Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF APRIL 2021
12 MAY 2021 5:30PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing All India Consumer Price Index (CPI) on Base 2012=100 and corresponding Consumer Food Price Index (CFPI) for Rural (R), Urban (U) and Combined (C) for the month of April 2021 (Provisional) in this press note. CPIs for Sub-Groups and Groups for both All India and all States/UTs are also being released.
2. The Price data are collected from representative and selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of April 2021, NSO collected prices from 99.1% villages and 97.4% urbanMarkets while the Market-wise prices reported therein were 84.6% for rural and 87.4% for urban.
3. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e.April 2021over April 2020),based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India Inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI
Indices
Apr. 2021 (Prov.)
Mar. 2021 (Final)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
3.82
4.77
4.29
4.61
6.52
5.52
CFPI
1.45
3.15
2.02
3.94
6.64
4.87
Notes: Prov. – Provisional, Combd. - Combined
4. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes(%) in All India CPI (General) and CFPI:Apr. 2021 over Mar. 2021
Indices
Rural
Urban
Combined
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Apr.21
Mar.21
Apr.21
Mar.21
Apr.21
Mar.21
CPI (General)
157.7
156.7
0.64
158.1
156.9
0.76
157.9
156.8
0.70
CFPI
154.3
152.9
0.92
160.6
159.0
1.01
156.5
155.0
0.97
Note: Figures of April 2021 are provisional.
5. Price data for CPI are received through web portals, maintained by the National Informatics Centre.
Next date of release: 14thJune 2021 (Monday) for May 2021.
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General (all-groups), Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for March(Final) and April 2021 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates for General (all-groups), Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for April 2021 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for March(Final) and April 2021 (Provisional)
AnnexI
All India Consumer Price Indices
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Mar. 21 Index
(Final)
Apr. 21 Index
(Prov.)
Weights
Mar. 21 Index
(Final)
Apr. 21 Index
(Prov.)
Weights
Mar. 21 Index
(Final)
Apr. 21 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
142.5
142.8
6.59
147.5
147.6
9.67
144.1
144.3
1.1.02
Meat and fish
4.38
189.4
195.5
2.73
197.5
202.5
3.61
192.2
198.0
1.1.03
Egg
0.49
163.2
163.3
0.36
164.7
166.5
0.43
163.8
164.5
1.1.04
Milk and products
7.72
154.5
155.0
5.33
155.6
156.0
6.61
154.9
155.4
1.1.05
Oils and fats
4.21
168.2
175.2
2.81
156.4
161.4
3.56
163.9
170.1
1.1.06
Fruits
2.88
150.5
160.9
2.90
157.3
168.8
2.89
153.7
164.6
1.1.07
Vegetables
7.46
141.0
135.9
4.41
166.1
161.8
6.04
149.5
144.7
1.1.08
Pulses and products
2.95
159.2
161.1
1.73
161.1
162.9
2.38
159.8
161.7
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
111.7
112.3
0.97
114.3
114.8
1.36
112.6
113.1
1.1.10
Spices
3.11
164.0
164.4
1.79
162.6
162.8
2.50
163.5
163.9
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
160.6
161.9
1.13
150.7
151.5
1.26
156.5
157.6
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
166.4
166.8
5.54
170.3
171.4
5.55
168.2
168.9
1
Food and beverages
54.18
154.5
155.8
36.29
160.4
162.0
45.86
156.7
158.1
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
186.1
186.9
1.36
193.5
194.0
2.38
188.1
188.8
3.1.01
Clothing
6.32
159.6
160.7
4.72
155.1
155.9
5.58
157.8
158.8
3.1.02
Footwear
1.04
154.4
155.1
0.85
138.7
139.4
0.95
147.9
148.6
3
Clothing and footwear
7.36
158.9
159.9
5.57
152.6
153.4
6.53
156.4
157.3
4
Housing
-
-
-
21.67
159.9
161.4
10.07
159.9
161.4
5
Fuel and light
7.94
156.0
156.0
5.58
154.8
154.7
6.84
155.5
155.5
6.1.01
Household goods and services
3.75
154.8
155.6
3.87
147.2
147.8
3.80
151.2
151.9
6.1.02
Health
6.83
164.6
165.4
4.81
156.9
157.6
5.89
161.7
162.4
6.1.03
Transport and communication
7.60
151.3
151.8
9.73
141.7
142.4
8.59
146.2
146.9
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
157.8
158.5
2.04
148.6
149.2
1.68
152.6
153.3
6.1.05
Education
3.46
163.8
164.1
5.62
157.6
158.3
4.46
160.2
160.7
6.1.06
Personal care and effects
4.25
153.1
154.6
3.47
154.9
156.6
3.89
153.8
155.4
6
Miscellaneous
27.26
157.3
158.1
29.53
150.0
150.7
28.32
153.8
154.5
General Index (All Groups)
100.00
156.7
157.7
100.00
156.9
158.1
100.00
156.8
157.9
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
152.9
154.3
29.62
159.0
160.6
39.06
155.0
156.5
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All India year-on-yearinflation rates (%) for April 2021 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Apr. 20# Index
(Final)
Apr. 21
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Apr. 20# Index
(Final)
Apr. 21
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Apr. 20# Index
(Final)
Apr. 21
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
147.2
142.8
-2.99
151.8
147.6
-2.77
148.7
144.3
-2.96
1.1.02
Meat and fish
168.9
195.5
15.75
171.3
202.5
18.21
169.7
198.0
16.68
1.1.03
Egg
146.9
163.3
11.16
151.9
166.5
9.61
148.8
164.5
10.55
1.1.04
Milk and products
155.6
155.0
-0.39
155.5
156.0
0.32
155.6
155.4
-0.13
1.1.05
Oils and fats
137.1
175.2
27.79
131.6
161.4
22.64
135.1
170.1
25.91
1.1.06
Fruits
147.3
160.9
9.23
152.9
168.8
10.40
149.9
164.6
9.81
1.1.07
Vegetables
162.7
135.9
-16.47
180.0
161.8
-10.11
168.6
144.7
-14.18
1.1.08
Pulses and products
150.2
161.1
7.26
150.8
162.9
8.02
150.4
161.7
7.51
1.1.09
Sugar and Confectionery
119.8
112.3
-6.26
121.2
114.8
-5.28
120.3
113.1
-5.99
1.1.10
Spices
158.7
164.4
3.59
154.0
162.8
5.71
157.1
163.9
4.33
1.2.11
Non-alcoholic beverages
139.2
161.9
16.31
133.5
151.5
13.48
136.8
157.6
15.20
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
162.1
166.8
2.90
162.7
171.4
5.35
162.4
168.9
4.00
1
Food and beverages
152.8
155.8
1.96
156.1
162.0
3.78
154.0
158.1
2.66
2
Pan, tobacco and intoxicants
171.1
186.9
9.23
179.1
194.0
8.32
173.2
188.8
9.01
3.1.01
Clothing
153.9
160.7
4.42
152.6
155.9
2.16
153.4
158.8
3.52
3.1.02
Footwear
148.1
155.1
4.73
138.3
139.4
0.80
144.0
148.6
3.19
3
Clothing and footwear
153.1
159.9
4.44
150.4
153.4
1.99
152.0
157.3
3.49
4
Housing
-
-
-
155.6
161.4
3.73
155.6
161.4
3.73
5
Fuel and light
148.4
156.0
5.12
137.1
154.7
12.84
144.1
155.5
7.91
6.1.01
Household goods and services
152.0
155.6
2.37
145.5
147.8
1.58
148.9
151.9
2.01
6.1.02
Health
154.3
165.4
7.19
144.8
157.6
8.84
150.7
162.4
7.76
6.1.03
Transport and communication
136.3
151.8
11.37
128.7
142.4
10.64
132.3
146.9
11.04
6.1.04
Recreation and amusement
151.7
158.5
4.48
142.5
149.2
4.70
146.5
153.3
4.64
6.1.05
Education
161.7
164.1
1.48
157.6
158.3
0.44
159.3
160.7
0.88
6.1.06
Personal care and effects
145.6
154.6
6.18
150.1
156.6
4.33
147.5
155.4
5.36
6
Miscellaneous
148.4
158.1
6.54
142.5
150.7
5.75
145.5
154.5
6.19
General Index (All Groups)
151.9
157.7
3.82
150.9
158.1
4.77
151.4
157.9
4.29
Consumer Food Price Index
152.1
154.3
1.45
155.7
160.6
3.15
153.4
156.5
2.02
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
3. # : Imputed indices for April 2020 as presented in the Technical Note released on 13th July 2020.
AnnexIII
State/UT wise General Consumer Price Indices
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Mar. 21 Index
(Final)
Apr. 21 Index
(Prov.)
Weights
Mar. 21 Index
(Final)
Apr. 21 Index
(Prov.)
Weights
Mar. 21 Index
(Final)
Apr. 21 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
159.7
160.7
3.64
162.6
163.5
4.58
160.8
161.7
2
Arunachal Pradesh
0.14
162.3
162.9
0.06
--
--
0.10
162.3
162.9
3
Assam
2.63
157.1
158.9
0.79
159.2
160.9
1.77
157.5
159.3
4
Bihar
8.21
152.5
152.6
1.62
158.6
158.8
5.14
153.4
153.5
5
Chhattisgarh
1.68
153.9
155.9
1.22
154.4
156.6
1.46
154.1
156.2
6
Delhi
0.28
153.9
154.8
5.64
151.3
151.8
2.77
151.4
152.0
7
Goa
0.14
160.0
161.9
0.25
158.1
158.5
0.19
158.8
159.8
8
Gujarat
4.54
152.5
154.0
6.82
147.5
149.1
5.60
149.7
151.2
9
Haryana
3.30
151.0
152.3
3.35
150.3
152.0
3.32
150.7
152.2
10
Himachal Pradesh
1.03
151.1
152.3
0.26
155.5
156.3
0.67
151.9
153.0
11
Jharkhand
1.96
153.0
152.9
1.39
158.1
159.2
1.69
154.9
155.3
12
Karnataka
5.09
160.5
161.5
6.81
165.0
166.6
5.89
162.9
164.2
13
Kerala
5.50
166.9
168.1
3.46
163.9
165.8
4.55
165.8
167.3
14
Madhya Pradesh
4.93
153.7
155.2
3.97
158.9
160.6
4.48
155.8
157.4
15
Maharashtra
8.25
157.3
158.8
18.86
151.8
153.2
13.18
153.6
155.1
16
Manipur
0.23
182.9
184.1
0.12
168.5
167.8
0.18
178.3
178.9
17
Meghalaya
0.28
153.0
153.1
0.15
154.5
155.6
0.22
153.5
153.9
18
Mizoram
0.07
160.7
161.6
0.13
154.5
156.3
0.10
156.9
158.4
19
Nagaland
0.14
171.0
169.1
0.12
158.1
158.2
0.13
165.5
164.5
20
Odisha
2.93
157.6
158.0
1.31
155.2
155.5
2.18
156.9
157.3
21
Punjab
3.31
154.9
155.7
3.09
149.8
150.6
3.21
152.6
153.4
22
Rajasthan
6.63
153.4
153.9
4.23
154.3
155.0
5.51
153.7
154.3
23
Sikkim
0.06
171.4
172.2
0.03
160.5
160.2
0.05
167.8
168.3
24
Tamil Nadu
5.55
164.6
165.0
9.20
165.2
166.5
7.25
165.0
165.9
25
Telangana
3.16
162.7
164.9
4.41
161.0
161.6
3.74
161.8
163.1
26
Tripura
0.35
172.2
172.1
0.14
163.8
164.8
0.25
170.0
170.2
27
Uttar Pradesh
14.83
152.0
153.2
9.54
157.4
157.6
12.37
153.9
154.8
28
Uttarakhand
1.06
154.6
156.2
0.73
154.8
157.9
0.91
154.7
156.8
29
West Bengal
6.99
159.2
159.6
7.20
161.9
162.9
7.09
160.5
161.2
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
172.5
173.8
0.07
156.2
157.5
0.06
164.2
165.5
31
Chandigarh
0.02
157.4
157.1
0.34
149.3
151.6
0.17
149.8
151.9
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
143.1
144.5
0.04
150.3
151.5
0.03
147.9
149.2
33
Daman & Diu
0.02
161.2
164.4
0.02
155.3
159.7
0.02
158.7
162.4
34
Jammu & Kashmir*
1.14
166.2
166.6
0.72
165.4
167.4
0.94
165.9
166.9
35
Lakshadweep
0.01
168.2
167.0
0.01
155.1
160.4
0.01
161.5
163.6
36
Puducherry
0.08
166.3
166.3
0.27
163.8
164.6
0.17
164.4
165.0
All India
100.00
156.7
157.7
100.00
156.9
158.1
100.00
156.8
157.9
Notes:
1. Prov. : Provisional
2. -- : indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu &Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).

सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
دیہی، شہری اور دونوں کے لئے 2012=100 کی بنیاد پر ، اپریل 2021 کے مہینہ کے لئے صارفین کی قیمتوں کے انڈیکس کے اعداد و شمار
12 MAY 2021 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی 12مئی2021:اعداد وشمار اور پروگرام نافذ کرنے کی وزارت (ایم او ایس پی آئی)کے قومی اعداد وشمار کادفتر (این ایس او) ،2012=100 کی بنیاد پر کل ہند صارفین قیمتوں کا انڈیکس(سی پی آئی) اور اسی کے ساتھ صارفین خوراک کی قیمتوں کا انڈیکس (سی ای پی آئی) اس پریس نوٹ میں جاری کررہا ہے ۔ یہ انڈیکس اپریل 2021 کے مہینہ کے لئے دیہی (آر) ، شہری( یو) اور دونوں (سی) کے لئے جاری کیا جارہا ہے۔ سب گروپوں اور گروپوں کے لئے ،پورے ہندوستان اور تمام ریاستوں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے لئے سی پی آئیز بھی جاری کئے جارہے ہیں۔
2. اعداد وشمار اور پروگرام نافذ کرنے کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) کی این ایس او کی فیلڈ آپریشن ڈویزن کے فیلڈ اسٹاف کے ذریعہ ذاتی دوروں کے توسط سے تمام ریاستوں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں کااحاطہ کرتے ہوئے ، نمائندگان ، اور منتخب 1114 شہری مارکیٹوں اور 1181 گاؤں کااحاطہ کرکے قیمتوں کا اعداد وشمار اکٹھا کیا جسے ہفتہ وار دوروں کی بنیاد پر یکجا کیا گیا ہے۔ اپریل 2021 کے مہینہ کے دوران این ایس او نے 99.1 فیصد گاؤں اور 97.4 فیصد شہری مارکیٹوں سے قیمتیں حاصل کیں، جبکہ مارکیٹ وار قیمتوں کی جو خبر دی گئی ہے دیہی علاقہ کے لئے 84.6 فیصد جبکہ شہری کے لئے 87.4 فیصد تھی۔
3. عام اعداد اعشاریہ اور سی ایس پی آئیز پر مبنی، کل ہند افراط زر کی شرحیں (پوائنٹ سے پوائنٹ کی بنیاد پریعنی کہ رواں مہینہ بمقابل گزشتہ سال کا وہی مہینہ یعنی اپریل 2021 بمقابل اپریل 2020) درج ذیل دی گئی ہیں:
3.سی پی آئی (عام) اور سی ایس پی آئی پر مبنی کل ہند افراط زر کی شرحیں (%)
اعداد اعشاریہ
اپریل 2021 (عارضی)
مارچ 2021 (حتمی)
دیہی
شہری
دونوں
دیہی
شہری
دونوں
سی پی آئی (عام)
3.82
4.77
4.29
4.61
6.52
5.52
سی ایف پی آئی
1.45
3.15
2.02
3.94
6.64
4.87
4. عام اعداد اعشاریہ اور سی پی ایف آئی میں ماہانہ تبدیلی تبدیلی درج ذیل ہیں:
اعداد اعشاریہ
دیہی
شہری
دونوں
اعشاریہ کی قدر
تبدیلی %
اعشاریہ کی قدر
تبدیلی %
اعشاریہ کی قدر
تبدیلی %
اپریل 21
مارچ 21
اپریل 21
مارچ 21
اپریل 21
مارچ 21
سی پی آئی (عام)
157.7
156.7
0.64
158.1
156.9
0.76
157.9
156.8
0.70
سی ایف پی آئی
154.3
152.9
0.92
160.6
159.0
1.01
156.5
155.0
0.97
نوٹ: اپریل 2021 کے اعداد وشمار عارضی ہیں
5.سی پی آئی کے لئے قیمتوں کا اعداد وشمار ویب پورٹلس کے ذریعہ موصول ہوتا ہے جس کی دیکھ ریکھ قومی انفارمیٹکس سینٹر کرتاہے۔
اجرا کی اگلی تاریخ : مئی 2021 کے لئے 14 جون 2021 (بروز پیر)
انسلاک کی فہرست
انسلاک
موضوع
I
دیہی ، شہری اور دونوں کے لئے مارچ کے مہینہ کے لئے (حتمی ) اور اپریل 2021 کے لئے (عارضی) کل ہند جنرل (تمام گروپس )، گروپ اور سب گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی اعداد وشمار
II
دیہی، شہری اور دونوں کے لئے عام (تمام گروپس)، گروپ اور سب گروپس سطح کےسی پی آئی اور سی ایف پی آئی اعداد وشمار برائے اپریل 2021 (عارضی)
III
مارچ کے مہینہ کے (حتمی) اور اپریل 2021 کے (عارضی) کے لئے جنرل سی پی آئی برائے دیہی، شہری ریاستوں اور دونوں کے لئے جنرل سی پی آئی
انسلاک I
کل ہند صارفین کی قیمتوں کے اعداد اعشاریہ
(2012=100 بنیاد)
گروپ کوڈ
سب گروپ کوڈ
تفصیلات
دیہی
شہری
دونوں
اوزان
مارچ 21 اعشاریہ
(حتمی)
اپریل 21 اعشاریہ (عارضی)
اوزان
ارچ 21 اعشاریہ
(حتمی)
اپریل 21 اعشاریہ (عارضی)
اوزان
ارچ 21 اعشاریہ
(حتمی)
اپریل 21 اعشاریہ (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
142.5
142.8
6.59
147.5
147.6
9.67
144.1
144.3
1.1.02
گوشت او رمچھلی
4.38
189.4
195.5
2.73
197.5
202.5
3.61
192.2
198.0
1.1.03
انڈے
0.49
163.2
163.3
0.36
164.7
166.5
0.43
163.8
164.5
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
154.5
155.0
5.33
155.6
156.0
6.61
154.9
155.4
1.1.05
تیل اور چربی
4.21
168.2
175.2
2.81
156.4
161.4
3.56
163.9
170.1
1.1.06
پھل
2.88
150.5
160.9
2.90
157.3
168.8
2.89
153.7
164.6
1.1.07
سبزیاں
7.46
141.0
135.9
4.41
166.1
161.8
6.04
149.5
144.7
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
159.2
161.1
1.73
161.1
162.9
2.38
159.8
161.7
1.1.09
چینی اورکنفیکشنری
1.70
111.7
112.3
0.97
114.3
114.8
1.36
112.6
113.1
1.1.10
مصالحہ جات
3.11
164.0
164.4
1.79
162.6
162.8
2.50
163.5
163.9
1.2.11
غیر الکحلک مشروبات
1.37
160.6
161.9
1.13
150.7
151.5
1.26
156.5
157.6
1.1.12
تیارکھانے، اسنیکس، مٹھائیاں وغیرہ
5.56
166.4
166.8
5.54
170.3
171.4
5.55
168.2
168.9
1
خوراک اور مشروبات
54.18
154.5
155.8
36.29
160.4
162.0
45.86
156.7
158.1
2
پان، تمباکو اور متعلقہ ساز وسامان
3.26
186.1
186.9
1.36
193.5
194.0
2.38
188.1
188.8
3.1.01
ملبوسات
6.32
159.6
160.7
4.72
155.1
155.9
5.58
157.8
158.8
3.1.02
جوتے
1.04
154.4
155.1
0.85
138.7
139.4
0.95
147.9
148.6
3
ملبوسات اورجوتے
7.36
158.9
159.9
5.57
152.6
153.4
6.53
156.4
157.3
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
159.9
161.4
10.07
159.9
161.4
5
ایندھن اور لائٹ
7.94
156.0
156.0
5.58
154.8
154.7
6.84
155.5
155.5
6.1.01
گھریلو اشیا اورخدمات
3.75
154.8
155.6
3.87
147.2
147.8
3.80
151.2
151.9
6.1.02
صحت
6.83
164.6
165.4
4.81
156.9
157.6
5.89
161.7
162.4
6.1.03
نقل وحمل و مواصلات
7.60
151.3
151.8
9.73
141.7
142.4
8.59
146.2
146.9
6.1.04
ری کریئیشن اورامیوزمنٹ
1.37
157.8
158.5
2.04
148.6
149.2
1.68
152.6
153.3
6.1.05
تعلیم
3.46
163.8
164.1
5.62
157.6
158.3
4.46
160.2
160.7
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور متعلقہ
4.25
153.1
154.6
3.47
154.9
156.6
3.89
153.8
155.4
6
متفرقات
27.26
157.3
158.1
29.53
150.0
150.7
28.32
153.8
154.5
عام انڈیکس (تمام گروپس)
100.00
156.7
157.7
100.00
156.9
158.1
100.00
156.8
157.9
صارفین کی خوراک کی قیمتوں کاانڈیکس (سی ایف پی آئی)
47.25
152.9
154.3
29.62
159.0
160.6
39.06
155.0
156.5
نوٹس
1. سی ایف پی آئی: ‘ خوراک اور مشروبات’ گروپ میں شامل 12 سب گروپس میں ، سی ایف پی آئی دس سب گروپس پر مبنی ہیں جس میں ‘غیر الکحلک مشروبات’ اور ‘ تیار کھانا، اسنیکس، مٹھائیاں وغیرہ’ شامل نہیں ہیں۔
2. ہاؤسنگ کے لئے سی پی آئی( دیہی )مرتب نہیں کی گئی ہے۔
انسلاک II
اپریل 2021 (عارضی ) کے لئے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرحیں(%)
(2012=100 بنیاد)
گروپ
کوڈ
سب گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
دونوں
اپریل 20 اعشاریہ (حتمی)
اپریل 20 اعشاریہ (عارضی)
افراط زر کی
شرح
(%)
اپریل 20 اعشاریہ (حتمی)
اپریل 20 اعشاریہ (عارضی)
افراط زر کی
شرح
(%)
اپریل 20 اعشاریہ (حتمی)
اپریل 20 اعشاریہ (عارضی)
افراط زر کی
شرح
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اورمصنوعات
147.2
142.8
-2.99
151.8
147.6
-2.77
148.7
144.3
-2.96
1.1.02
گوشت اور مچھلی
168.9
195.5
15.75
171.3
202.5
18.21
169.7
198.0
16.68
1.1.03
انڈے
146.9
163.3
11.16
151.9
166.5
9.61
148.8
164.5
10.55
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
155.6
155.0
-0.39
155.5
156.0
0.32
155.6
155.4
-0.13
1.1.05
تیل اور چربی
137.1
175.2
27.79
131.6
161.4
22.64
135.1
170.1
25.91
1.1.06
پھل
147.3
160.9
9.23
152.9
168.8
10.40
149.9
164.6
9.81
1.1.07
سبزیاں
162.7
135.9
-16.47
180.0
161.8
-10.11
168.6
144.7
-14.18
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
150.2
161.1
7.26
150.8
162.9
8.02
150.4
161.7
7.51
1.1.09
چینی اور کنفیکشنری
119.8
112.3
-6.26
121.2
114.8
-5.28
120.3
113.1
-5.99
1.1.10
مصالہ جات
158.7
164.4
3.59
154.0
162.8
5.71
157.1
163.9
4.33
1.2.11
غیر الکحل والے مشروبات
139.2
161.9
16.31
133.5
151.5
13.48
136.8
157.6
15.20
1.1.12
تیارکھانے، اسنیکس، مٹھائیاں وغیرہ
162.1
166.8
2.90
162.7
171.4
5.35
162.4
168.9
4.00
1
خوراک اور مشروبات
152.8
155.8
1.96
156.1
162.0
3.78
154.0
158.1
2.66
2
پان، تمباکو اورمتعلقہ اشیا
171.1
186.9
9.23
179.1
194.0
8.32
173.2
188.8
9.01
3.1.01
ملبوسات
153.9
160.7
4.42
152.6
155.9
2.16
153.4
158.8
3.52
3.1.02
جوتے
148.1
155.1
4.73
138.3
139.4
0.80
144.0
148.6
3.19
3
ملبوسات اورجوتے
153.1
159.9
4.44
150.4
153.4
1.99
152.0
157.3
3.49
4
ہاؤسنگ
-
-
-
155.6
161.4
3.73
155.6
161.4
3.73
5
ایندھن اورلائٹ
148.4
156.0
5.12
137.1
154.7
12.84
144.1
155.5
7.91
6.1.01
گھریلو استعمال کی اشیااورخدمات
152.0
155.6
2.37
145.5
147.8
1.58
148.9
151.9
2.01
6.1.02
صحت
154.3
165.4
7.19
144.8
157.6
8.84
150.7
162.4
7.76
6.1.03
نقل وحمل و مواصلات
136.3
151.8
11.37
128.7
142.4
10.64
132.3
146.9
11.04
6.1.04
ری کریئیشن اورامیوزمنٹ
151.7
158.5
4.48
142.5
149.2
4.70
146.5
153.3
4.64
6.1.05
تعلیم
161.7
164.1
1.48
157.6
158.3
0.44
159.3
160.7
0.88
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اورمتعلقہ
145.6
154.6
6.18
150.1
156.6
4.33
147.5
155.4
5.36
6
متفرقات
148.4
158.1
6.54
142.5
150.7
5.75
145.5
154.5
6.19
عام انڈیکس (تمام گروپ)
151.9
157.7
3.82
150.9
158.1
4.77
151.4
157.9
4.29
صارفین خوراک کی قیمتوں کاانڈیکس
152.1
154.3
1.45
155.7
160.6
3.15
153.4
156.5
2.02
نوٹس:
1. ہاؤسنگ کے لئے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے
2. اپریل 2020 کےلئے مرتب اعشاریہ، جیسا کہ ٹکنیکل نوٹ میں پیش کیا گیا ہے، کو 13 جولائی 2020 کو جاری کیا گیا تھا
انسلاک III
ریاست نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں وار عام صارفین کی قیمتوں کے اعداد اعشاریہ
(2012=100 بنیاد)
نمبر
شمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ
دیہی
شہری
دونوں
اوزان
مارچ 21 کاانڈیکس
(حتمی)
اپریل 21 کاانڈیکس (عارضی)
اوزان
مارچ 21 کاانڈیکس
(حتمی)
اپریل 21 کاانڈیکس (عارضی)
اوزان
مارچ 21 کاانڈیکس
(حتمی)
اپریل 21 کاانڈیکس (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
159.7
160.7
3.64
162.6
163.5
4.58
160.8
161.7
2
اروناچل پردیش
0.14
162.3
162.9
0.06
--
--
0.10
162.3
162.9
3
آسام
2.63
157.1
158.9
0.79
159.2
160.9
1.77
157.5
159.3
4
بہار
8.21
152.5
152.6
1.62
158.6
158.8
5.14
153.4
153.5
5
چھتیس گڑھ
1.68
153.9
155.9
1.22
154.4
156.6
1.46
154.1
156.2
6
دہلی
0.28
153.9
154.8
5.64
151.3
151.8
2.77
151.4
152.0
7
گوا
0.14
160.0
161.9
0.25
158.1
158.5
0.19
158.8
159.8
8
گجرات
4.54
152.5
154.0
6.82
147.5
149.1
5.60
149.7
151.2
9
ہریانہ
3.30
151.0
152.3
3.35
150.3
152.0
3.32
150.7
152.2
10
ہماچل پردیش
1.03
151.1
152.3
0.26
155.5
156.3
0.67
151.9
153.0
11
جھارکھنڈ
1.96
153.0
152.9
1.39
158.1
159.2
1.69
154.9
155.3
12
کرناٹک
5.09
160.5
161.5
6.81
165.0
166.6
5.89
162.9
164.2
13
کیرالہ
5.50
166.9
168.1
3.46
163.9
165.8
4.55
165.8
167.3
14
مدھیہ پردیش
4.93
153.7
155.2
3.97
158.9
160.6
4.48
155.8
157.4
15
مہاراشٹر
8.25
157.3
158.8
18.86
151.8
153.2
13.18
153.6
155.1
16
منی پور
0.23
182.9
184.1
0.12
168.5
167.8
0.18
178.3
178.9
17
میگھالیہ
0.28
153.0
153.1
0.15
154.5
155.6
0.22
153.5
153.9
18
میزورم
0.07
160.7
161.6
0.13
154.5
156.3
0.10
156.9
158.4
19
ناگالینڈ
0.14
171.0
169.1
0.12
158.1
158.2
0.13
165.5
164.5
20
اڈیشہ
2.93
157.6
158.0
1.31
155.2
155.5
2.18
156.9
157.3
21
پنجاب
3.31
154.9
155.7
3.09
149.8
150.6
3.21
152.6
153.4
22
راجستھان
6.63
153.4
153.9
4.23
154.3
155.0
5.51
153.7
154.3
23
سکم
0.06
171.4
172.2
0.03
160.5
160.2
0.05
167.8
168.3
24
تمل ناڈو
5.55
164.6
165.0
9.20
165.2
166.5
7.25
165.0
165.9
25
تلنگانہ
3.16
162.7
164.9
4.41
161.0
161.6
3.74
161.8
163.1
26
تریپورہ
0.35
172.2
172.1
0.14
163.8
164.8
0.25
170.0
170.2
27
اترپردیش
14.83
152.0
153.2
9.54
157.4
157.6
12.37
153.9
154.8
28
اتراکھنڈ
1.06
154.6
156.2
0.73
154.8
157.9
0.91
154.7
156.8
29
مغربی بنگال
6.99
159.2
159.6
7.20
161.9
162.9
7.09
160.5
161.2
30
انڈمان و نیکوبار جزائر
0.05
172.5
173.8
0.07
156.2
157.5
0.06
164.2
165.5
31
چنڈی گڑھ
0.02
157.4
157.1
0.34
149.3
151.6
0.17
149.8
151.9
32
دادر اورناگر حویلی
0.02
143.1
144.5
0.04
150.3
151.5
0.03
147.9
149.2
33
دمن اینڈ دیو
0.02
161.2
164.4
0.02
155.3
159.7
0.02
158.7
162.4
34
*جموں و کشمیر
1.14
166.2
166.6
0.72
165.4
167.4
0.94
165.9
166.9
35
لکشدیپ
0.01
168.2
167.0
0.01
155.1
160.4
0.01
161.5
163.6
36
پوڈوچیری
0.08
166.3
166.3
0.27
163.8
164.6
0.17
164.4
165.0
کل ہند
100.00
156.7
157.7
100.00
156.9
158.1
100.00
156.8
157.9
نوٹس:
1. ۔۔ : اشارہ دیتا ہے کہ قیمت کے جدول، مختص جدول کے 80 فیصد سے کم ہیں اور اسی لئے اعداد اعشاریہ مرتب نہیں کئے گئے ہیں
2. * : اس لائن کے اعداد وشمار، جموں و کشمیر اور لداخ کے مرکز کے زیر انتظام، دونوں علاقوں ( قبل ازیں ریاست جموں و کشمیر) کے لئے قیمتوں اور اوزان پر مبنی ہیں۔