वित्‍त मंत्रालय
आयकर विभाग ने तमिलनाडु में छापेमारी अभियान चलाया
04 MAR 2021 5:34PM by PIB Delhi
आयकर विभाग ने दक्षिणी तमिलनाडु क्षेत्र में सिविल कांट्रेक्टर के दो समूहों पर 3 मार्च, 2021 को तलाशी और जब्ती अभियान चलाया। इस तलाशी और जांच अभियान के अंतर्गत मुख्यतः मदुरई और रामनाद जिलों में 18 स्थानों पर छापेमारी की गई।
बड़ी संख्या में नकदी होने के संबंध में मिली खुफिया जानकारी के आधार पर इन व्यवसायिक समूहों पर छापेमारी और तलाशी का अभियान चलाया गया है।नक़दी के बारे में आशंका थी कि इसका चुनाव को प्रभावित करने के उद्देश्यों से इस्तेमाल किया जा सकता है। तलाशी में तीन करोड़ रुपये की नकदी बरामद हुई है जिसे ज़ब्त कर लिया गया है।
इसके अलावा इसके भी साक्ष्य मिले हैं कि मुनाफे को कम करके दिखाने के लिए विभिन्न प्रकार के फर्जी खर्चे प्रदर्शित किए गए हैं। व्यवसायिक समूह द्वारा कुल टर्नओवर का 2% से भी कम मुनाफा दिखाया गया है, जबकि वास्तविक लेखा में मुनाफा 20% से भी अधिक पाया गया। गलत ढंग से खर्चों को दिखाने के लिए 100 उप ठेकेदारों को शामिल किया गया है ताकि गैर कानूनी भुगतान को जायज ठहराया जा सके। संपत्ति खरीद के लिए नकद भुगतान भी शामिल है। इन ठेकेदारों ने अपने आयकर रिटर्न इन्हीं व्यवसायिक समूहों के आई पी एड्रेस से दाखिल किए और एक बार दाखिल किए गए ऐसे आयकर रिटर्न की पावती को आय के एकमात्र स्रोत के रूप में दिखाया है।
छापेमारी अभियान के दौरान 175 करोड़ के बेहिसाबी आय का पता चला है। 3 करोड़ की नकदी बरामद हुई जिन्हें जब्त कर लिया गया है।
आगे की जांच पड़ताल जारी है।

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Tamil Nadu
04 MAR 2021 5:34PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operations on 03-03-2021on two groups of civilcontractors in Southern Tamil Nadu. Searches and surveys were conducted in 18 premises mainly in Madurai and Ramnad districts.
Based on intelligence inputs about the existence of cash, which is likely to be distributed for election purposes, searches were mounted on the business groups. The action resulted in the finding of unaccounted cash of Rs. 3 crorewhich was seized.
Other findings include the identification of the fact that the assessee is booking bogus expenses under various heads to reduce the profits. The declared profits were less than 2% of the turnover, when in actual accounts the profits exceeded 20%. Similarly more than 100 subcontractors were introduced to book expenses to meet illegal payments, and on-money payments for property purchases. These subcontractors introduced, had filed returns of income from the same IP address, and for the first time ever, showing only this receipt as their sole income.
As a result of the search, unaccounted income of Rs. 175 crorehas been detected and unaccounted cash of Rs. 3 crorehas been seized.
Further investigations are in progress.