شہری ہوابازی کی وزارت
اندور ہوائی اڈے نے ، گوالیار، دھانا اور بھوپال کے لئے ریمڈیسیور انجکشن روانہ کئے
اندور ایئر پورٹ سے ،جام نگر ،سورت اور رائے پور کو 18 خالی آکسیجن کے ٹینکرس بھیجے گئے
اندور ایئر پورٹ ،کووڈ -19 کے خلاف جدوجہد میں، کلیدی رول ادا کررہا ہے
ویکسینوں ، انجکشنوں، آکسیجن کے ٹینکروں اور دیگر طبی سپلائی کی فراہمی بلا رکاوٹ جاری
11 MAY 2021 6:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی 11 مئی 2021: کووڈ-19 کے خلاف جدوجہد میں ، اندور کا ہوائی اڈہ کلیدی رول ادا کررہا ہے ۔ اندور ایئر پورٹ سے ، گوالیار، دھانا اور بھوپال کو ریمڈیسیور کے انجکشن بھیجے گئے ہیں۔ 23.04.2021 سے شروع ہو کر ، مجموعی طور پر 18 خالی آکسیجن کے ٹینکرس اندور سے جام نگر ، سورت (گجرات) اور رائے پور بھیجے گئے ہیں۔ یہ سازوسامان بھارتی فضائیہ کے جہاز سی -17 گلوب ماسٹر کے ذریعہ بھیجا گیا ہے۔ کوویکسین اور کووی شیلڈ کی ویکسین ممبئی ، حیدرآباد اور دہلی سے اندور پہنچی تھی ۔اس ضمن میں تمام کاررائیوں کو ہوائی اڈہ کی ٹیم کے ذریعہ بخوبی پایہ تکمیل تک پہنچایا گیا ۔
قوم کورونا وائرس کے خلاف ایک شدید لڑائی لڑ رہی ہے اور بحران کے اس دور میں ، ویکسینز ،آکسیجن کنسنٹریٹرس ،آکسیمیٹر اور دیگر لازمی سازوسامان جیسی طبی لازمی اشیاء کی فراہمی انتہائی اہمیت کی حامل ہیں۔اس جدوجہد میں شہری ہوابازی کی وزارت اور مختلف ہوائی اڈہ اور ایئر لائنز نیز ان کے کورونا کے پیش پیش رہنے والے کارکنان ، مختلف شہروں نیز ریاستوں سے آنے والی اشیاء یا وہاں جانے والے اہم طبی سازوسامان کی بلا روک ٹوک فراہمی کو یقینی بنانے کے لئے اپنا کردار بخوبی ادا کررہے ہیں۔ ویکسینز ، ریمڈیسیور انجیکشن ، آکسیجن ٹینکرس وغیرہ جیسی طبی فراہمی کی اندور کے ایئر پورٹ سے کی جانے والی نقل وحرکت کی تفصیل درج ذیل ہے:
کووڈ-19 ویکسین
ویکسین کی نقل وحمل کے اعدادوشمار
نمبر شمار
تاریخ
سیکٹر
فلائٹ
بوکسز
1.
13.01.21
ممبئی-اندور
6 ای 5392
13(کووی شیلڈ)
2.
20.01.21
ممبئی-اندور
اے آئی 707
12(کووی شیلڈ)
3.
26.02.21
ممبئی-اندور
اے آئی 707
18(کووی شیلڈ)
4.
08.03.21
حیدرآباد -اندور
6 ای 883
05 (کووی شیلڈ)
5.
08.03.21
ممبئی-اندور
اے آئی 707
21(کوویکسین)
6.
04.04.21
دہلی- اندور
اے آئی 636
25(کوویکسین)
7.
11.04.21
ممبئی-اندور
6 ای 5392
26(کووی شیلڈ)
ریمڈیسیور انجکشن
نمبر شمار
تاریخ
سیکٹر
ریمڈیسیور انجکشن کے باکسز کی مجموعی تعداد
ریمارک
1
15.04.21
اندور سے بھوپال
42 (بھیج دیئے گئے)
42 باکسز بھوپال بھیجے گئے
2
18.04.21
گجرات سے اندور
73 (موصول)
22 باکسز گوالیار،32 باکسز بھوپال ، 19 باکسز جبل پور بھیجے گئے
3
20.04.21
بنگلورو سے اندور
187 (موصول)
100 رتلام، 87 باکس اجین بھیجے گئے
4
23.04.21
اندور سے دھانا اور گوالیار
198 (بھیجے گئے)
105 باکسز دھانا، 93 باکسز گوالیار بھیجے گئے
5
28.04.21
جبل پور سے اندور
82 (موصول)
53 اندور، 27 اجین ، 02 رتلام بھیجے گئے
6
03.05.21
بھوپال سے اندور
191 (موصول)
116 باکسز بھوپال،12باکسز میڈیکل کالج ،63 باکسز اگلے دن بھوپال بھیجے گئے
7
04.05.21
اندور سے گوالیار
63 (بھیجے گئے)
63 باکسز گوالیار بھیجے گئے
8
04.05.21
جبل پور سے اندور
38 (موصول)
22 باکسز اندور، 16 اجین بھیجے گئے
9
06.05.21
احمد آباد سے اندور
104 (موصول)
71 باکسز گوالیار جبکہ 33 باکسز اندور بھیجے گئے
10
10.05.21
احمد سے اندور
303 (موصول)
64 باکسز اندور، 38 باکسز اجین ، 51 بھوپال جبکہ 40 باکسز گوالیار، 35 باکسز جبل پور،42 باکسز ریوا اور 29 باکسز ساگربھیجے گئے
آکسیجن ٹینکرس
نمبر شمار
تاریخ
سیکٹر
خالی ٹینکروں کی تعداد
1
23.04.2021
اندور سے جام نگر
01
2
24.04.2021
اندور سے جام نگر
01
3
25.04.2021
اندور سے جام نگر
04
4
26.04.2021
اندور سے جام نگر
01
5
27.04.2021
اندور سے جام نگر
02
6
28.04.2021
اندور سے رائے پور
03
7
29.04.2021
اندور سے جام نگر
02
8
30.04.2021
اندور سے سورت
02
9
02.05.2021
اندور سے جام نگر
02

Ministry of Civil Aviation
Indore Airport transports Remdesivir injections to Gwalior, Dhana and Bhopal
18 empty oxygen tankers transported from Indore airport to Jamnagar, Surat and Raipur
Indore airport plays key role in fight against covid-19
Delivery of vaccines, injections, oxygen tankers and other medical supplies continue unhindered
11 MAY 2021 6:59PM by PIB Delhi
Indore Airport is playing key role in the fight against Covid-19. Remdesivir injections were transported from Indore airport to Gwalior, Dhana and Bhopal. Starting from 23.04.2021, total 18 empty Oxygen tankers have been transported from Indore to Jamnagar, Surat (Gujarat) and Raipur (Chhattisgarh) by Indian Airforce Aircraft C-17 Globe Master.Covaxin and Covishield vaccines were received to Indore from Mumbai, Hyderabad and Delhi. The movements were held swiftly by airport team.
The nation is fighting a severe battle against the Corona Virus and in this crisis period, supply of medical essentials like Vaccines, Oxygen Concentrators, Oximeter and other essentials are of utmost importance. In this fight, Ministry of Civil Aviation and various airports and airlines and their corona warriors are playing their role by ensuring uninterrupted supply of all the medical essentials coming in or going out of various cities/states.The details of the movement of vaccines, Remdesivir injection, oxygen tankers etc. from Indore Airport are as following:
Covid-19 Vaccine
VACCINE MOVEMENT DATA
S.NO.
DATE
SECTOR
FLIGHT
BOXES
1.
13.01.21
Mumbai-Indore
6E 5392
13 (Covishield)
2.
20.01.21
Mumbai-Indore
AI 707
12 (Covishield)
3.
26.02.21
Mumbai-Indore
AI 707
18 (Covishield)
4.
08.03.21
Hyderabad-Indore
6E 883
05 (Covishield)
5.
08.03.21
Mumbai-Indore
AI 707
21(Covaxin)
6.
04.04.21
Delhi-Indore
AI 636
25 (Covaxin)
7.
11.04.21
Mumbai-Indore
6E 5392
26 (Covishield)
Remdesivir injection
S.No.
Date
Sector
Total No. of Remdesivir injection boxes
Remark
1
15.04.21
Indore to Bhopal
42 (Transported)
42 boxes sent to Bhopal
2
18.04.21
Gujarat to Indore
73 (Received)
22 boxes sent to Gwalior,32 to Bhopal, 19 to Jabalpur
3
20.04.21
Bengaluru to Indore
187 (Received)
100 sent to Ratlam,87 to Ujjain
4
23.04.21
Indore to Dhana and Gwalior
198 (Transported)
105 boxes sentto Dhana , 93 to Gwalior.
5
28.04.21
Jabalpur to Indore
82 (Received)
53 to Indore, 27 Ujjain, 02 Ratlam
6
03.05.21
Bhopal to Indore
191(Received)
116 sent to Bhopal ,12 medical college, 63 boxes sent to Gwalior on next day
7
04.05.21
Indore to Gwalior
63 (Transported)
63 boxes sent to Gwalior
8
04.05.21
Jabalpur to Indore
38(Received)
22 boxes sent to Indore; 16 boxes sent to Ujjain
9
06.05.21
Ahmedabad to Indore
104(Received)
71 boxes sent to Gwalior, 33 boxes to Indore
10
10.05.21
Ahmedabad to Indore
303 (Received)
64 boxes sent to Indore, 38 sent to Ujjain, 51 sent to Bhopal, 40 sent to Gwalior, 35 sent to Jabalpur,46 sent to Rewa, 29 sent to Sagar
Oxygen Tankers
S.NO.
DATE
SECTOR
NO. OF EMPTY TANKERS
1
23.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
01
2
24.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
01
3
25.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
04
4
26.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
01
5
27.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
02
6
28.04.2021
INDORE TO RAIPUR
03
7
29.04.2021
INDORE TO JAMNAGAR
02
8
30.04.2021
INDORE TO SURAT
02
9
02.05.2021
INDORE TO JAMNAGAR
02