Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for April, 2021
21 MAY 2021 12:12PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production[1] during April, 2021 was 2493.26 TMT which is1.16%higher than target but2.07% lowerthan the production during April, 2020. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of April, 2021 vis-à-vis same period of last year are shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
April (Month)
2021-22 (Apr-Mar)
2021-22
2020-21
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
20272.88
1607.43
1636.57
1681.77
97.31
OIL
3182.60
245.86
242.74
248.25
97.78
PSC Fields
7718.52
611.29
613.95
615.83
99.69
Total
31173.99
2464.58
2493.26
2545.85
97.93
Note: 1. Target for the year 2021-22 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
1. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC(Oil and Natural Gas Corporation) in nomination block during April, 2021 was 1636.57TMT which is 1.81%higher than the target but2.69%lowerthan the production during April, 2020.
1. Crude oil production by OIL(Oil India Ltd) in the nomination blockduring April, 2021 was242.74 TMT which is1.27% lower than target but 2.22% lower than the production during April, 2020.Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells, drilling wells and old wells.
• Bandhs /blockade by local people and associations after the Baghjan Blowout.
1. Crude oil production by Pvt/JVscompanies in the PSC (Production Sharing Contract) regime during April, 2021 was 613.95 TMT which is marginally higher than the target by 0.43% but0.31% lower than the production during April, 2020. Reasons for shortfall in production are as under:
• RJ-ON-90/1 (Cairn Energy India Ltd): A few wells under Electrical Submersible Pump maintenance and lower Polymer Injection in Mangala field. Gas handling issues, Pump failureand hook up delay of wells in ABH field. Flow cease in few wells of Satellite fields.
• CB-ONN-2004/2 (ONGC): A few wells under activation/observation.
• CB-ONN-2000/1 (GSPC): Commencement of commercial production from Balpurafield is delayed due to ongoing COVID-19 pandemic. Few wells not producing due to possible casing damage, snapped/unscrewed sucker rod string and unavailability of effective demulsifier.
• BAKROL (SELAN): Few wells under Workover operation.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during April,2021 was 2651.49MMSCM which is 22.68% higher than the production duringApril, 2020 but lower by 1.02% than the monthly target. Unit-wise and state-wise natural gas production are given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of April, 2021 and same period of last year are shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (inMMSCM)
Oil Company
Target
April (Month)
2021-22 (Apr-Mar)
2021-22
2020-21
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
23335.10
1805.25
1725.50
1725.69
99.99
OIL
2949.65
239.54
215.13
202.05
106.47
PSC Fields
11834.60
634.13
710.86
233.59
304.33
Total
38119.35
2678.92
2651.49
2161.32
122.68
Note: 1. Target for the year 2021-22 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC in the nominationblocks during April, 2021 was 1725.50MMSCM which is 4.42% lower than the target and 0.01%lowerthan the production during April, 2020. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned production from Vasistha/S1 wells due to reservoir related issues.
• Delay in commencement of gas production from U1 field of KG-98/2 Cluster-II due to COVID-19 impact as manufacturing of subsea items and well completion got delayed.
• Evacuation constraint in 36” BPA-Hazira Gas Pipeline.
1. Natural gas production by OILin the nomination block during April, 2021 was 215.13 MMSCM which is 6.47% higher than the production during April, 2020 but lower by 10.19% than the monthly target. Reasons for shortfall in production are as under:
• Low upliftment/demand of gas by the major customers.
• Bandhs /blockade by local people and associations after the Baghjan Blowout.
1. Natural gas production by Pvt/JVs companiesin the PSC& CBMregime during April,2021 was 710.86MMSCM which is 12.10% higher than the target and 204.33% higherthan the production during April, 2020.
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during April, 2021 was 19884.70 TMT which is 1.82% higher than the target for the monthand 34.86% higher vis-à-vis April, 2020.Capacity utilization during the April, 2021 was 96.82%. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of April, 2021 vis-à-vis April, 2020 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of April, 2021vis-à-vis same period of last year are shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
April (Month)
2021-22 (Apr-Mar)
2021-22
2020-21
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
145812.84
11262.72
11524.50
7103.76
162.23
IOCL
70299.81
6052.10
5980.31
3046.13
196.32
BPCL
30499.94
2610.00
2588.73
1583.76
163.45
HPCL
17199.69
840.31
867.43
1323.97
65.52
CPCL
10000.00
500.00
759.79
307.60
247.00
NRL
2750.35
154.95
221.22
169.73
130.33
MRPL
15000.00
1100.00
1099.79
670.65
163.99
ONGC
63.04
5.36
7.23
1.92
376.90
JVs
18021.00
1551.00
1706.44
925.13
184.45
BORL
7000.00
645.00
647.54
332.28
194.87
HMEL
11021.00
906.00
1058.90
592.85
178.61
Private
78008.07
6716.28
6653.77
6716.28
99.07
RIL
60940.96
5314.49
5020.99
5314.49
94.48
NEL
17067.11
1401.79
1632.78
1401.79
116.48
TOTAL
241841.91
19529.99
19884.70
14745.18
134.86
Note: 1. Target for the year 2021-22 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during April, 2021 was 11524.50TMT which is 2.32% higher than the target for the month and62.23% higher than that of April, 2020.
3.2 JV refineries’ crude oil processed during April, 2021 was 1706.44TMT which is 10.02% higher than the target for the month and84.45% higherthan that of April, 2020.
3.3 Private refineries’ crude oil processed during April, 2021 was 6653.77TMT which is 0.93% lower than that of the corresponding month of last year.
1. Production of Petroleum Products
Production of Petroleum Products during April, 2021 was 20891.57 TMT which is 1.04% higher than the target for the month and 30.90% higher than the production during April, 2020. Refinery-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of April, 2021 vis-à-vis same period of last year are shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
April (Month)
2021-22 (Apr-Mar)
2021-22
2020-21
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
137873.44
10691.68
10989.44
6621.07
165.98
IOCL
66984.33
5789.90
5795.76
2888.78
200.63
BPCL
29279.04
2505.99
2547.61
1480.85
172.04
HPCL
16019.55
779.19
807.56
1268.87
63.64
CPCL
9279.11
457.22
611.19
247.97
246.48
NRL
2749.06
154.88
219.63
171.74
127.88
MRPL
13502.33
999.40
1000.96
560.99
178.43
ONGC
60.02
5.10
6.74
1.87
360.39
JVs
16361.00
1420.00
1611.16
826.14
195.02
BORL
6095.00
562.00
577.44
231.70
249.22
HMEL
10266.00
858.00
1033.73
594.44
173.90
Private
93222.97
8216.52
7925.08
8216.52
96.45
RIL
76683.16
6768.99
6374.66
6768.99
94.17
NEL
16539.81
1447.54
1550.42
1447.54
107.11
Total Refinery
247457.41
20328.20
20525.69
15663.73
131.04
Fractionators
4516.39
348.19
365.89
296.08
123.58
TOTAL
251973.80
20676.39
20891.57
15959.81
130.90
Note: 1. Target for the year 2021-22 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products:
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during April, 2021 was 20525.69 TMT which is 0.97% higher than the target for the month and 31.04% higherthan the production during April, 2020.
1. Production of petroleum Products by Fractionators during April, 2021 was 365.89 TMT which is 5.08% higher than the target for the month and23.58% higherthan the production during April, 2020.
Please Click here to See Annexure

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
अप्रैल, 2021 में उत्पादन से संबंधित मासिक रिपोर्ट
21 MAY 2021 12:12PM by PIB Delhi
1. कच्चे तेल का उत्पादन
अप्रैल 2021 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 2493.26 टीएमटी का हुआ जो कि तय लक्ष्य से 1.16 प्रतिशत अधिक है लेकिन अप्रैल 2020 के दौरान हुए उत्पादन की तुलना में 2.07 प्रतिशत कम है। यूनिट-वार और राज्यवार कच्चे तेल के उत्पादन को अनुलग्नक-I में दिया गया। अप्रैल 2021 महीने में यूनिट-वार कच्चे तेल का उत्पादन पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में तालिका-1 और माहवार को ग्राफ-1 में दर्शाया गया है।
तालिका-1 कच्चे तेल का उत्पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
अप्रैल (माह)
2021-22 (अप्रैल-मार्च)
2021-22
2020-21
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी
20272.88
1607.43
1636.57
1681.77
97.31
ओआईएल
3182.60
245.86
242.74
248.25
97.78
पीएससी फील्ड्स
7718.52
611.29
613.95
615.83
99.69
कुल
31173.99
2464.58
2493.26
2545.85
97.93
नोटः 1. वर्ष 2021-22 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, जिसे अंतिम रूप दिया जाना है। *अनंतिम
2. पूर्णांक में करने के कारण कुल मात्रा के मिलान में अंतर हो सकता है।
ग्राफ-1 माहवार कच्चे तेल का उत्पादन
उत्पादन में कमी के कारणों के साथ यूनिट-वार उत्पादन का विवरण निम्नानुसार हैः
1. ओएनजीसी (तेल एवं प्राकृतिक गैस कॉरपोरेशन) द्वारा अप्रैल 2021 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में कच्चे तेल का उत्पादन 1636.57 टीएमटी हुआ जो तय लक्ष्य से 1.81 प्रतिशत अधिक है लेकिन यह अप्रैल 2020 के दौरान हुए उत्पादन की तुलना में 2.69 प्रतिशत कम है।
2. ओआईएल (ऑयल इंडिया लिमिटेड) द्वारा अप्रैल 2021 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में कच्चे तेल का उत्पादन 242.74 टीएमटी हुआ जो तय लक्ष्य से 1.27 प्रतिशत कम है लेकिन यह अप्रैल 2020 के दौरान हुए उत्पादन की तुलना में 2.22 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैः
• अधिक काम में लाये जाने वाले कुओं, खोदे गए कुओं और पुराने कुओं से नियोजित योगदान में कमी।
• बाघजन ब्लोआउट के बाद स्थानीय लोगों और संगठनों द्वारा बंद/नाकाबंदी।
3. अप्रैल, 2021 के दौरान पीएससी (उत्पादन साझाकरण अनुबंध) की व्यवस्था के तहत निजी/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा कच्चे तेल का उत्पादन 613.95 टीएमटी रहा जो तय लक्ष्य से 0.43 प्रतिशत अधिक है लेकिन यह अप्रैल 2020 के दौरान उत्पादन की तुलना में 0.31 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैः
• आरजे-ओएन-90/1 (केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड)-मंगला फील्ड में इलेक्ट्रिकल सबमर्सिबल पंप रख-रखाव और निचले बहुलक अंतःक्षेपण के तहत कुछ ही कुएं। एबीएच फील्ड में गैस संचालन के मुद्दे, पंप की विफलता और कुओं को जोड़ने में देरी। सैटेलाइट क्षेत्रों के कुछ कुओं में प्रवाह का बंद हो जाना।
• सीबी-ओएनएन-2004/2 (ओएनजीसी)- कुछ कुओं का सक्रियण/अवलोकन किया जा रहा है।
• सीबी-ओएनएन-2000/1(जीएसपीसी)-कोविड-19 महामारी के मद्देनजर बालपुराफील्ड से वाणिज्यिक उत्पादन शुरू होने में देरी हो रही है। संभावित आवरण क्षति, स्नैप्ड/अनस्क्रूड सकर रॉड स्ट्रिंग और प्रभावी डिमुल्सीफायर की अनुपलब्धता के कारण कुछ कुएं उत्पादन नहीं कर रहे हैं।
• बकरोल (सेलन)- कुछ कुएं वर्कओवर ऑपरेशन के तहत है।
3. प्राकृतिक गैस का उत्पादन
अप्रैल 2021 के दौरान 2651.49 एमएमएससीएम प्राकृतिक गैस का उत्पादन हुआ जो अप्रैल 2020 के उत्पादन की तुलना में 22.68 प्रतिशत अधिक है लेकिन महीने के लिए तय लक्ष्य की तुलना में 1.02 प्रतिशत कम है। प्राकृतिक गैस का यूनिट-वार और राज्य-वार उत्पादन अनुलग्नक-II में दिया गया है। अप्रैल 2021 माह के लिए यूनिट-वार प्राकृतिक गैस का उत्पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि को तालिका-2 में तथा महीनेवार को ग्राफ-2 में दर्शाया गया है।
तालिका-2- प्राकृतिक गैस का उत्पादन (एमएमएससीएम में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
अप्रैल (माह)
2021-22 (अप्रैल-मार्च)
2021-22
2020-21
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी
23335.10
1805.25
1725.50
1725.69
99.99
ओआईएल
2949.65
239.54
215.13
202.05
106.47
पीएससी फील्ड्स
11834.60
634.13
710.86
233.59
304.33
कुल
38119.35
2678.92
2651.49
2161.32
122.68
नोटः 1. वर्ष 2021-22 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, जिसे अंतिम रूप दिया जाना है। *अनंतिम
1. पूर्णांक में करने के कारण कुल मात्रा के मिलान में अंतर हो सकता है।
ग्राफ-2 प्राकृतिक गैस का माहवार उत्पादन
1. अप्रैल, 2021 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉकों में ओएनजीसी द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 1725.50 एमएमएससीएम रहा जो तय लक्ष्य से 4.42 प्रतिशत कम है और अप्रैल 2020 के दौरान हुए उत्पादन की तुलना में 0.01 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैः
• जलाशय संबंधी समस्याओं के कारण वशिष्ठ/एस1 कुओं से नियोजित उत्पादन से कम उत्पादन होना।
• कोविड-19 महामारी के कारण केजी-98/2 क्लस्टर-II के यू1 फील्ड से गैस उत्पादन शुरू होने में देरी क्योंकि उप-समुद्री वस्तुओं के उत्पादन और कुओं के निर्माण कार्य पूरे होने में देरी हुई।
• 36”बीपीए-हजीरा गैस पाइपलाइन में निकासी से जुड़ी बाधा।
1. अप्रैल 2021 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में ओआईएल का प्राकृतिक गैस का उत्पादन 215.13 एमएमएससीएम रहा, जो अप्रैल 2020 के उत्पादन से 6.47 प्रतिशत अधिक है लेकिन मासिक लक्ष्य से 10.19 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैः
• प्रमुख ग्राहकों द्वारा गैस के उठाव व मांग में कमी।
• बाघजन ब्लोआउट के बाद स्थानीय लोगों और संगठनों द्वारा बंद/नाकाबंदी।
1. अप्रैल, 2021 के दौरान पीएससी एवं सीबीएम व्यवस्था में निजी/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 710.86 एमएमएससीएम रहा जो तय लक्ष्य से 12.10 प्रतिशत अधिक है और अप्रैल 2020 के दौरान उत्पादन की तुलना में 204.33 प्रतिशत अधिक है।
4. कच्चे तेल का प्रसंस्करण (क्रूड थ्रूपुट)
अप्रैल 2021 के दौरान कच्चे तेल का प्रसंस्करण 19884.70 टीएमटी रहा जो मासिक लक्ष्य से 1.82 प्रतिशत अधिक है और अप्रैल 2020 की तुलना में 34.86 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल 2021 के दौरान क्षमता का उपयोग 96.82 प्रतिशत रहा। अप्रैल 2021 की तुलना में अप्रैल 2020 के दौरान क्रूड थ्रूपुट और क्षमता का उपयोग रिफाइनरी-वार विवरण अनुलग्नक-III और अनुलग्नक-IV में दिया गया है। पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में अप्रैल 2021 माह के लिए कंपनीवार क्रूड-थ्रूपुट तालिका-3 में और महीनेवार ग्राफ-3 में दर्शाया गया है।
तालिका 3- कच्चे तेल का प्रसंस्करण (क्रूड थ्रूपुट) (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
अप्रैल (माह)
2021-22 (अप्रैल-मार्च)
2021-22
2020-21
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
145812.84
11262.72
11524.50
7103.76
162.23
आईओसीएल
70299.81
6052.10
5980.31
3046.13
196.32
बीपीसीएल
30499.94
2610.00
2588.73
1583.76
163.45
एचपीसीएल
17199.69
840.31
867.43
1323.97
65.52
सीपीसीएल
10000.00
500.00
759.79
307.60
247.00
एनआरएल
2750.35
154.95
221.22
169.73
130.33
एमआरपीएल
15000.00
1100.00
1099.79
670.65
163.99
ओएनजीसी
63.04
5.36
7.23
1.92
376.90
संयुक्त उद्यम (जेवी)
18021.00
1551.00
1706.44
925.13
184.45
बीओआरएल
7000.00
645.00
647.54
332.28
194.87
एचएमईएल
11021.00
906.00
1058.90
592.85
178.61
निजी
78008.07
6716.28
6653.77
6716.28
99.07
आरआईएल
60940.96
5314.49
5020.99
5314.49
94.48
एनईएल
17067.11
1401.79
1632.78
1401.79
116.48
कुल
241841.91
19529.99
19884.70
14745.18
134.86
नोटः 1. वर्ष 2021-22 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, जिसे अंतिम रूप दिया जाना है। *अनंतिम
2. पूर्णांक में करने के कारण कुल मात्रा के मिलान में अंतर हो सकता है।
ग्राफ 3- कच्चे तेल का प्रसंस्करण (क्रूड थ्रूपुट)
3.1 अप्रैल 2021 के दौरान सीपीएसई रिफाइनरियों का प्रसंस्कृत कच्चे तेल का उत्पादन 11524.50 टीएमटी रहा जो महीने के लक्ष्य से 2.32 प्रतिशत अधिक और अप्रैल 2020 की तुलना में 62.23 प्रतिशत अधिक है।
3.2 अप्रैल 2021 के दौरान संयुक्त उद्यम (जेवी) रिफाइनरियों का प्रसंस्कृत कच्चे तेल का उत्पादन 1706.44 टीएमटी रहा जो महीने के लक्ष्य से 10.02 प्रतिशत अधिक और अप्रैल 2020 की तुलना में 84.45 प्रतिशत अधिक है।
3.3 अप्रैल 2021 के दौरान निजी रिफाइनरियों का प्रसंस्कृत कच्चे तेल का उत्पादन 6653.77 टीएमटी रहा जो पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में 0.93 प्रतिशत कम है।
5. पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
अप्रैल 2021 के दौरान पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 20891.57 टीएमटी रहा जो महीने के लक्ष्य से 1.04 प्रतिशत अधिक और अप्रैल 2020 के दौरान उत्पादन से 30.90 प्रतिशत अधिक है। पेट्रोलियम उत्पादों का रिफाइनरी-वार उत्पादन अनुलग्नक-V में दिया गया है। पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में अप्रैल 2021 महीने के लिए कंपनी-वार उत्पादन तालिका-4 में तथा माहवार ग्राफ-4 में दर्शाया गया है।
तालिका 4- पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
अप्रैल (माह)
2021-22 (अप्रैल-मार्च)
2021-22
2020-21
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
137873.44
10691.68
10989.44
6621.07
165.98
आईओसीएल
66984.33
5789.90
5795.76
2888.78
200.63
बीपीसीएल
29279.04
2505.99
2547.61
1480.85
172.04
एचपीसीएल
16019.55
779.19
807.56
1268.87
63.64
सीपीसीएल
9279.11
457.22
611.19
247.97
246.48
एनआरएल
2749.06
154.88
219.63
171.74
127.88
एमआरपीएल
13502.33
999.40
1000.96
560.99
178.43
ओएनजीसी
60.02
5.10
6.74
1.87
360.39
संयुक्त उद्यम (जेवी)
16361.00
1420.00
1611.16
826.14
195.02
बीओआरएल
6095.00
562.00
577.44
231.70
249.22
एचएमईएल
10266.00
858.00
1033.73
594.44
173.90
निजी
93222.97
8216.52
7925.08
8216.52
96.45
आरआईएल
76683.16
6768.99
6374.66
6768.99
94.17
एनईएल
16539.81
1447.54
1550.42
1447.54
107.11
कुल रिफाइनरी
247457.41
20328.20
20525.69
15663.73
131.04
प्रभाजक
4516.39
348.19
365.89
296.08
123.58
कुल
251973.80
20676.39
20891.57
15959.81
130.90
नोटः 1. वर्ष 2021-22 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, जिसे अंतिम रूप दिया जाना है। *अनंतिम
1. पूर्णांक में करने के कारण कुल मात्रा के मिलान में अंतर हो सकता है।
ग्राफ 4- रिफाइनरी का माहवार पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
1. अप्रैल 2021 के दौरान तेल की रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 20525.69 टीएमटी रहा जो महीने के लक्ष्य से 0.97 प्रतिशत अधिक और अप्रैल 2020 के दौरान उत्पादन से 31.04 प्रतिशत अधिक है।
2. अप्रैल 2021 के दौरान प्रभाजक इकाइयों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 365.89 टीएमटी रहा जो महीने के लक्ष्य से 5.08 प्रतिशत अधिक और अप्रैल 2020 के दौरान उत्पादन से 23.58 प्रतिशत अधिक है।
अनुलग्नक देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें