Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari asks for exemption of toll plaza agreements from stamp duty, halving the utility shifting charges, speedier land acquisition(LA) for developing NHs, and expediting LA disbursal in Uttar Pradesh
16 NH projects inaugurated and foundation stones laid in the State costing about Rs 7500 crore
Minister says, NH works amounting to Rs two lakh crore being taken up in Uttar Pradesh
26 NOV 2020 7:13PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari has called upon the Uttar Pradesh Government to exempt toll plaza agreements from stamp duty in the State. He also asked for expediting land acquisition for developing National Highways, as is being done in some of the States. The Minister also requested the State Government to consider halving the Utility Shifting Supervision Charge from 5 per cent to 2.5 per cent on the lines being done by other States. He called for quick disbursal of land acquisition compensation for expediting the NH projects in the State.
The Union Minister was speaking after virtually inaugurating and laying the foundation stones of 16 National Highway projects with a total length of over 500 kms worth Rs 7477 crore in Uttar Pradesh today. The event was presided by the Chief Minister Yogi Adityanath, in the presence of Union MoS Gen (Retd) Dr V K Singh, Deputy Chief Minister of UP Shri Keshav Prasad Maurya, Ministers from the State, Members of Parliament, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
Shri Gadkari said, about 3700 km NH length worth Rs 42,000 crore has been added in Uttar Pradesh in the last six years. Today, there are over 11,389 kms of NHs in the State, and roads worth Rs 1.3 lakh crore are being constructed in UP. He informed that as much as Rs 26,000 crore have been disbursed towards land acquisition cost in the State during last three years. He said, upgradation and development of NHs will improve connectivity to all the districts and major cities of the State.
Shri Gadkari said, CRF works worth Rs 15,439 have been sanctioned since 2014 in the State. He said, Rs 4628 crore have been released till last year under the scheme, while another over Rs 287 crore were sanctioned in the current year and has today approved releasing Rs 280 crore more. The Minister assured that the amount will be released soon after receiving proposals from the State.
The Minister said, NH works of 2,900 km worth Rs 65,000 crore will be completed in the current year in UP. Another 1100 km length of Rs 14,000 crore are targeted to be awarded this year. Further, DPRs are under preparation for 3500 km length at a cost of about Rs 50,000 crore, he said.The Minister said, NH works amounting to Rs two lakh crore are being undertaken in UP.
The Minister informed that construction of 133 km 4-lane Greenfield project worth Rs 3652 crore between Ghazipur-Ballia-Mazhighat is under consideration. DPR is also being prepared for the 98 km 4-lane PrayagrajRingroad costing Rs 7,000 crore. It will be made in 3 phases, under the first phase, a 27 km Greenfield bypass from Dandupur to Sansor will be constructed at a cost of Rs 2,500 crore. This will include a 2 5 km bridge over river Ganga. Other projects under consideration include Sitarganj-Barelli 74 km 4-lane, Mathura-Hathras-Badayun-Barelli 228 km 4-lane, Agra-Aligarh 81 km 4-lane, Agra-Jalesar 87 km 2-lane with paved shoulders, Shahjahanpur-Hardoi-Lucknow 270 km 2-4 lane, Raibareli-Prayagraj 105 km 4-lane widening, and Lucknow-Kanpur-Karvi-Chhatarpur-Sagar 335 km for UP-MP connectivity.
Union Minister of State for RTH Gen (Retd) Dr V K Singh said, the projects, on completion, will provide faster and hassle-free inter-state and inter-district connectivity, and will be a major stride towards strengthening tourism sector of the State. The new projects will provide better connectivity, fast and safe movement of traffic to various tourist places, historical places and religious places in the entire State. They are likely to generate large number of employment and self-employment opportunities to the unskilled, semi-skilled and skilled manpower of the region. The projects will reduce travel time and maintenance cost of the vehicles and saving of fuel. Implementation of the project would result in enhanced socio-economic conditions of the locality. These will improve transport of agricultural goods and access to greater markets, thereby reducing the cost of goods and services. These will also create easy and speedy access to health care and emergency services. In a nut shell, after completion of the above projects there will be quantum jump in the development of tourism, economic and international connectivity of this region. Finally, it will give impetus to the GDP of the State.
Chief Minister Yogi Adityanath also addressed the event. He said, the people of UP are indebted to the Centre for having prioritized it for development. He said, the new roads will be a boon for the people as these will provide all-weather connectivity in the State. Dy CM of UP Shri Keshav Prasad Maurya also complimented the central government for significant push to road projects in the State.
List of Projects :
Sl. No.
Name of Project
Length in km
Cost in Rs. crore
Dedication to Nation NH Project
1.
Widening to 4-lane from Meerut to Bulandhshahar of NH-235
61.19
2407.91
2.
Construction of 4-lane Gorakhpur bypass from JungalKaudiya of NH-24 to Kaleshwar on NH-27
17.66
866.00
3.
Rehabilitation & Up-gradation of NH-76 from Kabrai to Banda in district of Mahoba& Banda
37.00
215.16
4.
Rehabilitation & Up-gradation of NH-76 from Mau to Jasra in district ofChitrakoot&Prayagraj
53.55
218.94
5.
Rehabilitation & Up-gradation to 4-lane of NH-96 from Pratapgarh to Prayagraj bypass in district ofPratapgarh&Prayagraj
34.70
599.35
6.
Rehabilitation & Up-gradation of NH-730 from Barhani to Kataya in district of Siddharthnagar
35.00
209.10
7.
Rehabilitation & Up-gradation of NH-730 from Bahraich to Shrawasti in district of Bahraich&Shrawasti
61.90
388.83
8.
Construction of ROB in lieu of COD crossing (LC no.79D) in Kanpur district
1 Job
¼790m½
50.74
E-Foundation NH Projects
9.
Strengthening of NH-75E in the district of Sonebhadra from MP/UP border to UP/Jharkhand border
65.21
57.50
10.
Strengthening of NH-75E in the district of Sonebhadra from MP/UP border to UP/Jharkhand border
26.81
29.63
11.
Widening & Strengthening of NH-91A from BharthanaChowk to Kudarkoot in district of Etawah&Auraiya
40.00
262.37
12.
Widening & Strengthening of NH-135C from Drumandganj to Halia in district of Mirzapur
18.40
39.37
13.
Widening & Strengthening of NH-135C from Rampur to Bhadewara in district of Prayagraj
15.00
76.23
14.
Widening & Strengthening of NH-227Abetween Sikringanj& Gola in district of Gorakhpur
9.00
37.52
15.
Widening & Strengthening of NH-730 between Tamkuhiraj&Padrauna in district of Kushinagar
19.00
69.67
Start of Work (KaryaSubharambh)
16
Construction of 6-lane bridge parallel to the existing bridge on Ganga river on NH-96 in Phaphamau in district of Prayagraj
9.90
1948.25
Total
504.32
7476.57

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
گڈکری نے اترپردیش میں تمام ٹول پلازہ معاہدوں کےلئے ٹائم ڈیوٹی میں چھوٹ دینے کی مانگ کی ہے اس کے علاوہ انہوں نے یوٹیلٹی شفٹنگ کی فیس کو بھی آدھا کرنے، قومی شاہراہوں کے لئےاراضی کی ملکیت کے عمل اور معاوضوں کی ادائیگی میں تیزی لانےکی مانگ بھی کی
اترپردیش میں تقریبا 7500 کرور روپے کی لاگت کے16 قومی شاہراہ منصوبوں کے سنگ بنیاد رکھے گئے
وزیرموصوف نے کہا: اترپردیش میں 2لاکھ کروڑ کے قومی شاہراہوں کے تعمیراتی کام جاری ہیں
26 NOV 2020 7:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،26نومبر:سڑک نقل وحمل، شاہراہوں اور چھوٹی اوربہت چھوٹی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے اترپردیش حکومت سے مانگ کی ہے کہ وہ ریاست میں ٹال پلازہ معاہدوں پر ٹائم ڈیوٹی کی رعایت دے۔ انہوں نے قومی شا ہراہوں کی تعمیر کے لئے اراضی کی ملکیت کے عمل میں بھی تیزی لانے کی مانگ کی جیسا کہ دوسری ریاستوں میں کیا جارہا ہے۔ وزیر موصوف نے ریاستی حکومت سے یوٹلٹی شفٹنگ کے معاوضہ کو 5 فیصد سے کم کرکے 2.5 فیصد کرنے کابھی مطالبہ کیا جیسا کہ دوسری ر یاستیں کرہی ہیں۔ انہوں نے ریاست میں قومی شاہراہوں کے منصوبوں میں تیزی لانے کےلئے زمین کی ملکیت کی معاوضوں کی ادائیگی کے عمل میں تیزی لانے کابھی مطالبہ کیا۔
مرکزی وزیرآج اترپردیش میں قومی شاہراہوں کے 16 نئے منصوبوں کے افتتاح اور سنگ بنیاد کی تقریب کے موقع پر بات کررہے ہیں جو ورچول وسیلہ سے منعقد کی جارہی تھی۔ ان منصوبوں کی جملہ لمبائی 500 کلو میٹر اور جملہ لاگت 7477 کروڑ روپے ہے۔ اس تقریب کی سربراہی وزیراعلی یوگی آدتیہ ناتھ کررہے تھے، جن کے ساتھ مرکزی وزیر مملکت جنرل(ریٹائرڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ، نائب وزیراعلی جناب کیشوپرساد موریہ، ریاستی وزراء، ارکان پارلیمنٹ، مرکز اورریاست کے ارکان اسمبلی اور سینئر اہلکار شریک تھے۔
جناب گڈکری نے کہاکہ پچھلے 6 برسوں میں اترپردیش میں 3700کلومیٹر طوالت کی قومی شاہراہوں کااضافہ کیا گیا ہے۔ جن پر 42000 کروڑ روپے کی لاگت آئی ہے۔ آج اترپردیش میں 11389 کلومیٹر کی شاہراہیں اور سڑکیں جن کی جملہ لاگت 1.3 لاکھ کر وڑ روپے ہے، تعمیر کی جارہی ہیں۔ انہوں نے بتایاکہ پچھلے تین سال کے دوران ریاست میں اراضی کے حصول کے لئے تقریبا 26000 کروڑ روپے کامعاوضہ ادا کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہاکہ قومی شاہراہوں کو اپ گریڈ کرنے کےریاست کے تمام ضلعوں اور اہم شہروں کے درمیان رابطہ بہتر ہوگا۔
گڈکری نے کہاکہ ریاست میں 2014 سے اب تک 15439 کروڑ روپے کے سی آر ایف تعمیری کام منظور کئے گئے ہیں۔ انہوں نے کہاکہ اسکیم کے تحت پچھلے سال تک 4628 کروڑ روپے جاری کردیئے گئے ہیں جبکہ رواں سال میں 287 کروڑ سے زیادہ کی رقم منظور کی گئی اورآج 280 کروڑ روپے مزید منظور کئے جارہے ہیں۔ وزیر موصوف نے یقین دہانی کرائی کہ ریاست کی جانب سے تجاویز موصول ہونے کے بعد جلد ہی رقم جاری کردی جائے گی۔
وزیرموصوف نے کہاکہ اترپردیش میں اس سال 65000 کروڑ روپے کی لاگت سے 2900 کلومیٹر کی شاہراہوں کی تعمیر مکمل ہوجائے گی۔ اس کے علاوہ اسی سال 14000 کروڑ روپے کی لاگت سے مزید 1100 کلو میٹر کی شاہراہوں کی تعمیر کانشانہ طے کیا گیا ہے۔ مزید برآں50000 کروڑ روپے کی لاگت سے 3500کلومیٹر لمبی شاہراہوں کے لئے تفصیلی پروجیکٹ رپورٹیں (ڈی پی آر) تیار کی جارہی ہیں۔ جناب گڈ کری نے کہاکہ اترپردیش میں 2 لاکھ کروڑ روپے کے قومی شاہراہوں کے منصوبوں پر کام جاری ہے۔
مرکزی وزیر نے اطلاع دی کہ غازی پور۔بلیہ۔ ماجھی گھاٹ کے درمیان 3652 کروڑ روپے کی لاگت سے 133 کلومیٹر طویل چار لین والا گرین فیلڈ منصوبہ زیر غور ہے۔ 7000 کروڑ روپے کی لاگت سے پریاگ راج رنگ روڈ کا چار لین کا 98 کلومیٹر طویل منصوبہ کےلئے بھی ڈی پی آر تیار کی جارہی ہے۔ مذکورہ منصوبہ کو تین مراحل میں تیار کیا جائے گا، پہلے مرحلہ میں 27 کلومیٹر گرین فیڈ بائی پاس جو دندوپور سے سنسور جائے گا، 2500 کروڑ کی لاگت سے تعمیر کیا جائے گا۔ اس میں گنگا ندی پر 25 کلومیٹر لمبا پل بھی شامل ہے۔دیگرمنصوبوں میں ستارگنج۔بریلی 74 کلومیٹر چار لین، متھرا۔ ہاتھرس۔ بدایوں۔ بریلی 228 کلومیٹر چار لین، آگرہ۔ علی گڑھ 81 کلومیٹر چار لین، آگرہ۔ جلیسر87 کلومیٹر چار لین، شاہجہاں پور۔ ہردوئی۔ لکھنؤ 270 کلومیٹر 2-4 چار لین، ر ائے بریلی۔ پریاگ راج 105 کلومیٹر چار لین توسیع، اور لکھنؤ ۔ کانپور ۔ کاروی۔ چھترپور۔ ساگر 335 کلومیٹر، اترپردیش اور مدھیہ پردیش کے رابطہ کےلئے شامل ہیں۔
سڑک نقل وحمل اورشاہراہوں کی وزارت کے وزیرمملکت جنرل (ریٹائرڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ نے کہا کہ زیر تکمیل منصوبے تیز رفتار اوربلارکاوٹ بین ریاستی ، بین ضلعی رابطہ فراہم کریں گے اور ریاست میں سیاحت کے شعبہ کو مستحکم کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم ہوں گے۔ نئی منصوبے ریاست کے سیاحتی اور تاریخی اور مذہبی مقامات تک پہنچنے کے لئے بہتر رابطہ، ٹریفک کی تیز رفتار اور محفوظ حرکت کویقینی بنائیں گے۔ ان کے ذریعہ علاقہ کے غیرہنرمند، نیم ہنرمند اور ہنرمند افرادی وسائل کو روزگار اور خود روزگار کے مواقع فراہم ہوں گے۔ ان منصوبوں سے نہ صرف سفر کاوقت کم ہوگا بلکہ گاڑیوں کے رکھ رکھاؤ اور ایندھن بچانے میں بھی مدد ملے گی۔ ان کے نتیجہ میں مقامی لوگوں کے سماجی اوراقتصادی حالات بہتر ہوں گے، منصوبوں سے زرعی ساز و سامان اور پیداوار کو بڑی منڈیوں میں لے جانا آسان ہوگا، جس سے سامان اور خدمات کی لاگت کم ہوگی۔ ان سے صحت خدمات اور ہنگامی سہولتوں کی رسائی آسان اور تیز ہوگی۔ مختصراً مذکورہ منصوبوں کی تکمیل کے نتیجہ میں اس خطہ کی سیاحتی ترقی ، اقتصادی اور بین الاقوامی رابطہ میں زبردست انقلاب آجائے گا اور اس سے ریاست کی گھریلو پیداوار میں بھی اضافہ ہوگا۔
وزیراعلی یوگی آدتیہ ناتھ نے بھی اس تقریب سے خطاب کیا۔ انہوں نے کہاکہ اترپردیش کے عوام مرکزی حکومت کے ذریعہ ریاست کو ترقی کےلئے ترجیح دینے پر احسان مند ہیں، انہوں نے کہاکہ نئی سڑکیں عوام کے لئے ایک نعمت ہوں گی، کیوں کہ ان سے ریاست میں ہر موسم میں رابطہ یقینی بن جائے گا۔اترپردیش کے نائب وزیراعلی جناب کیشوپرساد موریہ نے بھی ریاست میں شاہراہوں کے منصوبوں کو زبردست مہمیز دینے کے لئے مرکزی حکومت کاشکریہ ادا کیا۔
منصوبوں کی فہرست
نمبر شمار
منصوبے کا نام
لمبائی کلومییٹر میں
لاگت روپے کروڑ روپے
قوم کے نام وقف کیے گئے قومی شاہراہ منصوبے
1.
میرٹھ سے بلند شہر چار لین قومی شاہراہ235
61.19
2407.91
2.
گورکھپوربائی پاس سے جنگل کوڑیا چار لین قومی شاہراہ 27 سے قومی شاہراہ 24
17.66
866.00
3.
مہوبا اور باندہ ضلعوں میں کبرائی سے باندہ این ایچ ۔76 کی مرمت اور اپ گریڈیشن
37.00
215.16
4.
چترکوٹ اورپریاگ راج ضلعوں میں مئو سے جسرا چارلین این ایچ ۔76 کی مرمت اور اپ گریڈیشن
53.55
218.94
5.
پرتاپ گڑھ اور پریاگ راج ضلعوں میں این ایچ -96 پر بائی پاس کےلئے چا رلین کی مرمت اور اپ گریڈیشن
34.70
599.35
6.
سدھارتھ نگر ضلع میں بڑھنی سے کٹایا تک این ایچ 730 کے لئے مرمت اوراپ گریڈیشن
35.00
209.10
7.
بہرائچ اور سرابستی کے درمیان این ایچ 730 کے لئے مرمت اوراپ گریڈیشن
61.90
388.83
8.
کانپور ضلع میں سی او ڈی کراسنگ (ایل سی نمبر-79 ڈی) کےلئے آر او بی کی تعمیر
1 Job
¼790m½
50.74
قومی شاہراہوں کے ای۔ سنگ بنیاد
9.
سون بھدر ضلع میں ایم پی او پی سرحد سے یوپی جھارکھنڈ سرحد پر این ایچ-75 ای کی مرمت کا کام۔
65.21
57.50
10.
سون بھدر ضلع میں ایم پی او پی سرحد سے یوپی جھارکھنڈ سرحد پر این ایچ-75 ای کی مرمت کا کام۔
26.81
29.63
11.
اٹاوہ اور اوریا ضلع میں بھرتنا چوک سے کدرکوٹ میں این ا یچ-91 کی توسیع او رمرمت کا کام۔
40.00
262.37
12.
مرزاپور ضلع میں این ایچ 135 سی کی توسیع اورمرمت کاکام درماند گنج اورہالیہ کے بیچ
18.40
39.37
13.
پریاگ ضلع میں رامپور اور بھدیوارہ کے بیچ این ایچ 135 سی کی توسیع اورمرمت کاکام۔
15.00
76.23
14.
گورکھپور ضلع میں سیکری گنج اور گولا کے بیچ این ایچ -227 کی توسیع اور مرمت کاکام
9.00
37.52
15.
کشی نگر ضلع میں تمکوہی راج اور پڈرونہ کے بیچ این ایچ 730 کی توسیع اورمرمت کاکام
19.00
69.67
تعمیر کاآغاز
16
پریاگ راج ضلع میں پھاپھامئومیں گنگا ندی پر چھ لین و الے موجودہ پل کے متوازی پل کی تعمیر
9.90
1948.25
جملہ
504.32
7476.57