Ministry of Tribal Affairs
M/o Tribal Affairs and Goa Government To Jointly Launch Shramshakti Digital Data Solution Tomorrow For Migrant Workers And Tribal Migrant Cell
21 JAN 2021 7:53PM by PIB Delhi
In a move that would effectively help in the smooth formulation of State and National level programs for migrant workers, the Union Ministry of Tribal Affairs (MoTA) is launching ShramShakti, a National Migration Support Portaland Shram-Saathi, a training manual for migrant workers tomorrow at Goa.
To facilitate and support approximately 4 lacs migrants who come from different States to Goa, Chief Minister of Goa will also launch dedicated Migration cell in Goa. MoTA has also sanctioned Tribal research Institute, Tribal Museum, VanDhanKendras and Tribal LokUtsav in Goa.

जनजातीय कार्य मंत्रालय
जनजातीय कार्य मंत्रालय और गोवा सरकार कल संयुक्त रूप से प्रवासी श्रमिकों के लिए श्रमशक्ति डिजिटल डेटा सॉल्यूशन और ट्राइबल माइग्रेंट सेल की शुरुआत करेंगे
21 JAN 2021 7:53PM by PIB Delhi
देश और प्रदेश के स्तर पर प्रवासी श्रमिकों के लिए कार्यक्रमों के निर्बाध निर्माण में प्रभावी रूप से मदद करने वाली पहल के तहत, जनजातीय कार्य मंत्रालय (एमओटीए) कल गोवा में श्रमशक्ति, राष्ट्रीय स्तर पर प्रवासन में मददगार पोर्टल और श्रम-साथी, प्रवासी श्रमिकों के लिए ट्रेनिंग मैन्युअल शुरू करने जा रहा है।
विभिन्न राज्यों से गोवा में आए लगभग 4 लाख प्रवासी श्रमिकों को सुविधा देने और सहायता करने के लिए, गोवा के मुख्यमंत्री गोवा में एक समर्पित ट्राइबल माइग्रेंट सेल (जनजातीय प्रवासी प्रकोष्ठ) का उद्घाटन करेंगे। जनजातीय कार्य मंत्रालय ने गोवा में जनजातीय शोध संस्थान, जनजातीय संग्रहालय, वन धन केंद्र और जनजातीय महोत्सव को भी मंजूरी दी है।