेसिविर की 50 लाख शीशियां खरीदने का भी फैसला किया है।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722714
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने 20000 एमटी एलएमओ की आपूर्ति के आंकड़े को पार किया, 305 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने देश भर में ऑक्सीजन की आपूर्ति की
भारतीय रेल देश भर में विभिन्न राज्यों को तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) की आपूर्ति के द्वारा राहत पहुंचाने के अपने सफर को जारी रखे हुए है। अभी तक, भारतीय रेल ने देश के विभिन्न राज्यों को 1237 से ज्यादा टैंकरों में 20770 एमटी से ज्यादा एलएमओ की आपूर्ति की है। अभी तक 305 ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपना सफर पूरा कर चुकी हैं और विभिन्न राज्यों में राहत पहुंचा चुकी हैं। असम को आज 4 टैंकरों में 80 एमटी तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) के साथ तीसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस प्राप्त हो गई।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722782
एनसीपीसीआर ने राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से कोविड-19 के कारण माता-पिता या दोनों में से किसी एक को खो देने वाले बच्चों का डाटा ऑनलाइन ट्रैकिंग पोर्टल "Bal Swaraj (Covid-Care)" पर अपलोड करने को कहा है
राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (एनसीपीसीआर) ने किशोर न्याय अधिनियम, 2015 की धारा 109 के अंतर्गत एक निगरानी प्राधिकरण के रूप में अपने कार्य को आगे बढ़ाते हुए और कोविड-19 से प्रभावित बच्चों से संबंधित बढ़ती समस्या को देखते हुए देखभाल और सुरक्षा की आवश्यकता वाले बच्चों के लिए ऑनलाइन ट्रैकिंग पोर्टल "Bal Swaraj (Covid-Care Link) तैयार किया है। आयोग का यह पोर्टल देखभाल और संरक्षण की आवश्यकता वाले बच्चों के लिए ऑन लाइन ट्रैकिंग तथा डिजिटल रियल टाइम व्यवस्था के उद्देश्य से बनाया गया है।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722728
प्रौद्योगिकी विकास परिषद (टीडीबी) से सहायता प्राप्त स्टार्ट-अप्स कोविड-19 से लड़ाई में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहे हैं
विज्ञान आधारित स्टार्ट-अप्स जन साधारण के लिए नई प्रौद्योगिकियां लाकर कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में सक्रिय भूमिका निभा रहे हैं और इस वैश्विक महामारी से निपटने में देश की मदद कर रहे हैं। जैसे कि अनुसंधानकर्ताओं, उद्योगपतियों और उद्यमियों ने सभी मोर्चों पर इस भीषण लड़ाई के लिए अपनी सारी ऊर्जा और शक्ति को एकीकृत किया है, कई विज्ञान आधारित स्टार्ट-अप्स ने भी नई-नई प्रौद्योगिकियां खोजने, अपनी मौजूदा प्रौद्योगिकी में बदलाव करने, अपने कार्यों में तेजी लाने और सरकार के सहयोग से इन प्रौद्योगिकियों को व्यावसायिक बनाने का काम किया है।
इस दौरान देश को सशक्त बनाने के लिए पीपीई किट, मास्क के उत्पादन, जांच की आधारभूत सुविधाओं और नये टीकों के लिए शोध बढ़ाने के लिए अपनी क्षमताओं, आधारभूत ढांचे एवं उपलब्ध संसाधनों का उचित एवं तर्कसंगत प्रयोग किया गया। विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अंतर्गत विधिवत गठित प्रौद्योगिकी विकास परिषद (टीडीबी) से प्राप्त वित्तीय सहायता से कई स्टार्ट-अप्स ने पीपीई किट, मास्क, थर्मल स्कैनर, परीक्षण किट, सैनिटाइजर्स और चिकित्सा उपकरणों को बाजार में उतारा और कोविड-19 के विरूद्ध भारत लड़ाई में अपना सकारात्मक योगदान दिया है।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722774
पावरग्रिड ने कोविड-19 महामारी के दौरान महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचा सहायता प्रदान किया
भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के तहत महारत्न सीपीएसयू पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पॉवरग्रिड) देशभर के विभिन्न राज्यों को सहायता प्रदान करके कोविड-19 के खिलाफ भारत की लड़ाई में समर्थन और योगदान करने की दिशा में सक्रिय रूप से काम कर रहा है। बेहतर स्वास्थ्य सुविधाओं की दिशा में योगदान देने के अपने समर्पित प्रयासों के माध्यम से पावरग्रिड ने कॉरपोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) के तहत पंजाब, सिक्किम, मिजोरम और केंद्रशासित प्रदेश लद्दाख को लगभग 2.66 करोड़ रुपये की लागत वाले कोल्ड चेन उपकरण (181 आइस लाइन्ड रेफ्रिजरेटर और 130 डीप फ्रीजर) प्रदान किए हैं। वहीं लेह और लद्दाख के दूरदराज के इलाकों में कोविड-19 टीकाकरण अभियान को सुविधाजनक बनाने के लिए दो इंसुलेटेड वैन भी उपलब्ध कराई गई हैं। इसके अलावा ऑक्सीजन सहायता के लिए पावरग्रिड, ताऊ देवी लाल स्टेडियम, गुरुग्राम (हरियाणा) में 2x50 एनएम3 प्रति घंटे की क्षमता वाले और जैसलमेर (राजस्थान) में 50 एनएम3 प्रति घंटे की क्षमता वाले ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित करने जा रहा है।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722742
कोविड-19 की वजह से लगे दूसरे लॉकडाउन के दौरान केवीआईसी को मिले 45 करोड़ रुपए के सरकारी खरीद ऑर्डर से खादी कारीगरों को बड़ी मदद
खादी कारीगरों के लिए पर्याप्त रोजगार के अवसरों ने उन्हें एक बार फिर वित्तीय संकट से लड़ने में मदद की है, क्योंकि देश के अधिकांश हिस्से कोविड-19 महामारी की दूसरी लहर के चलते लॉकडाउन में हैं। इस साल मार्च से मई के बीच मैन्युफैक्चरिंग और सर्विस सेक्टर को भारी झटका लगने के बावजूद खादी और ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) को 45 करोड़ रुपये से ज्यादा के खरीद ऑर्डर मिले है़ जो लाखों खादी कारीगरों को आजीविका प्रदान करने में मददगार साबित होंगे। यह खरीद ऑर्डर जनजातीय मामलों के मंत्रालय, भारतीय रेल और एयर इंडिया से आए हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722679