Ministry of Communications
Spectrum Auction: 2021- Bid amount exceeds Rs 77,000 crore on Day 1
Expectations exceeded
Substantial Industry interest in 800 MHz, 900 MHz, and 2300 MHz bands
No bids for spectrum in 700 MHz and 2500 MHz bands
01 MAR 2021 7:17PM by PIB Delhi
Pursuant to the Notice Inviting Applications (NIA), auction of spectrum in 700 MHz, 800 MHz, 900 MHz, 1800 MHz, 2100 MHz, 2300 MHz and 2500 MHz bands commenced at 10 AM today. Four rounds of bidding took place till 6 PM. Another one or two rounds are expected tomorrow.
Three bidders – Bharti Airtel Ltd, Vodafone Idea Ltd, and Reliance Jio Infocomm – are participating in the auction.
The value of the spectrum for which there are provisional winning bids is Rs. 77,146 crore. This has already substantially exceeded pre-bid estimates of Rs. 45,000 crore.
Bidder-wise details of quantity won and amounts payable will be available only after conclusion of the auction.
The e-auction is based on Simultaneous Multiple Round Ascending Auction (SMRA) methodology. Available spectrum in all bands is simultaneously put to auction in all the Licensed Service Areas (LSAs).
Bidding has taken place for spectrum in 800 MHz, 900 MHz, 1800 MHz, 2100 MHz and 2300 MHz bands. The participants did not bid in 700 MHz and 2500 MHz bands.
A total of 2308.80 MHz spectrum is being put to auction, out of which there have been bids for 849.20 MHz so far. Excluding spectrum in 700 MHz and 2500 MHz bands, this is almost 60% of the spectrum put to auction. In the 2016 spectrum auction, where there were 7 bidders, the spectrum sold was 41% by quantity and 12% by value of the total spectrum put to auction. The corresponding figures in the 2021 spectrum auction so far are 37% and 19% respectively, with 3 participants.
Spectrum which will be assigned to the successful bidders is valid for 20 years.
In 700 MHz, 800 MHz, and 900 MHz bands, bidders are required to pay 25% of the final bid amount as upfront payment. In the rest of the bands, bidders are required to make payment of 50% of final bid amount upfront. The balance amount (after upfront payment) will be payable in 16 equated annual instalments after a moratorium of 2 years.
The auction will resume tomorrow morning, and is expected to conclude tomorrow.

संचार मंत्रालय
स्पेक्ट्रम नीलामी : 2021 – बोली राशि 1 दिन में 77,000 करोड़ रुपये से अधिक हुई
उद्योग जगत के हित मुख्य रूप से 800 मेगाहर्ट्ज, 900 मेगाहर्ट्ज और 2300 मेगाहर्ट्ज बैंड में उम्मीद से अधिक
700 मेगाहर्ट्ज और 2500 मेगाहर्ट्ज बैंड में स्पेक्ट्रम के लिए कोई बोली नहीं
01 MAR 2021 7:17PM by PIB Delhi
आवेदन आमंत्रित करने की सूचना (एनआईए) के आधार पर, 700 मेगाहर्ट्ज 800 मेगाहर्ट्ज, 900 मेगाहर्ट्ज, 1800 मेगाहर्ट्ज, 2100 मेगाहर्ट्ज, 2300 मेगाहर्ट्ज और 2500 मेगाहर्ट्ज बैंड में स्पेक्ट्रम की नीलामी आज 10 बजे सुबह शुरू हुई। शाम 6 बजे तक चार चरण में बोलियाँ लगाई गयीं। कल एक या दो चरण और होने की उम्मीद है।
नीलामी में तीन बोलीदाता- भारती एयरटेल लिमिटेड, वोडाफोन आइडिया लिमिटेड और रिलायंस जियो इन्फोकॉम भाग ले रहे हैं।
स्पेक्ट्रम के मूल्य, जिसके लिए अनंतिम विजेता बोलियां 77,146 करोड़ रुपये की हैं। यह बोली-पूर्व के अनुमान, 45,000 करोड़ रुपये से काफी अधिक हो गया है।
मात्रा और देय राशि का बोलीदाता-वार विवरण नीलामी के समापन के बाद उपलब्ध होगा।
ई-नीलामी, एक साथ कई दौर की आरोही नीलामी (एसएमआरए) पद्धति पर आधारित है। सभी बैंड में उपलब्ध स्पेक्ट्रम को एक साथ सभी लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्रों (एलएसए) में नीलामी के लिए रखा गया है।
800 मेगाहर्ट्ज, 900 मेगाहर्ट्ज, 1800 मेगाहर्ट्ज, 2100 मेगाहर्ट्ज और 2300 मेगाहर्ट्ज बैंड में स्पेक्ट्रम के लिए बोली लग चुकी है। प्रतिभागियों ने 700 मेगाहर्ट्ज और 2500 मेगाहर्ट्ज बैंड में बोली नहीं लगाई।
कुल 2308.80 मेगाहर्ट्ज स्पेक्ट्रम, नीलामी के लिए रखी गयी है, जिसमें से अब तक 849.20 मेगाहर्ट्ज के लिए बोलियां लग चुकी हैं। 700 मेगाहर्ट्ज और 2500 मेगाहर्ट्ज बैंड के स्पेक्ट्रम को छोड़कर, यह नीलामी के लिए रखे गए स्पेक्ट्रम का लगभग 60 प्रतिशत है। 2016 की स्पेक्ट्रम नीलामी में, जिसमें कुल 7 बोलीदाता थे, नीलामी के लिए रखे गए कुल स्पेक्ट्रम की तुलना में बेचा गया स्पेक्ट्रम, मात्रा के आधार पर 41 प्रतिशत और मूल्य के आधार पर 12 प्रतिशत था। 2021 स्पेक्ट्रम नीलामी के लिए ये आंकड़े, 3 प्रतिभागियों के साथ क्रमशः 37 प्रतिशत और 19 प्रतिशत हैं।
सफल बोलीदाताओं को सौंपा जाने वाला स्पेक्ट्रम 20 वर्षों के लिए मान्य होगा।
700 मेगाहर्ट्ज, 800 मेगाहर्ट्ज और 900 मेगाहर्ट्ज बैंड में, बोली लगाने वालों को अंतिम भुगतान राशि का 25 प्रतिशत, अग्रिम भुगतान के रूप में देना होगा। शेष बैंड में, बोली लगाने वालों को अंतिम बोली राशि के 50 प्रतिशत का भुगतान अग्रिम तौर पर करना होगा। शेष राशि (अग्रिम भुगतान के बाद) 2 साल की मोहलत के बाद 16 समान वार्षिक किश्तों में देय होगी।
नीलामी कल सुबह फिर शुरू होगी और कल ही इसके समापन की उम्मीद है।