Ministry of Commerce & Industry
Designing new Street Vending Carts to cope with the recent challenges due to COVID-19
13 MAR 2021 9:31AM by PIB Delhi
Ministry of Commerce and Industry, in collaboration with National Institute of Design, Ahmedabad, has organised a competition for Covid19 Street Vending Cart Designfor designing a new and cost effective cart models. The NIDs students in Ahmedabad, Andhra Pradesh, Assam, Haryana and Madhya Pradeshtook part in it from 22.12.2020 to 05.02.2021.
National Institute of Design, Ahmedabad coordinated with other NIDs and conducted a Design Hackathon for designing new carts to cope with the recent challenges emerging due to COVID-19.After selection, it is also proposed to offer these models in mass scale to street vendors.
The Current Status of categories of Challenge conducted by NIDs is given below:
Details of events
Ahmedabad
Andhra Pradesh
Assam
Haryana
Madhya Pradesh
No. of Teams/ Students participated & fees(if any)
27 Teams participated
19 Teams
(Team of 3 students)
7 Teams
(Team of 3 students)
13 teams registered
6 (Top three teams will be selected)
Design Shortlisted along with categories details
Street Vending Cart for Food Business:
Winner SVANNA
1st Runner-up
ANSHU TOPPO
2nd Runner-up
(3 designs)
THELA
OCKTA
DE CART
Street Vending Cart for Fruit/ Vegetables (3)
Winner: MANDI
1st Runner-up: CHARIOT
2nd Runner-up: APNA CART
Street Vending Cart for General Merchandise (1)
1st Runner-up
ANYWHERE STORE
TEAM MUDU
ShruchiJaiswal, 4th year, TAD
TushaarSonkar, 4th year, CD
JananiSridharan, 4th year, ID
TEAM JOGAD GADI
BratadeepSahoo, 3rd year, CD
TejasPawar, 3rd year, ID
Shubham Sawant, 3rd year, ID
TEAM TRIZBUZZ
Himanshu Sharma, 2nd year, ID
IshikaArora, 2nd year, CD
AshwinMajli, 2nd year, ID
THELA GAADI-A dream cart for the street retail vending entrepreneur
KART BUOY-A fast food cart keeping in mind the current pandemic situation
EXTRA-Innovative multipurpose food cart design
CARTWALK-A cart with a modern form and an innovating stacking and storage system.
To be shortlisted by the Jury panel
To be shortlisted by the Jury panel
Prize Award
Winner
INR 40,000/-
1st Runner up
INR 25000/-
2nd Runner up
INR 15,000
Top 3 teams received INR 21,000 cash prize
15000/- Cash Prize to each of the winning teams.
To be declared
To be declared
The objective of the competition was to design a new and cost-effective solution for a modern vending cart to cope with the recent challenges emerging due to COVID-19. The cart should also provide better business prospects in the post COVID-19 world. Design should also consider issues and opportunities for street vendors so that they can sell better with improved efficiency and pride. It should address the needs of all segments of society.
As Street vendor uses conventional vending carts but, in the post COVID-19 era, the requirements from a cart have evolved in terms of packaging of goods, display, billing, hygiene, foldability, compactness, mobility, accessories like dustbin, seat etc., provision for shade, lighting, power supply etc. Indian Street Vendors are going through a tough phase due to COVID -19 scenario. Loss ofcustomers and demand, restriction of mobility, hygiene issues, and competitive challenges aredominant in the present time. Post COVID-19 time, there are new emerging scenarios in street vending. There lies an opportunity for street vendors to innovate their businesses and attract customersadapting to these changes.These Street carts could become a turning point for product, storage, mobility and branding pointof view.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کووڈ -19 کے سبب حالیہ چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے نئی اسٹریٹ وینڈنگ گاڑیوں کی ڈیزائننگ
13 MAR 2021 9:31AM by PIB Delhi
وزارت تجارت و صنعت نے احمدآباد کےنیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزائن، کے تعاون سے کووڈ -19 اسٹریٹ وینڈینگ گاڑیوں کے ڈیزائن کے لئے ایک نئی اورمؤثر لاگت کی گاڑیوں کے ماڈل تیار کرنے کے لئے ایک مقابلہ کا انعقاد کیا۔ 22 دسمبر 20.20 سے 05 فروری 2021 تک جاری اس مقابلے میں احمدآباد، آندھراپردیش، آسام، ہریانہ اور مدھیہ پردیش میں این آئی ڈی کے طلبا نےحصہ لیا۔
احمدآباد کے نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزائن نے کووڈ-19 کے سبب حالیہ چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے دیگر این آئی ڈی کے ساتھ تال میل قائم کرتے ہوئے نئی گاڑیوں کو ڈیزائن کرنے کے لئے ایک ڈیزائن ہیکاتھان کا اہتمام کیا۔ بعد از انتخاب ان ماڈلو ں کو بڑے پیمانے پر اسٹریٹ وینڈروں کو پیش کرنے کی بھی تجویز ہے۔
این آئی ڈی کے ذریعے کئے گئے چیلنج کے زمرے کی موجودہ حیثیت درج ذیل ہے:
انعقاد کی تفصیل
احمدآباد
احمدآباد
آسام
ہریانہ
مدھیہ پردیش
شرکت کرنے والی ٹیم/ طلبا اور فیس(اگر کوئی ہو)
27 ٹیموں نے حصہ لیا
19 ٹیمیں
(ہر ایک ٹٰم میں 3 طلبا)
7 ٹیمیں
(ہر ایک ٹیم میں 3 طلبا)
13 ٹیمیں رجسٹرڈ
6 (ٹاپ تین ٹیموں کا انتخاب کیا جائے گا)
زمرہ بندی کی تفصیل کے ساتھ منتخب ڈیزائن
کھانے پینے کی اشیاء کے کاروبار کے لئے اسٹریٹ وینڈنگ گاڑیاں:
فاتح سووننا
مقابلے میں دوسرے نمبر کے فاتح
انشو ٹوپپو
مقابلے میں تیسرے فاتح
(3 ڈیزائن)
ٹھیلہ
اوکٹا
ڈے کارٹ
پھلوں سبزیوں کے لئے اسٹریٹ وینڈنگ گاڑی (3)
فاتح: مانڈی
دوسرے نمبر کے فاتح:
چیریٹ
مقابلے میں تیسرے نمبر کے فاتح: اپنا کارٹ
عام کاروبار کے لئے اسٹریٹ وینڈنگ گاڑی (1)
مقابلے میں دوسرے نمبر کے فاتح
اینی وہئیر اسٹور (کہیں بھی دوکان)
ٹیم موڈو
شروچی جیسوال، چوتھا سال،
ٹی اے ڈی
تشار سونکر، چوتھا سال، سی ڈی
جننی شری دھرن، چوتھا سال، آئی ڈی
ٹیم جگاڑ گاڑی
برت دیپ ساہو، تیسرا سال،
سی ڈی
تیجس پوار، تیسرا سال، آئی ڈی
شبھم ساونت، تیسرا سال، آئی ڈی
ٹیم ٹرز بز
ہیمانشو شرما، دوسرا سال، آئی ڈی
اشیکا اروڑہ۔ دوسرا سال، سی ڈی
اشون ماجلی، دوسرا سال، آئی ڈی
ٹھیلہ گاڑی: اسٹریٹ ریٹیل وینڈنگ کاروباریوں کے لئے ایک ڈریم گاڑی۔
کارٹ بووئے: موجودہ وبائی مرض کی صورتحال کو ذہن میں رکھتے ہوئے فاسٹ فوڈ گاڑی
ایکسٹر : اختراعی کثیر المقاصد فوڈ گاڑی ڈیزائن
کارٹ واک: ایک جدید شکل کی گاڑی اور جمع کرنے اور اسٹور کرنے کا ایک اختراعی نظام۔
جیوری کے ذریعے انتخابا کیا جانا ہے
جیوری کے ذریعے انتخابا کیا جانا ہے
انعام
فاتح
40,000/- روپے
دوسرے نمبر کے فاتح
25000/-روپے
تیسرے نمبر کے فاتح
15,000روپے
ٹاپ 3 ٹیموں نے 21000 روپے کا نقد انعام حاصل کیا
ہر ایک فاتح ٹیم کو 15000/- روپے کا نقد انعام دیا گیا۔
نتیجے کا اعلان کیا جانا ہے
نتیجے کا اعلان کیا جانا ہے
اس مسابقت کا مقصد کووڈ-19 کی وجہ سے سامنے آرہے حالیہ چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے جدید طرز کی وینڈنگ گاڑیوں کے لئے ایک نیا اور مؤثر لاگت کا حل تلاش کرنا تھا۔ یہ گاڑی ،کووڈ-19 کے بعد کی دنیا میں کاروبار کے بہتر امکانات مہیا کرنے والی ہونی چاہئے۔ ان کا ڈیزائن اسٹریٹ وینڈروں سے متعلق معاملات اور مواقع کے موافق ہونا چاہئے تاکہ وہ بہتر صلاحیت اور فخر کے ساتھ زیادہ فروخت کرسکیں۔ اس کے ذریعے معاشرے کے سبھی طبقات کی ضروریات کو پورا کیا جانا چاہئے۔
اسٹریٹ وینڈر عام طور پر روایتی وینڈنگ گاڑیوں کا استعمال کرتے ہیں،لیکن کووڈ-19 کے بعد کے عرصے میں ، گاڑی کی ضروریات میں سامان کی پیکیجنگ، ان کی نمائش، بلنگ، صفائی ستھرائی، فولڈ ایبلٹی (کھولنا اور بند کرنا)، مضبوطی، لانے لے جانے میں آسانی، کوڑی دان، سیٹ وغیرہ جیسی سہولیات کے ساتھ ساتھ سایہ، روشنی کا انتظام، بجلی کی فراہمی وغیرہ کا انتظام بھی شامل کیا گیا ہے۔ ہندوستانی اسٹریٹ وینڈرز کووڈ-19 کی وجہ سے مشکل دور سے گزر رہے ہیں۔ موجودہ وقت میں اسٹریٹ وینڈر وں کو گاہک اور مانگ میں کمی ، آنے جانے کی پابندی، صفائی ستھرائی کے معاملے اور مسابقت جیسے چیلنجوں کا سامنا ہے۔ کووڈ-19 کے بعد اسٹریٹ وینڈنگ میں نئے ابھرتے منظر نامے ہیں۔ اسٹریٹ وینڈروں کو اپنے کاروبار کو نئی شکل دینے اور ان تبدیلی کے تئیں
گاہکوں کو راغب کرانے کا ایک موقع بھی موجود ہے۔ یہ اسٹریٹ گاڑیاں ، پروڈکٹ ، اسٹوریج، موبیلٹی اور برانڈنگ کے نقطہ نظر سے اہمیت کی حامل ہوسکتی ہیں۔