مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
پرنسپل کنٹرولر آف کمیونیکیشن اکاؤنٹس نے اگست کے مہینے کے لیے دہلی-این سی آر میں ٹیلی کام پنشن یافتگان کے جیون پرمان کیمپوں کاپروگرام جاری کیا
30 JUL 2026 5:29PM by PIB Delhi
ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) کے محکمہ کا پرنسپل کنٹرولر آف کمیونیکشن اکاؤنٹس، اگست 2026 کے دوران ٹیلی کام پنشن یافتگان کے لیے جیون پرمان کیمپ منعقد کر رہا ہے۔ یہ کیمپ پنشن یافتگان کی سہولت کے پیشِ نظر پرنسپل کنٹرولر آف کمیونیکشن اکاؤنٹس ، دہلی کے دفتر (دہلی سنچار لیکھا بھون، پرساد نگر، نئی دہلی-110005)، ایسٹرن کورٹ، جن پتھ، نئی دہلی میں قائم توسیعی کاؤنٹر اور دہلی-این سی آر کے مختلف مقامات پر ایم ٹی این ایل کے احاطوں میں منعقد کیے جائیں گے۔
تمام پنشن یافتگان سے درخواست ہے کہ وہ اپنی سہولت کے مطابق ان کیمپوں میں شرکت کریں اور موقع پر لائف سرٹیفکیٹ کی تصدیق کے لیے مطلوبہ دستاویزات ساتھ لا کر اس سہولت سے فائدہ اٹھائیں۔
پنشن یافتگان کے سہولت کیمپ کا پروگرام کی تفصیلات درج ذیل ہے:
نمبر شمار
مقام
تاریخ
1.
ایم ٹی این ایل ایکسچینج بلڈنگ، جنک پوری، نئی دہلی
04.08.2026
2.
ایم ٹی این ایل ایکسچینج بلڈنگ، روہنی سیکٹر-3، دہلی
11.08.2026
3.
ایم ٹی این ایل ایکسچینج بلڈنگ، لکشمی نگر، دہلی
14.08.2026
4.
ایم ٹی این ایل ایکسچینج بلڈنگ، یمنا وہار، دہلی
18.08.2026
5.
ایم ٹی این ایل ایکسچینج بلڈنگ، سیکٹر-6، دوارکا، دہلی
21.08.2026
سہولت کیمپوں کا وقت: صبح 11:00 بجے سے شام 4:00 بجے تک
پنشن یافتگان سہولت کیمپوں میں دستیاب سہولیات:
• ڈیجیٹل لائف سرٹیفکیٹ کو جیون پرمان پورٹل www.jeevanpramaan.gov.in پر جمع کرانے کی تربیت۔
• جیون پرمان فیس آتھنٹیکیشن ایپ کے استعمال کی تربیت۔
• کے وائی پی (اپنی معلومات کی تصدیق) فارم جمع کرانے کی سہولت ، براہِ کرم اپنی ایک عدد تصویر، آدھار کارڈ یا پین کارڈ کی نقل، اور پی پی او (پنشن ادائیگی حکم نامہ) کی نقل ساتھ لائیں۔
• شکایات پیش کرنے اور معلومات حاصل کرنے کی سہولت۔
نوٹ: جن پنشن یافتگان نے پہلے ہی اپنالائف سرٹیفکیٹ جمع کرا دیا ہے، انہیں اس مقصد کے لیے ان کیمپوں میں آنے کی ضرورت نہیں ہے۔

Ministry of Communications
Principal Controller of Communication Accounts releases schedule for Telecom Pensioners Jeevan Praman Camps across Delhi NCR for the month of August
30 JUL 2026 5:29PM by PIB Delhi
Principal Controller of Communication Accounts, Department of Telecom (DoT) is organizing Telecom Pensioners Jeevan Praman Camps during the month of August, 2026 in the premises O/o Pr. CCA Delhi, Delhi Sanchar Lekha Bhawan, Prasad Nagar, New Delhi-110005, Extn. Counter at Eastern Court Janpath, New Delhi and premises of MTNL at various locations across Delhi NCR for the convenience of Pensioners.
Pensioners are requested to attend these camps and avail facilities as per their convenience along with relevant documents on the spot verification of Life Certificate.
The schedules of Pensioner Facilitation Camp mentioned as under:
Sl. No.
Location
दिनांक
1.
MTNL Exchange Building , Janakpuri, New Delhi
04.08.2026
2.
MTNL Exchange Building, Rohini Sector-3, Delhi
11.08.2026
3.
MTNL Exchange Building , Laxmi Nagar, Delhi
14.08.2026
4.
MTNL Exchange Building, Yamuna Vihar, Delhi
18.08.2026
5.
MTNL Exchange Building, Sector-6, Dwarka, Delhi
21.08.2026
Timing of Facilitation Camps: 11.00 AM to 4.00 PM
Facilities available at Pensioners Facilitation Camps:
• Training for submitting Digital Life certificate submission at www.jeevanpramaan.gov.in
• Training for usage of Jeevan Praman Face Authentication application
• Submission of KYP forms – Please bring one photograph and copy of Aadhar Card/PAN card/copy of PPO
· Grievances and query submission.
Note : Those pensioners who have already submitted their life certificate may not attend the camps for the same.