Ministry of Earth Sciences
Enhanced rainfall activity over Peninsular India till 17th September, 2020
A low pressure area lies over west central Bay of Bengal off north Andhra Pradesh coast
Isolated extremely heavy rainfall is very likely over Coastal Andhra Pradesh on 13 September andover Telangana on 14 September, 2020
Widespread rainfall with Isolated heavy to very heavy falls are also very likely over Rayalaseema on13 September, over Vidarbha on 15 September and over Marathwada on 16 September
13 SEP 2020 6:56PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre/Regional Meteorological Centre, New Delhi of the India Meteorological Department (IMD):
• A low pressure area lies over westcentral Bay of Bengal off north Andhra Pradesh coast. Likely to move west-northwestwards towards central India across Telangana during next 2-3days.
• The monsoon trough lies south of its normalposition.
• An off-shore trough lies off south Gujarat coast to north Karnatakacoast.
• Under the influence of the above low pressure area, widespread rainfall with isolated heavy to very heavy falls occurred over Coastal Andhra Pradesh during past 24 hours. Chief amount of rainfall (in cm, 10cm and above) recorded at 0830 hrs of today; Tanuku-18; Tiruvuru-16; Amalapuram-14;Chintalapudi-10
Due to above favourable meteorologicalconditions:
Fairly widespread to widespread rainfall with Isolated heavy to very heavy falls are very likely over Coastal Andhra Pradesh &Yanam and Telangana on 13 & 14 September; over Rayalaseema on 13 September, over Vidarbha on 15 September and over Marathwada on 16 September.
Isolated extremely heavy falls is also very likely over Coastal Andhra Pradesh on 13 September and over Telanganaon 14 September, 2020 (Detail Color code based Warning and likely impact are given in pages 2- 4)
Impact expected over Coastal Andhra Pradesh on 13th September and Over Telangana on 14th September due to likely extremely heavy rainfall at isolated places
• Localized Flooding of roads, water logging in low lying areas and closure of underpasses mainly in urban areas of the aboveregion.
• Occasional reduction in visibility due to heavyrainfall.
• Disruption of traffic in major cities due to water logging in roads leading to increased traveltime.
For specific district wise impact kindly visit IMD’s state level meteorological center websites (https://mausam.imd.gov.in/imd_latest/contents/departmentalweb.php) and national website (https://mausam.imd.gov.in/).
Action Suggested
• Check for traffic congestion on your route before leaving for yourdestination.
• Follow any traffic advisories that are issued in thisregard.
• Avoid going to areas that face water logging problemoften.
• Avoid staying in vulnerablestructure.
Sub-Divisions
13Sep.2020*
14 Sep.2020*
15 Sep.2020*
16 Sep.2020*
17Sep.2020*
Coastal Andhra Pradesh &Yanam
Rainfall at most places with heavy to very rainfall and extremely heavy falls at isolated places
Rainfall at most places with heavy to very rainfall at isolated places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Telangana
Rainfall at most places with heavy to very rainfallat
isolated places
Rainfall at most places with heavy to very rainfall and extremely heavy falls at isolatedplaces
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at many places
Rayalaseema
Rainfall at most places with heavy to very rainfall at isolated
places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at a few places
Rainfall at a few places
Rainfall at a few places
Coastal Karnataka
Rainfall at most places with heavy to very rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
North Interior Karnataka
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated
places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at many places
South Interior Karnataka
Rainfall at most places with heavy to very heavy rainfall at isolated
places
Rainfall at many places
Rainfall at many places
Rainfall at many places
Rainfall at many places
Tamilnadu, Puducherry &Karaikal
Rainfall at a few places with heavy to very heavy falls over north
Tamilnadu
Rainfall at isolated places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at isolated places
Rainfall at isolated places
Rainfall at isolated places
Kerala &Mahe
Rainfall at most places with heavy to very rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Madhya Maharashtra
Rainfall at many places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated
places
Marathwada
Rainfall at many places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy to very heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Konkan & Goa
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated
places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolatedplaces
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated
places
Vidarbha
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated
places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy to very heavy rainfall at isolated places
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolatedplaces
Rainfall at most places with heavy rainfall at isolated
places
Gujarat region
Rainfall at a few places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at a few places
Rainfall at a few places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated
places
Saurashtra & Kutch
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at a few places
Rainfall at a few places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places
Multi-hazard weather warning for next 5days:
Legends: Heavy rain: 64.5-115.5 mm/day;
Very heavy rain: 115.6-204.4 mm/day;
Extremely heavy rain: Greater or equal to 204.5 mm/day
For further details and forecast updates kindly visit websites of IMD, New Delhi:http://www.mausam.imd.gov.in
For district level warning, kindly visit website of Meteorological Centres/Regional Meteorological Centres of IMD at statelevels.
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning.

पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
17 सितंबर, 2020 तक प्रायद्वीपीय भारत में बारिश संबंधी गतिविधयों में वृद्धि हो सकती है
उत्तरीआंध्र प्रदेश तट से दूर पश्चिम बंगाल की खाड़ी में एक कम दबाव का क्षेत्र बन रहा है
तटीय आंध्र प्रदेश में 13 सितंबर और तेलंगाना में 14 सितंबर, 2020 को अत्यधिक भारी बारिश होने की संभावना है
13 सितंबर को रायलसीमा पर, 15 सितंबर को विदर्भ में और 16 सितंबर को मराठवाड़ा में व्यापक रूप से भारी से अत्यधिक भारी बारिश होने की संभावना है
13 SEP 2020 6:56PM by PIB Delhi
भारतीय मौसम विभाग (आईएमडी) के राष्ट्रीय मौसम पूर्वानुमान केन्द्र/ क्षेत्रीय मौसम विज्ञान केन्द्र, नई दिल्ली के अनुसार :
• उत्तरी आंध्र प्रदेश तट से दूर पश्चिम बंगाल की खाड़ी में एक कम दबाव का क्षेत्र बन रहा है। इसके अगले 2-3 दिनों के दौरान तेलंगाना में मध्य भारत की ओर और पश्चिम-उत्तर की ओर बढ़ने की संभावना है।
• मॉनसून गर्त अपनी सामान्य स्थिति के दक्षिण में स्थित है।
• दक्षिण गुजरात तट से उत्तर कर्नाटक तट तक एक अपतटीय कम दवाब का क्षेत्र बन रहा है।
• उपरोक्त निम्न दबाव क्षेत्र के प्रभाव में, पिछले 24 घंटों के दौरान तटीय आंध्र प्रदेश में भारी से बहुत भारी बारिश हुई। आज की 08 30 बजे तक दर्ज की गई मुख्य बारिश का विवरण इस प्रकार है (सेंटीमीटर में, 10 सेमी. और उससे अधिक); तनुकु-18; त्रिवुरु -16; अमलापुरम -14; चिंतालापौडी-10।
उपर्युक्त मौसम अनुकूल संबंधी परिस्थितियों के कारण:
• 13 से 14 सितंबर को तटीय आंध्र प्रदेश और यनम तथा तेलंगाना में, 3 सितंबर को रायलसीमा, 15 सितंबर को विदर्भ और 16 सितंबर को मराठवाड़ा में व्यापक रूपप से भारी से अत्यधिक भारी बारिश होने की संभावना है।
• तटवर्ती आंध्र प्रदेश में 13 सितंबर को और तेलंगाना में 14 सितंबर, 2020 को भी अत्यधिक भारी बारिश होने की संभावना है (विस्तृत रंग कोड आधारित चेतावनी और संभावित प्रभाव की जानकारी पेज संख्या 2-4 में दी गई है)
13 सितंबर को तटीय आंध्र प्रदेश में और 14 सितंबर को तेलंगाना में अलग- अलग स्थानों पर अत्यधिक भारी बारिश होने संभावना है।।
• भारी बारिश की वजह से स्थानीय सड़कों पर बाढ़ जैसा पानी बह सकता है जिसकी वजह से निचले इलाकों में जलभराव जैसी स्थिति पैदा हो सकती है और इस क्षेत्र के शहरी इलाकों में अंडरपासों को बंद किया जा सकता है।
• भारी बारिश के कारण दृश्यता में कमी भी आ सकती है।
• बड़े शहरों में सड़कों पर जलजभराव के कारण यातायात में व्यवधान हो सकता है जिससे यात्रा में अतिरिक्त समय लग सकता है।
जिला स्तर पर चेतावनी के लिए राज्य स्तर पर आईएमडी के मौसम विज्ञान केन्द्रों/क्षेत्रीय मौसम विज्ञान केन्द्रों की वेबसाइट (https://mausam.imd.gov.in/imd_latest/contents/depboxalweb.php) और राष्ट्रीय वेबसाइट (https://mausam.imd.gov.in/) पर जाएं।
सलाह
• अपने गंतव्य के लिए रवाना होने से पहले अपने मार्ग पर यातायात की स्थिति को चैक कर लें
• इस संबंध में जारी की गई किसी भी यातायात दिशा- निर्देशों का पालन करें
• उन क्षेत्रों में जाने से बचें, जहां अक्सर जलभराव की समस्या का सामना करना पड़ता है।
• कमजोरइमारतों में रहने से बचें।
उप संभाग
13 सितंबर 2020*
14 सितंबर 2020*
15 सितंबर 2020*
16 सितंबर 2020*
17 सितंबर 2020*
तटीय आंध्र प्रदेश और यनम
अधिकांश स्थानों पर भारी से अत्यधिक बारिश होने तथा अलग- अलग स्थानों पर भारी बारिश होने की संभावना है।
अलग-अलग स्थानों पर भारी से अत्यधिक भारी बारिश होने के साथ- साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग-अलग स्थानों पर भारी बारिश के साथ के साथ कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग-अलग स्थानों पर भारी बारिश के साथ के साथ कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग-अलग स्थानों पर भारी बारिश के साथ के साथ कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
तेलंगना
अधिकांश जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
अधिकांश जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश के साथ कई स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश के साथ कई स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
रायलसीमा
अधिकांश जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश के साथ कुछ स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
कुछ जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
कुछ जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
कुछ जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
तटीय कर्नाटक
अधिकांश जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
अधिकांश जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
कई जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
कई जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
अधिकांश जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
उत्तरी आंतरिक कर्नाटक
अधिकांश जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
कई जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
कई जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
अधिकांश जगहों पर भारी बारिश के साथ अलग-अलग स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
दक्षिणी आंतरिक कर्नाटक
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश के साथ अधिकांश स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
तमिलनाडु, पुदुचेरी और कराईकल
उत्तरी तमिलनाडु में भारी से अत्यधिक भारी बारिश होने के साथ -साथ कुछ जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश के साथ अधिकांश स्थानों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग-अलग जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग-अलग जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग-अलग जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
केरल और माहे
अलग-अलग जगहों पर भारी से अत्यधिक भारी बारिश के होने के साथ-साथ कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
मध्य महाराष्ट्र
कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
मराठवाड़ा
कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर अत्यधिक भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
कोंकण और गोवा
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
विदर्भ
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी से अत्यधिक बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ अधिकांश जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
गुजरात क्षेत्र
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ कुछ जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
कुछ जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ कुछ जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
सौराष्ट्र और कच्छ
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
कुछ जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
कुछ जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अलग- अलग जगहों पर भारी बारिश होने के साथ -साथ कई जगहों पर बारिश होने की संभावना है।
अगले 5 दिनों के लिए बहु-मौसम संबंधी चेतावनी:
भारी बारिश: 64.5-115.5 एमएम/दिन;
छिटपुट बारिश, भारी बारिश: 115.6-204.4 एमएम/दिन
अत्यधिक भारी बारिश: उससे अधिक या 204.5 मिमी / दिन के बराबर
ज्यादा जानकारी और अनुमान के लिए आईएमडी, नई दिल्ली की वेबसाइट: http://www.mausam.imd.gov.inपर जाएं।
जिला स्तर पर चेतावनी के लिए राज्य स्तर पर आईएमडी के मौसम विज्ञान केन्द्रों/क्षेत्रीय मौसम विज्ञान केन्द्रों की वेबसाइट पर जाएं।
बिजली कड़कने संबंधी चेतावनी के लिए कृपया दामिनी ऐप पर विजिट करें।
कृपया स्थान विशेष पूर्वानुमान और चेतावनी के लिए मौसम ऐप (MAUSAM APP) कृषि संबंधी सलाह के लिए मेघदूत (MEGHDOOT APP) और बिजली कड़कने संबंधी चेतावनी के लिए दामिनी ऐप (DAMINI APP) डाउनलोड करें।