Ministry of Finance
Enabling Dealings by IFSC – Banking Units in Bullion Unallocated Accounts
04 MAR 2021 8:03PM by PIB Delhi
To facilitate development of the bullion market in India, generate interest in trading & hedging activities, and serve as a precursor to International Bullion Exchange(IBE), an enabling framework for Banking Units in IFSC to operate Unallocated Accounts has been notified.
The following activities are permitted under the International Financial Services Centres Authority (Banking) Regulations, 2020:
a) The BUs are permitted to open Unallocated Accounts for undertaking Trading activities under Clause 13(3) of the regulations. To enable such activities, BUs may permit the opening of accounts by their customers under Clause 11 of the regulations.
b) The BUs are permitted to participate in derivative transactions through Unallocated Accounts under Clause 13 (6) of the regulations.All BUs (IBU/FBU) are permitted to open Unallocated Accounts in Gold (XAU) and Silver (XAG) subject to the Risk Management Framework and Disclosures.
An enabling framework for Banking Units in IFSC to operate Unallocated Accounts for the purpose of trading, hedging and swapping with Physical Gold / Silver is being notified with the following objectives:
• To mitigate the risks of the prospective clients of Banking Units who may be looking to buy/ sell or take positions in gold/silver or for the purpose of trading or to hedge their exposures in bullion.
• To aid in financialization of gold as an asset class.
The aforesaid enabling framework shall encourage Trading, Hedging & Swapping with Physical Gold/Silver.
The detailed framework is available on the IFSCA website at the URL:
https://ifsca.gov.in/Circular

وزارت خزانہ
آئی ایف ایس سی کے ذریعہ لین دین کے عمل کو تقویت بہم پہنچانا – صرافہ سے متعلق
غیر مختص شدہ کھاتوں میں بینکنگ اکائیاں
04 MAR 2021 8:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،4مارچ 2021: بھارت میں صرافہ بازار کی ترقی میں سہولت پیدا کرنے ، تجارتی اور نقصان بندی یعنی امکانی نقصان کی تلافی کے طور پر دوسرے سودے کرنے سے متعلق سرگرمیوں میں دلچسپی پیدا کرنے اور بین الاقوامی صرافہ بازار ( آئی بی ای ) میں ایک پیش روکے طور پر خدمات انجام دینے کیلئے غیر مختص شدہ کھاتوں میں کام کاج کی غرض سے آئی ایف ایس سی میں بینکنگ اکائیوں کو تقویت بہم پہنچانے کے مقصد سے ایک نظام مشتہر کیا گیا ہے۔
مالیا تی خدمات کے بین الاقوامی مراکز کی اتھارٹی ( بینکنگ) سے متعلق ضابطوں مجر یہ 2020 کے تحت درج ذیل سرگرمیوں کی اجازت دی گئی ہے۔
(ا) بینک اکائیوں کو ضابطوں کی شق (3) 13 کے تحت تجارتی سرگرمیاں انجام دینے کی غرض سے غیر مختص شدہ کھاتے کھولنے کی اجازت دی گئی ہے اس قسم کی سرگرمیاں انجام دینے کے لئے بینک اکائیاں ، ضابطوں کی شق (11) کے تحت اپنے گاہکوں کے ذریعہ کھاتے کھولنے کی اجازت دے سکتی ہے۔
(ب) بینک اکائیوں کو ضابطوں کی شق (6) 13 کے تحت غیر مختص شدہ کھاتوں کے ذریعہ ڈیری ویٹیو لین دین میں حصہ لینے کی اجازت ہے۔ تمام بینک اکائیوں ( آئی بی یو / ایف بی یو) کو ، جوکھم سے متعلق بندوبست کے نظام اور انکشافات سے مشروط ، سونے ( ایکس اے یو) اور چاندی ( ایکس اے بی ) میں غیر مختص شدہ کھاتے کھولنے کی اجازت ہے۔
تجارت ، امکانی نقصان کی تلافی کے طور پر دوسرے سودے کرنے اور سونے چاندی کے مادی شکل میں مبادلہ کے مقصد سے غیر مختص شدہ کھاتوں میں کام کاج کرنے کے لئے آئی ایف ایس سی میں بینک اکائیوں کو تقویت بہم پہنچانے کے لئے ایک نظام ، درج ذیل مقاصد کے ساتھ مشتہرکیا جا رہا ہے ۔
· بینکنگ اکائیوں کے ان متوقع گاہکوں کے جوکھم میں کمی کرنا جو ،سونے یا چاندی میں خرید و فروخت یا انہیں اپنے پاس رکھنےیا صرافہ میں تجارت یا صرافہ کی خرید اری کی صورت میں امکانی نقصان کی تلافی کے طور پر دوسرے سودے کر سکتے ہیں ۔
• سونے کو اثاثہ کی ایک قسم کی حیثیت سے مالیاتی شکل دینے کے عمل میں مدد کرنا۔
• تقویت بہم پہنچانے سے متعلق درج بالا نظام کی بدولت ،سونے اور چاندی کی تجارت، امکانی نقصان سے بچنے کی غرض سے دوسرے سودے کرنے ، اور سونے چاندی کے مادی شکل میں مبادلے کے عمل کی حوصلہ افزائی ہوگی ۔
· تفصیلی نظام یو آر ایل پر آئی ایف ایس سی اے ویب سائٹ پر دستیاب ہے۔