قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی امور کی وزارت اور گوا حکومت مشترکہ طورپر کل مہاجر مزدوروں اور قبائلی مائیگرنٹ سیل کے لئے شرم شکتی ڈجیٹل ڈاٹا سولیوشن کا افتتاح کریں گے
21 JAN 2021 7:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،21؍جنوری:
ایک ایسا قدم جس سے مہاجر مزدووں کے لئے ریاستی اور قومی سطح پر پروگرام وضع کرنے میں مؤثر طریقے سے مدد ملے گی، قبائلی امور کی مرکزی وزارت کل گوا میں مہاجر مزدوروں کے لئے ایک تربیتی دستور العمل شرم شکتی، ایک قومی مائیگریشن سپورٹ پورٹل اور شرم ساتھی کا افتتاح کرے گی۔
مختلف ریاستوں سے گوا آنے والے تقریباً 4 لاکھ مہاجر مزدوروں کی مدد اور معاونت کے لئے گوا کے وزیر اعلیٰ گوا میں ڈیڈیکیڈ مائیگریشن سیل کا بھی افتتاح کریں گے۔قبائلی امور کی وزارت نے گوا میں قبائلی ریسرچ انسٹی ٹیوٹ ، قبائلی میوزیم ، ون دھن کیندر اور قبائلی لوک اُتسو کی بھی منظوری دی ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
M/o Tribal Affairs and Goa Government To Jointly Launch Shramshakti Digital Data Solution Tomorrow For Migrant Workers And Tribal Migrant Cell
21 JAN 2021 7:53PM by PIB Delhi
In a move that would effectively help in the smooth formulation of State and National level programs for migrant workers, the Union Ministry of Tribal Affairs (MoTA) is launching ShramShakti, a National Migration Support Portaland Shram-Saathi, a training manual for migrant workers tomorrow at Goa.
To facilitate and support approximately 4 lacs migrants who come from different States to Goa, Chief Minister of Goa will also launch dedicated Migration cell in Goa. MoTA has also sanctioned Tribal research Institute, Tribal Museum, VanDhanKendras and Tribal LokUtsav in Goa.