شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مئی 2026 (بنیادی سال 2024–25)کے لیے خدمات کی پیداوار کے ذیلی شعبے کے آزمائشی انڈیکس کا اجرا
29 JUL 2026 4:00PM by PIB Delhi
مئی 2025 کے مقابلے مئی 2026 میں 19 ذیلی شعبوں میں سے 8 میں دو ہندسوں کی ترقی درج کی گئی ۔
مئی 2026 میں 19 ذیلی شعبوں میں سے 16 میں مثبت اضافہ درج کیا گیا ۔
مئی 2026 میں مضبوط ترقی درج کرنے والے نمایاں ذیلی شعبے رہائش اور خوراک (27.4 فیصد)، جائیداد (17.7 فیصد)، خوردہ تجارت (13.3 فیصد)، بینکاری (12.1 فیصد)، ٹیلی مواصلات (11.8 فیصد) تھے۔
شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) نے مئی 2026 کے مہینے کے لئے 19 ذیلی شعبوں کے سلسلے میں خدمات کی پیداوار کا اشاریہ (آئی ایس پی) جاری کیا ، جس کا بنیادی سال25- 2024ہے ۔ مئی 2025 کے مقابلے مئی 2026 میں آئی ایس پیز میں ذیلی شعبے کے لحاظ سے رجحانات ذیل میں دیے گئے ہیں:
نمبرشمار
براڈ سب سیکٹر
آئی ایس پی مئی، 2026
مئی 2025 کے مقابلے مئی 2026 میں شرح نمو
1
تھوک تجارت
118.0
3.7%
2
خوردہ تجارت
138.1
13.3%
3
مرمت کی خدمات
122.4
9.8%
4
رہائش اور خوراک
148.9
27.4%
5
ریلوے ٹرانسپورٹ
107.3
3.4%
6
روڈ ٹرانسپورٹ
125.9
4.4%
7
واٹر ٹرانسپورٹ
110.6
5.6%
8
ایئر ٹرانسپورٹ
99.9
-2.8%
9
نقل و حمل کے لیے گودام اور معاون سرگرمیاں
124.9
11.5%
10
ڈاک اور کورئیر
98.0
-1.0%
11
ٹیلی مواصلات
114.8
11.8%
12
اطلاعات و نشریات
100.8
-7.6%
13
بینکاری
120.2
12.1%
14
بیمہ
91.1
2.7%
15
رئیل اسٹیٹ
113.3
17.7%
16
آئی ٹی اور کمپیوٹر سے متعلق خدمات
109.2
10.3%
17
پیشہ ورانہ، سائنسی اور تکنیکی خدمات بشمول آر اینڈ ڈی
111.7
11.0%
18
انتظامی اور معاون خدمات
106.2
5.0%
19
فنون، تفریح ​​اور تفریحی خدمات
140.6
1.6%
مئی 2025 سے مذکورہ بالا ذیلی شعبوں کے ماہانہ اشاریہ جات ضمیمہ میں دیے گئے ہیں ۔
نوٹ:
1. ماہانہ آئی ایس پیز تجرباتی بنیاد پر شائع کیے جا رہے ہیں ۔ آزمائشی سیریز کی اشاعت ایم او ایس پی آئی کو ڈیٹا کے معیار کی جانچ کرنے ، اس کی لچک کی جانچ کرنے اور شراکت داروں اور صارفین کی رائے حاصل کرنے کے قابل بنائے گی ۔
2. ریلوے ، بینکاری اور بیمہ کے ذیلی شعبوں کے اشاریہ جات عارضی ماہانہ اعداد و شمار پر مبنی ہیں اور ان پر سالانہ بنیاد پر نظر ثانی کی جائے گی ۔
3. یہ پریس ریلیز وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے ۔
4. آئی ایس پی کا ڈیٹا https://esankhyki.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے ۔
ضمیمہ
ماہانہ ذیلی شعبے کی آزمائشی آئی ایس پیز
نمبر شمار
براڈ سب سیکٹر
مئی 25
جون25
جولائی25
اگست 25
ستمبر 25
اکتوبر25
نومبر 25
دسمبر 25
جنوری 26
فروری 26
مارچ26
اپری26
مئی 26
1
تھوک تجارت
113.8
106.6
113.1
111.5
133.9
136.7
117.5
127.8
143.6
132.1
142.0
119.9
118.0
2
خوردہ تجارت
121.9
117.0
118.2
116.1
133.8
153.1
122.3
138.7
145.4
138.7
155.4
137.5
138.1
3
مرمتی خدمات
111.5
111.7
133.0
111.2
125.1
140.0
114.7
122.0
134.5
110.0
187.4
119.9
122.4
4
رہائش اور خوراک
116.9
128.2
127.9
129.9
124.7
136.7
148.2
166.9
150.2
148.5
148.3
138.1
148.9
5
ریلوے ٹرانسپورٹ
103.8
102.1
98.7
101.9
97.5
99.6
100.9
105.7
107.5
99.9
112.4
99.6
107.3
6
روڈ ٹرانسپورٹ
120.6
119.9
120.3
117.4
130.5
115.4
116.8
130.8
128.9
124.9
153.1
110.3
125.9
7
واٹر ٹرانسپورٹ
104.7
101.4
99.9
99.7
98.9
102.0
108.0
111.1
113.0
102.3
113.6
104.9
110.6
8
ایئر ٹرانسپورٹ
102.8
97.1
95.9
98.7
95.4
105.0
113.3
113.3
117.3
107.0
102.0
89.9
99.9
9
نقل و حمل کے لیے گودام اور معاون سرگرمیاں
112.0
114.8
116.4
114.1
120.5
119.0
117.4
131.4
126.6
121.3
151.7
113.0
124.9
10
ڈاک اور کورئیر
99.0
98.4
98.8
101.0
96.4
99.4
88.2
98.7
97.3
91.9
110.7
99.3
98.0
11
ٹیلی مواصلات
102.7
107.9
109.4
108.0
110.4
112.0
109.6
118.0
118.6
112.3
121.0
118.9
114.8
12
اطلاعات و نشریات
109.2
119.6
109.8
91.9
105.2
107.4
86.5
120.2
109.5
99.8
142.1
114.0
100.8
13
بینکاری
107.2
108.9
108.6
108.8
112.0
110.8
111.9
115.0
115.8
117.2
121.0
119.9
120.2
14
بیمہ
88.7
107.1
114.0
92.6
118.0
105.6
96.1
116.0
116.9
96.9
168.1
110.9
91.1
15
رئیل اسٹیٹ
96.2
95.4
106.0
98.0
110.4
105.4
102.5
115.3
116.2
121.3
133.0
119.8
113.3
16
آئی ٹی اور کمپیوٹر سے متعلق خدمات
99.0
115.3
107.6
102.3
121.4
109.7
107.7
137.4
111.7
109.2
146.5
112.2
109.2
17
پیشہ ورانہ، سائنسی اور تکنیکی خدمات بشمول آر اینڈ ڈی
100.6
112.5
105.3
98.8
116.5
111.7
108.5
127.5
109.4
106.0
166.8
106.3
111.7
18
انتظامی اور معاون خدمات
101.2
106.4
111.3
105.0
120.4
115.2
104.0
122.9
115.9
106.6
156.5
120.4
106.2
19
فنون، تفریح ​​اور تفریحی خدمات
138.4
112.4
105.3
117.2
98.5
120.1
98.2
131.5
119.8
110.1
147.6
127.5
140.6
پی ڈی ایف میں پریس ریلیز ڈاؤن لوڈ کریں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Release of Sub-Sectoral Trial Index of Services Production (ISP) for May 2026 (Base Year 2024–25)
29 JUL 2026 4:00PM by PIB Delhi
8 out of the 19 sub-sectors recorded double-digit growth in May, 2026 as compared to May, 2025.
16 out of the 19 sub-sectors recorded positive growth in May, 2026.
Top sub-sectors reporting strong growth in May, 2026 were Accommodation and Food (27.4%), Real Estate (17.7%), Retail Trade (13.3%), Banking (12.1%), Telecommunications (11.8%).
The Ministry of Statistics & Programme Implementation (MoSPI) releases the Index of Services Production (ISP) for the month of May 2026 in respect of 19 sub-sectors, with base year 2024–25. Sub – Sector wise trends in ISPs in May, 2026 over May, 2025 are given below:
S. No.
Broad Sub -Sector
ISP May, 2026
Growth in May, 2026 over May, 2025
1
Wholesale Trade
118.0
3.7%
2
Retail Trade
138.1
13.3%
3
Repair Services
122.4
9.8%
4
Accommodation and food
148.9
27.4%
5
Railway Transport
107.3
3.4%
6
Road Transport
125.9
4.4%
7
Water Transport
110.6
5.6%
8
Air Transport
99.9
-2.8%
9
Warehousing and support activities for transportation
124.9
11.5%
10
Postal and Courier
98.0
-1.0%
11
Telecommunications
114.8
11.8%
12
Information and Broadcasting
100.8
-7.6%
13
Banking
120.2
12.1%
14
Insurance
91.1
2.7%
15
Real Estate
113.3
17.7%
16
IT and computer related services
109.2
10.3%
17
Professional, scientific & technical services including R & D
111.7
11.0%
18
Administrative and support services
106.2
5.0%
19
Arts, Entertainment and Recreation Services
140.6
1.6%
The month wise indices for the above sub-sectors from May 2025 are given in Annexure.
Notes:
1. The monthly ISPs are being published on an experimental basis. The publication of Trial Series would enable MoSPI to examine data quality, test its resilience and also receive feedback of stakeholders and users.
2. The Indices of Railways, Banking and Insurance sub – sectors, are based on provisional monthly data and would undergo revision on an annual basis.
3. This Press Release is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
4. The Data of ISP is also available at https://esankhyiki.mospi.gov.in
***
Annexure
Monthly Sub – Sectoral Trial ISPs
S. No.
Broad Sub -Sector
May’25
June’25
July’25
August’25
September’25
October’25
November’25
December’25
January’26
February’26
March’26
April’26
May’26
1
Wholesale Trade
113.8
106.6
113.1
111.5
133.9
136.7
117.5
127.8
143.6
132.1
142.0
119.9
118.0
2
Retail Trade
121.9
117.0
118.2
116.1
133.8
153.1
122.3
138.7
145.4
138.7
155.4
137.5
138.1
3
Repair Services
111.5
111.7
133.0
111.2
125.1
140.0
114.7
122.0
134.5
110.0
187.4
119.9
122.4
4
Accommodation and food
116.9
128.2
127.9
129.9
124.7
136.7
148.2
166.9
150.2
148.5
148.3
138.1
148.9
5
Railway Transport
103.8
102.1
98.7
101.9
97.5
99.6
100.9
105.7
107.5
99.9
112.4
99.6
107.3
6
Road Transport
120.6
119.9
120.3
117.4
130.5
115.4
116.8
130.8
128.9
124.9
153.1
110.3
125.9
7
Water Transport
104.7
101.4
99.9
99.7
98.9
102.0
108.0
111.1
113.0
102.3
113.6
104.9
110.6
8
Air Transport
102.8
97.1
95.9
98.7
95.4
105.0
113.3
113.3
117.3
107.0
102.0
89.9
99.9
9
Warehousing and support activities for transportation
112.0
114.8
116.4
114.1
120.5
119.0
117.4
131.4
126.6
121.3
151.7
113.0
124.9
10
Postal and Courier
99.0
98.4
98.8
101.0
96.4
99.4
88.2
98.7
97.3
91.9
110.7
99.3
98.0
11
Telecommunications
102.7
107.9
109.4
108.0
110.4
112.0
109.6
118.0
118.6
112.3
121.0
118.9
114.8
12
Information and Broadcasting
109.2
119.6
109.8
91.9
105.2
107.4
86.5
120.2
109.5
99.8
142.1
114.0
100.8
13
Banking
107.2
108.9
108.6
108.8
112.0
110.8
111.9
115.0
115.8
117.2
121.0
119.9
120.2
14
Insurance
88.7
107.1
114.0
92.6
118.0
105.6
96.1
116.0
116.9
96.9
168.1
110.9
91.1
15
Real Estate
96.2
95.4
106.0
98.0
110.4
105.4
102.5
115.3
116.2
121.3
133.0
119.8
113.3
16
IT and computer related services
99.0
115.3
107.6
102.3
121.4
109.7
107.7
137.4
111.7
109.2
146.5
112.2
109.2
17
Professional, scientific & technical services including R & D
100.6
112.5
105.3
98.8
116.5
111.7
108.5
127.5
109.4
106.0
166.8
106.3
111.7
18
Administrative and support services
101.2
106.4
111.3
105.0
120.4
115.2
104.0
122.9
115.9
106.6
156.5
120.4
106.2
19
Arts, Entertainment and Recreation Services
138.4
112.4
105.3
117.2
98.5
120.1
98.2
131.5
119.8
110.1
147.6
127.5
140.6
Download Press Release in PDF