Ministry of Home Affairs
2nd CCTNS Hackathon and Cyber Challenge 2020-21 of National Crime Records Bureau (NCRB) Inaugurated
Mobile App:- “Locate Nearest Police Station” Launched
03 FEB 2021 7:50PM by PIB Delhi
The inaugural function of the 2nd CCTNS Hackathon and Cyber Challenge 2020-21 of the National Crime Records Bureau (NCRB) was held in New Delhi today. The Union Home Secretary presided over the function.The 2nd CCTNS Hackathon and Cyber Challenge 2020-21 is to enhance analysis and deepen understanding of police personnel. This hackathon is in continuation to the Hackathon & Cyber Challenge which concluded in March 2020. Police officials especially those from the cutting edge level, academia, industry, students and others are being invited to participate in the event to help improve existing IT applications as well as help identify new IT applications to improve the CCTNS eco system.
The Mobile App:- “Locate Nearest Police Station” was also launchedat the function.This App will help various users including women commuters, interstate travelers, domestic and foreign tourists etc. especially during any emergency and has the facility to dial 112. This can be downloaded from the master police portal, namely, digitalpolice.gov.in of the Ministry of Home Affairs (MHA).
This will add to other Central Citizen Services being provided by the NCRB such as “Missing Person Search”, “Generate Vehicle NOC”, Proclaimed Offenders Information” and various other services being provided by the State Citizen Police Portals. This is another step towards improving accessibility of the police to the citizen.
The Director of NCRB and senior officials of the Ministry of Home Affairs and NCRB were also present at the inaugural function, as well as senior Police Officers of States/Union Territories, and various other participants through the online platform.

امور داخلہ کی وزارت
نیشنل کرائم ریکارڈس بیورو( این سی آر بی ) کے دوسرے سی سی ٹی این ایس ہیکتھن اور سائبر چنوتیاں 21-2020 کا افتتاح کیا گیا ۔
موبائل ایپ : ‘‘نزدیک ترین پولیس اسٹیشن کا پتہ لگائیے ’’جاری کیا گیا ۔
03 FEB 2021 7:50PM by PIB Delhi
آج نئی دہلی میں نیشنل کرائم رکارڈ بیورو ( این سی آر بی ) کے دوسرے سی سی ٹی این ایس ہیکتھن اور سائبر چنوتیاں 21-2020 کی افتتاحی تقریب منعقد کی گئی ۔
مرکزی داخلہ سکریٹری نے اس تقریب کی صدارت کی ۔ دوسرے سی سی ٹی این ایس ہیکتھن اور سائبر چنوتیاں 21-2020 کا مقصد تجزیہ میں اضافہ کرنا اور پولیس اہلکاروں کی سوجھ بوجھ اور فہم و فراست کو مستحکم کرنا ہے۔ یہ ہیکتھن ، مارچ 2020 میںاختتام پذیر ہوئے ہیکتھن اور سائبر چنوتیوں کے تسلسل میں منعقد ہو رہا ہے۔ اس تقریب میں شرکت کے لئے پولیس عہدیداروں، خاص طور پر عوام کے براہ راست رابطے میں آنے والے اہلکاروں ، ماہرین تعلیم ، صنعت طلباء اور دیگر متعلقہ افراد کو مدعو کیا گیا ہے۔ تاکہ موجودہ آئی ٹی ایپلی کیشنز کو بہتر کرنے کے ساتھ ساتھ نئی آئی ٹی ایپلی کیشنز کی نشاندہی میں مدد مل سکے اور سی سی ٹی این ایس نظام کو بہتر بنایا جا سکے ۔
اس تقریب میں موبائل ایپ ‘‘ نزدیک ترین پولیس اسٹیشن کا پتہ لگائیے’’ کا اجرا بھی کیا گیا ۔ اس ایپ کی بدولت شہر میں ایک جگہ سے دوسری جگہ سفر کرنے والی خواتین، بین ریاستی مسافروں، گھریلو اور غیر ملکی سیاحوں وغیرہ سمیت مختلف استعمال کرنے افراد کو خاص طور پر کسی بھی قسم کے ہنگامی حالات میں بہت مدد ملے گی۔ اس ایپ میں 112 نمبر ڈائل کرنے کی سہولت ہے۔ اس ایپ کو ماسٹر پولیس پورٹل ، باالفاظ دیگر امور داخلہ کی وزارت ( ایم ایچ اے) کی digitalpolice.gov.in سے ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے۔
اس ایپ کی بدولت این سی آر بی کے ذریعہ فراہم کی جانے والی دیگر سینٹرل سٹیزن سروسز ( یعنی شہریوں کے لئے مرکزی خدمات ) میں اضافہ ہوگا۔ جیسے کہ گمشدہ افراد کی تلاش ، موٹر گاڑیوں کی این او سی تیار کرنا، اشتہاری مجرموں کے بارے میں معلومات، اور اسٹیٹ سٹیزن پولیس پورٹل کے ذریعہ فراہم کی جانے والی مختلف قسم کی دیگر خدمات وغیرہ ۔
عام شہریوں کی پولیس تک رسائی کو بہتر بنانے کی جانب یہ ایک اور قدم ہے۔
اس افتتاحی تقریب میں این سی آر بی کے ڈائریکٹر اور وزارت داخلہ اور این سی آر بی کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ ساتھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سرکردہ پولیس عہدیداروں اور مختلف دیگر شرکا نے بھی آن لائن پلیٹ فارم کے ذریعہ شرکت کی ۔
ش ح۔ع م۔ ر ب
U. NO. 6527