Ministry of Civil Aviation
Indore Airport transports Remdesivir injections to Gwalior, Dhana and Bhopal
18 empty oxygen tankers transported from Indore airport to Jamnagar, Surat and Raipur
Indore airport plays key role in fight against covid-19
Delivery of vaccines, injections, oxygen tankers and other medical supplies continue unhindered
11 MAY 2021 6:59PM by PIB Delhi
Indore Airport is playing key role in the fight against Covid-19. Remdesivir injections were transported from Indore airport to Gwalior, Dhana and Bhopal. Starting from 23.04.2021, total 18 empty Oxygen tankers have been transported from Indore to Jamnagar, Surat (Gujarat) and Raipur (Chhattisgarh) by Indian Airforce Aircraft C-17 Globe Master.Covaxin and Covishield vaccines were received to Indore from Mumbai, Hyderabad and Delhi. The movements were held swiftly by airport team.
The nation is fighting a severe battle against the Corona Virus and in this crisis period, supply of medical essentials like Vaccines, Oxygen Concentrators, Oximeter and other essentials are of utmost importance. In this fight, Ministry of Civil Aviation and various airports and airlines and their corona warriors are playing their role by ensuring uninterrupted supply of all the medical essentials coming in or going out of various cities/states.The details of the movement of vaccines, Remdesivir injection, oxygen tankers etc. from Indore Airport are as following:
Covid-19 Vaccine
VACCINE MOVEMENT DATA
S.NO.
DATE
SECTOR
FLIGHT
BOXES
1.
13.01.21
Mumbai-Indore
6E 5392
13 (Covishield)
2.
20.01.21
Mumbai-Indore
AI 707
12 (Covishield)
3.
26.02.21
Mumbai-Indore
AI 707
18 (Covishield)
4.
08.03.21
Hyderabad-Indore
6E 883
05 (Covishield)
5.
08.03.21
Mumbai-Indore
AI 707
21(Covaxin)
6.
04.04.21
Delhi-Indore
AI 636
25 (Covaxin)
7.
11.04.21
Mumbai-Indore
6E 5392
26 (Covishield)
Remdesivir injection
S.No.
Date
Sector
Total No. of Remdesivir injection boxes
Remark
1
15.04.21
Indore to Bhopal
42 (Transported)
42 boxes sent to Bhopal
2
18.04.21
Gujarat to Indore
73 (Received)
22 boxes sent to Gwalior,32 to Bhopal, 19 to Jabalpur
3
20.04.21
Bengaluru to Indore
187 (Received)
100 sent to Ratlam,87 to Ujjain
4
23.04.21
Indore to Dhana and Gwalior
198 (Transported)
105 boxes sentto Dhana , 93 to Gwalior.
5
28.04.21
Jabalpur to Indore
82 (Received)
53 to Indore, 27 Ujjain, 02 Ratlam
6
03.05.21
Bhopal to Indore
191(Received)
116 sent to Bhopal ,12 medical college, 63 boxes sent to Gwalior on next day
7
04.05.21
Indore to Gwalior
63 (Transported)
63 boxes sent to Gwalior
8
04.05.21
Jabalpur to Indore
38(Received)
22 boxes sent to Indore; 16 boxes sent to Ujjain
9
06.05.21
Ahmedabad to Indore
104(Received)
71 boxes sent to Gwalior, 33 boxes to Indore
10
10.05.21
Ahmedabad to Indore
303 (Received)
64 boxes sent to Indore, 38 sent to Ujjain, 51 sent to Bhopal, 40 sent to Gwalior, 35 sent to Jabalpur,46 sent to Rewa, 29 sent to Sagar
Oxygen Tankers
S.NO.
DATE
SECTOR
NO. OF EMPTY TANKERS
1
23.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
01
2
24.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
01
3
25.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
04
4
26.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
01
5
27.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
02
6
28.04.2021
INDORE TO RAIPUR
03
7
29.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
02
8
30.04.2021
INDORE TO SURAT
02
9
02.05.2021
INDORE TO JAMNAGAR
02

नागरिक उड्डयन मंत्रालय
इंदौर हवाई अड्डे से रेमडेसिवीर इंजेक्शन को ग्वालियर, ढाना और भोपाल पहुंचाया गया
इंदौर हवाई अड्डे से 18 खाली ऑक्सीजन टैंकर जामनगर, सूरत और रायपुर पहुंचाए गए
इंदौर हवाई अड्डा कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में अहम भूमिका निभा रहा है
वैक्सीन, इंजेक्शन, ऑक्सीजन टैंकर और अन्य चिकित्सा आपूर्ति की डिलीवरी निर्बाध रूप से जारी
11 MAY 2021 6:59PM by PIB Delhi
इंदौर हवाई अड्डा कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में अहम भूमिका निभा रहा है। इंदौर हवाई अड्डे से रेमडेसिवीर इंजेक्शन ग्वालियर, ढाना और भोपाल पहुंचाया गया। 23.04.2021 से शुरूआत करते हुए अबतक, भारतीय वायु सेना के विमान सी-17 ग्लोब मास्टर द्वारा कुल 18 खाली ऑक्सीजन टैंकरों को इंदौर से जामनगर, सूरत (गुजरात) और रायपुर (छत्तीसगढ़) पहुंचाया गया है। इंदौर को मुंबई, हैदराबाद और दिल्ली से कोवैक्सीन और कोविशील्ड टीके प्राप्त हुए। हवाई अड्डा टीम द्वारा परिवहन को तीव्रता के साथ किया जा रहा है।
भारत कोरोना वायरस के खिलाफ एक गंभीर लड़ाई लड़ रहा है और इस संकट की घड़ी में, अनिवार्य चिकित्सा सामाग्री जैसे वैक्सीन, ऑक्सीजन कंसंट्रेटर, ऑक्सीमीटर और अन्य आवश्यक सामाग्रियों की आपूर्ति अत्यंत महत्वपूर्ण है। करोना के खिलाफ इस लड़ाई में, नागर विमानन मंत्रालय, विभिन्न हवाई अड्डे, एयरलाइन्स और उनके कोरोना योद्धा विभिन्न शहरों/राज्यों से बाहर लाने या बाहर ले जाने वाली सभी अनिवार्य चिकित्सा सामाग्रियों की निर्बाध आपूर्ति सुनिश्चित करते हुए अपनी महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहे हैं। इंदौर हवाई अड्डे से वैक्सीन, रेमडेसिवीर इंजेक्शन, ऑक्सीजन टैंकर आदि के परिवहन का विवरण निम्न प्रकार है:
कोविड-19 वैक्सीन
वैक्सीन मूवमेंट डेटा
क्रम सं.
दिनांक
क्षेत्र
फ्लाइट
बॉक्स
1.
13.01.21
मुंबई-इंदौर
6E 5392
13 (कोविशील्ड)
2.
20.01.21
मुंबई-इंदौर
AI 707
12 (कोविशील्ड)
3.
26.02.21
मुंबई-इंदौर
AI 707
18 (कोविशील्ड)
4.
08.03.21
हैदराबाद-इंदौर
6E 883
05 (कोविशील्ड)
5.
08.03.21
मुंबई-इंदौर
AI 707
21 (कोवैक्सीन)
6.
04.04.21
दिल्ली-इंदौर
AI 636
25 (कोवैक्सीन)
7.
11.04.21
मुंबई-इंदौर
6E 5392
26 (कोविशील्ड)
रेमडेसिवीर इंजेक्शन
क्रम सं.
दिनांक
क्षेत्र
रेमडेसिवीर इंजेक्शन के कुल बॉक्स
टिप्पणी
1.
15.04.21
इंदौर से भोपाल
42 (परिवहन)
42 बॉक्स भोपाल भेजे गए
2.
18.04.21
गुजरात से इंदौर
73 (प्राप्ति)
22 बॉक्स ग्वालियर, 32 भोपाल, 19 जबलपुर भेजे गए
3.
20.04.21
बेंगलुरु से इंदौर
187 (प्राप्ति)
100 बॉक्स रतलाम,87 उज्जैन भेजे गए
4.
23.04.21
इंदौर से ढाना और ग्वालियर
198 (परिवहन)
105 बॉक्स ढाना, 93 ग्वालियर भेजे गए
5.
28.04.21
जबलपुर से इंदौर
82 (प्राप्ति)
53 बॉक्स इंदौर, 27 उज्जैन, 02 रतलाम भेजे गए
6.
03.05.21
भोपाल से इंदौर
191 (प्राप्ति)
116 बॉक्स भोपाल, 12 मेडिकल कॉलेज, 63 बॉक्स अगले दिन ग्वालियर भेजे गए
7.
04.05.21
इंदौर से ग्वालियर
63 (परिवहन)
63 बॉक्स ग्वालियर भेजे गए
8.
04.05.21
जबलपुर से इंदौर
38 (प्राप्ति)
22 बॉक्स इंदौर, 16 उज्जैन भेजे गए
9.
06.05.21
अहमदाबाद से इंदौर
104 (प्राप्ति)
71 बॉक्स ग्वालियर, 33 इंदौर भेजे गए
10.
10.05.21
अहमदाबाद से इंदौर
303 (प्राप्ति)
64 बॉक्स इंदौर, 38 उज्जैन, 51 भोपाल, 40 ग्वालियर, 35 जबलपुर, 46 रीवा, 29 सागर भेजे गए
ऑक्सीजन टैंकर
क्रम संख्या
दिनांक
क्षेत्र
खाली टैंकरों की संख्या
1.
23.04.2021
इंदौर से जामनगर
01
2.
24.04.2021
इंदौर से जामनगर
01
3.
25.04.2021
इंदौर से जामनगर
04
4.
26.04.2021
इंदौर से जामनगर
01
5.
27.04.2021
इंदौर से जामनगर
02
6.
28.04.2021
इंदौर से रायपुर
03
7.
29.04.2021
इंदौर से जामनगर
02
8.
30.04.2021
इंदौर से सूरत
02
9.
02.05.2021
इंदौर से जामनगर
02