Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Tamil Nadu
04 MAR 2021 5:34PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operations on 03-03-2021on two groups of civilcontractors in Southern Tamil Nadu. Searches and surveys were conducted in 18 premises mainly in Madurai and Ramnad districts.
Based on intelligence inputs about the existence of cash, which is likely to be distributed for election purposes, searches were mounted on the business groups. The action resulted in the finding of unaccounted cash of Rs. 3 crorewhich was seized.
Other findings include the identification of the fact that the assessee is booking bogus expenses under various heads to reduce the profits. The declared profits were less than 2% of the turnover, when in actual accounts the profits exceeded 20%. Similarly more than 100 subcontractors were introduced to book expenses to meet illegal payments, and on-money payments for property purchases. These subcontractors introduced, had filed returns of income from the same IP address, and for the first time ever, showing only this receipt as their sole income.
As a result of the search, unaccounted income of Rs. 175 crorehas been detected and unaccounted cash of Rs. 3 crorehas been seized.
Further investigations are in progress.

وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس نے تمل ناڈو میں چھاپہ ماری کی مہم چلائی
04 MAR 2021 5:34PM by PIB Delhi
محکمہ انکم ٹیکس نے جنوبی تمل ناڈو کے علاقے میں سیول کانٹریکٹر کے دو گروپوں پر 3 مارچ 2021 کو تلاشی اور ضبطی مہم چلائی۔ اس تلاشی اور جانچ مہم کے تحت ، خاص کر مدورئی اور رام ناد ضلعوں میں 18 مقامات پر چھاپہ ماری کی گئی۔
بڑی مقدار میں نقدی ہونے کے سلسلے میں ملی خفیہ اطلاع کی بنیاد پر ان تجارتی گروہوں پر چھاپہ ماری اور تلاشی کی مہم چلائی گئی ہے۔ نقدی کے بارے میں شک تھا کہ اس کا استعمال انتخابات کو متاثر کرنے کے مقصد سے کیا جاسکتا ہے۔ تلاشی میں تین کروڑ روپے کی نقدی بر آمد ہوئی ہے، جسے ضبط کرلیا گیا ہے۔
اس کے علاوہ یہ ثبوت بھی ملے ہیں کہ منافع کو کم کرکے دکھانے کے لئے مختلف قسم کے فرضی اخراجات پیش کئے گئے ہیں۔ تجارتی گروپ کے ذریعے کُل ٹرن اوور کا 2 فیصد سے بھی کم منافع دکھا گیا ہے، جب کہ حقیقی آڈٹ میں منافع 20 فیصد سے بھی زیادہ پایا گیا۔ غلط طریقے سے خرچوں کو دکھانے کے لئے 100 ذیلی ٹھیکہ داروں کو شامل کیا گیا ہے تاکہ غیر قانونی ادائیگی کو جائز ٹھہرا یا جاسکے۔ اثاثے کی خرید کے لئے نقد ادائیگی بھی شامل ہے۔ ان ٹھیکہ داروں نے اپنے انکم ٹیکس ریٹرن انہیں تجارتی گروپوں کے آئی پی ایڈریس سے داخل کئے اور ایک بار داخل کئے گئے ایسے انکم ٹیکس ریٹرن کی رسید کو آمدنی کے واحد ذریعہ کے طور پر د کھا یا ہے۔
چھاپہ ماری مہم کے دوران 175 کروڑ ر وپے کی بے حسابی آمدنی کا پتہ چلا ہے۔ 3 کروڑ کی نقدی بر آمد ہوئی، جنہیں ضبط کرلیا گیا ہے۔
آگے کی جانچ پڑتال جاری ہے۔