सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
मई, 2026 के लिए सेवाओं के उत्पादन के उप-क्षेत्रीय परीक्षण सूचकांक (आईएसपी) (आधार वर्ष 2024–25) का जारी किया जाना
29 JUL 2026 4:00PM by PIB Delhi
मई, 2025 की तुलना में मई, 2026 में 19 में से 8 उप-क्षेत्रों में दोहरे अंक की वृद्धि दर्ज की गई।
मई, 2026 में 19 में से 16 उप-क्षेत्रों में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई।
मई, 2026 में सर्वाधिक वृद्धि दर्ज करने वाले प्रमुख उप-क्षेत्रों में आवास एवं खाद्य सेवाएं (27.4%), रियल एस्टेट (17.7%), खुदरा व्यापार (13.3%), बैंकिंग (12.1%) तथा दूरसंचार (11.8%) शामिल हैं।
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एमओएसपीआई) ने आधार वर्ष 2024-25 के साथ 19 उप-क्षेत्रों के लिए मई 2026 माह का सेवा उत्पादन सूचकांक (आईएसपी) जारी किया है। मई 2025 की तुलना में मई 2026 में आईएसपी के उप-क्षेत्रवार रुझान निम्नानुसार हैं
क्रम संख्या
व्यापक उप-क्षेत्र
मई 2026 का आईएसपी
मई 2025 की तुलना में मई 2026 में वृद्धि
1
थोक व्यापार
118.0
3.7%
2
खुदरा व्यापार
138.1
13.3%
3
मरम्मत सेवाएं
122.4
9.8%
4
आवास एवं खाद्य सेवाएं
148.9
27.4%
5
रेलवे परिवहन
107.3
3.4%
6
सड़क परिवहन
125.9
4.4%
7
जल परिवहन
110.6
5.6%
8
हवाई परिवहन
99.9
-2.8%
9
परिवहन के लिए भंडारण एवं सहायक गतिविधियां
124.9
11.5%
10
डाक एवं कूरियर
98.0
-1.0%
11
दूरसंचार
114.8
11.8%
12
सूचना एवं प्रसारण
100.8
-7.6%
13
बैंकिंग
120.2
12.1%
14
बीमा
91.1
2.7%
15
रियल एस्टेट (अचल संपत्ति)
113.3
17.7%
16
आईटी एवं कंप्यूटर संबंधी सेवाएं
109.2
10.3%
17
अनुसंधान एवं विकास (आर एंड डी) सहित व्यावसायिक, वैज्ञानिक एवं तकनीकी सेवाएं
111.7
11.0%
18
प्रशासनिक एवं सहायता सेवाएं
106.2
5.0%
19
कला, मनोरंजन एवं मनोरंजन सेवाएं
140.6
1.6%
उपरोक्त उप-क्षेत्रों के मई 2025 से माहवार सूचकांक अनुलग्नक में दिए गए हैं।
नोट्स:
1. मासिक आईएसपी को प्रायोगिक आधार पर प्रकाशित किया जा रहा है। परीक्षण श्रृंखला (ट्रायल सीरीज) के प्रकाशन से एमओएसपीआई को आंकड़ों की गुणवत्ता की जांच करने, इसकी विश्वसनीयता का परीक्षण करने तथा हितधारकों और उपयोगकर्ताओं से प्रतिक्रिया प्राप्त करने में सहायता मिलेगी।
2. रेलवे, बैंकिंग और बीमा उप-क्षेत्रों के सूचकांक अस्थायी मासिक आंकड़ों पर आधारित हैं और इनमें वार्षिक आधार पर संशोधन किया जाएगा।
3. यह प्रेस विज्ञप्ति मंत्रालय की वेबसाइट http://www.mospi.gov.in पर भी उपलब्ध है।
1. आईएसपी के आंकड़े https://esankhyiki.mospi.gov.in पर भी उपलब्ध हैं।
अनुलग्नक
मासिक उप-क्षेत्रीय परीक्षण आईएसपी (ट्रायल आईएसपी)
क्रम संख्या
व्यापक उप-क्षेत्र
मई’25
जून’25
जुलाई’25
अगस्त’25
सितंबर’25
अक्टूबर’25
नवंबर’25
दिसंबर’25
जनवरी’26
फरवरी’26
मार्च’26
अप्रैल’26
मई’26
1
थोक व्यापार
113.8
106.6
113.1
111.5
133.9
136.7
117.5
127.8
143.6
132.1
142.0
119.9
118.0
2
खुदरा व्यापार
121.9
117.0
118.2
116.1
133.8
153.1
122.3
138.7
145.4
138.7
155.4
137.5
138.1
3
मरम्मत सेवाएं
111.5
111.7
133.0
111.2
125.1
140.0
114.7
122.0
134.5
110.0
187.4
119.9
122.4
4
आवास एवं खाद्य सेवाएं
116.9
128.2
127.9
129.9
124.7
136.7
148.2
166.9
150.2
148.5
148.3
138.1
148.9
5
रेलवे परिवहन
103.8
102.1
98.7
101.9
97.5
99.6
100.9
105.7
107.5
99.9
112.4
99.6
107.3
6
सड़क परिवहन
120.6
119.9
120.3
117.4
130.5
115.4
116.8
130.8
128.9
124.9
153.1
110.3
125.9
7
जल परिवहन
104.7
101.4
99.9
99.7
98.9
102.0
108.0
111.1
113.0
102.3
113.6
104.9
110.6
8
हवाई परिवहन
102.8
97.1
95.9
98.7
95.4
105.0
113.3
113.3
117.3
107.0
102.0
89.9
99.9
9
परिवहन के लिए भंडारण एवं सहायक गतिविधियां
112.0
114.8
116.4
114.1
120.5
119.0
117.4
131.4
126.6
121.3
151.7
113.0
124.9
10
डाक एवं कूरियर
99.0
98.4
98.8
101.0
96.4
99.4
88.2
98.7
97.3
91.9
110.7
99.3
98.0
11
दूरसंचार
102.7
107.9
109.4
108.0
110.4
112.0
109.6
118.0
118.6
112.3
121.0
118.9
114.8
12
सूचना एवं प्रसारण
109.2
119.6
109.8
91.9
105.2
107.4
86.5
120.2
109.5
99.8
142.1
114.0
100.8
13
बैंकिंग
107.2
108.9
108.6
108.8
112.0
110.8
111.9
115.0
115.8
117.2
121.0
119.9
120.2
14
बीमा
88.7
107.1
114.0
92.6
118.0
105.6
96.1
116.0
116.9
96.9
168.1
110.9
91.1
15
रियल एस्टेट (अचल संपत्ति)
96.2
95.4
106.0
98.0
110.4
105.4
102.5
115.3
116.2
121.3
133.0
119.8
113.3
16
आईटी एवं कंप्यूटर संबं1धी सेवाएं
99.0
115.3
107.6
102.3
121.4
109.7
107.7
137.4
111.7
109.2
146.5
112.2
109.2
17
अनुसंधान एवं विकास (आर एंड डी) सहित व्यावसायिक, वैज्ञानिक एवं तकनीकी सेवाएं
100.6
112.5
105.3
98.8
116.5
111.7
108.5
127.5
109.4
106.0
166.8
106.3
111.7
18
प्रशासनिक एवं सहायता सेवाएं
101.2
106.4
111.3
105.0
120.4
115.2
104.0
122.9
115.9
106.6
156.5
120.4
106.2
19
कला, मनोरंजन एवं मनोरंजन सेवाएं
138.4
112.4
105.3
117.2
98.5
120.1
98.2
131.5
119.8
110.1
147.6
127.5
140.6

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Release of Sub-Sectoral Trial Index of Services Production (ISP) for May 2026 (Base Year 2024–25)
29 JUL 2026 4:00PM by PIB Delhi
8 out of the 19 sub-sectors recorded double-digit growth in May, 2026 as compared to May, 2025.
16 out of the 19 sub-sectors recorded positive growth in May, 2026.
Top sub-sectors reporting strong growth in May, 2026 were Accommodation and Food (27.4%), Real Estate (17.7%), Retail Trade (13.3%), Banking (12.1%), Telecommunications (11.8%).
The Ministry of Statistics & Programme Implementation (MoSPI) releases the Index of Services Production (ISP) for the month of May 2026 in respect of 19 sub-sectors, with base year 2024–25. Sub – Sector wise trends in ISPs in May, 2026 over May, 2025 are given below:
S. No.
Broad Sub -Sector
ISP May, 2026
Growth in May, 2026 over May, 2025
1
Wholesale Trade
118.0
3.7%
2
Retail Trade
138.1
13.3%
3
Repair Services
122.4
9.8%
4
Accommodation and food
148.9
27.4%
5
Railway Transport
107.3
3.4%
6
Road Transport
125.9
4.4%
7
Water Transport
110.6
5.6%
8
Air Transport
99.9
-2.8%
9
Warehousing and support activities for transportation
124.9
11.5%
10
Postal and Courier
98.0
-1.0%
11
Telecommunications
114.8
11.8%
12
Information and Broadcasting
100.8
-7.6%
13
Banking
120.2
12.1%
14
Insurance
91.1
2.7%
15
Real Estate
113.3
17.7%
16
IT and computer related services
109.2
10.3%
17
Professional, scientific & technical services including R & D
111.7
11.0%
18
Administrative and support services
106.2
5.0%
19
Arts, Entertainment and Recreation Services
140.6
1.6%
The month wise indices for the above sub-sectors from May 2025 are given in Annexure.
Notes:
1. The monthly ISPs are being published on an experimental basis. The publication of Trial Series would enable MoSPI to examine data quality, test its resilience and also receive feedback of stakeholders and users.
2. The Indices of Railways, Banking and Insurance sub – sectors, are based on provisional monthly data and would undergo revision on an annual basis.
3. This Press Release is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
4. The Data of ISP is also available at https://esankhyiki.mospi.gov.in
***
Annexure
Monthly Sub – Sectoral Trial ISPs
S. No.
Broad Sub -Sector
May’25
June’25
July’25
August’25
September’25
October’25
November’25
December’25
January’26
February’26
March’26
April’26
May’26
1
Wholesale Trade
113.8
106.6
113.1
111.5
133.9
136.7
117.5
127.8
143.6
132.1
142.0
119.9
118.0
2
Retail Trade
121.9
117.0
118.2
116.1
133.8
153.1
122.3
138.7
145.4
138.7
155.4
137.5
138.1
3
Repair Services
111.5
111.7
133.0
111.2
125.1
140.0
114.7
122.0
134.5
110.0
187.4
119.9
122.4
4
Accommodation and food
116.9
128.2
127.9
129.9
124.7
136.7
148.2
166.9
150.2
148.5
148.3
138.1
148.9
5
Railway Transport
103.8
102.1
98.7
101.9
97.5
99.6
100.9
105.7
107.5
99.9
112.4
99.6
107.3
6
Road Transport
120.6
119.9
120.3
117.4
130.5
115.4
116.8
130.8
128.9
124.9
153.1
110.3
125.9
7
Water Transport
104.7
101.4
99.9
99.7
98.9
102.0
108.0
111.1
113.0
102.3
113.6
104.9
110.6
8
Air Transport
102.8
97.1
95.9
98.7
95.4
105.0
113.3
113.3
117.3
107.0
102.0
89.9
99.9
9
Warehousing and support activities for transportation
112.0
114.8
116.4
114.1
120.5
119.0
117.4
131.4
126.6
121.3
151.7
113.0
124.9
10
Postal and Courier
99.0
98.4
98.8
101.0
96.4
99.4
88.2
98.7
97.3
91.9
110.7
99.3
98.0
11
Telecommunications
102.7
107.9
109.4
108.0
110.4
112.0
109.6
118.0
118.6
112.3
121.0
118.9
114.8
12
Information and Broadcasting
109.2
119.6
109.8
91.9
105.2
107.4
86.5
120.2
109.5
99.8
142.1
114.0
100.8
13
Banking
107.2
108.9
108.6
108.8
112.0
110.8
111.9
115.0
115.8
117.2
121.0
119.9
120.2
14
Insurance
88.7
107.1
114.0
92.6
118.0
105.6
96.1
116.0
116.9
96.9
168.1
110.9
91.1
15
Real Estate
96.2
95.4
106.0
98.0
110.4
105.4
102.5
115.3
116.2
121.3
133.0
119.8
113.3
16
IT and computer related services
99.0
115.3
107.6
102.3
121.4
109.7
107.7
137.4
111.7
109.2
146.5
112.2
109.2
17
Professional, scientific & technical services including R & D
100.6
112.5
105.3
98.8
116.5
111.7
108.5
127.5
109.4
106.0
166.8
106.3
111.7
18
Administrative and support services
101.2
106.4
111.3
105.0
120.4
115.2
104.0
122.9
115.9
106.6
156.5
120.4
106.2
19
Arts, Entertainment and Recreation Services
138.4
112.4
105.3
117.2
98.5
120.1
98.2
131.5
119.8
110.1
147.6
127.5
140.6
Download Press Release in PDF