संचार मंत्रालय
प्रधान नियंत्रक, संचार लेखा द्वारा अगस्त माह के लिए दिल्ली एनसीआर में दूरसंचार पेंशनभोगियों हेतु जीवन प्रमाण शिविरों की अनुसूची जारी
30 JUL 2026 5:29PM by PIB Delhi
प्रधान नियंत्रक, संचार लेखा, दूरसंचार विभाग अगस्त, 2026 के दौरान दूरसंचार पेंशनभोगियों के लिए जीवन प्रमाण शिविरों का आयोजन कर रहा है। ये शिविर प्रधान नियंत्रक, संचार लेखा, दिल्ली के कार्यालय, दिल्ली संचार लेखा भवन, प्रसाद नगर, नई दिल्ली-110005, ईस्टर्न कोर्ट, जनपथ, नई दिल्ली स्थित विस्तार काउंटर तथा दिल्ली एनसीआर के विभिन्न स्थानों पर एमटीएनएल परिसर में पेंशनभोगियों की सुविधा के लिए आयोजित किए जाएंगे।
पेंशनभोगियों से अनुरोध है कि वे अपनी सुविधा के अनुसार इन शिविरों में उपस्थित होकर आवश्यक दस्तावेज़ों सहित स्थल पर जीवन प्रमाण पत्र के सत्यापन की सुविधा का लाभ उठाएँ।
पेंशनभोगी सुविधा शिविरों की अनुसूची निम्नानुसार है :
क्र. सं.
स्थान
दिनांक
1.
एमटीएनएल एक्सचेंज बिल्डिंग, जनकपुरी, दिल्ली
04.08.2026
2.
एमटीएनएल एक्सचेंज बिल्डिंग, रोहिणी सेक्टर-3, दिल्ली
11.08.2026
3.
एमटीएनएल एक्सचेंज बिल्डिंग, लक्ष्मी नगर, दिल्ली
14.08.2026
4.
एमटीएनएल एक्सचेंज बिल्डिंग, यमुना विहार, दिल्ली
18.08.2026
5.
एमटीएनएल एक्सचेंज बिल्डिंग, सेक्टर-6, द्वारका, दिल्ली
21.08.2026
पेंशनभोगी सुविधा शिविरों का समय: 11 बजे पूर्वाह्न से 4 बजे अपराह्न तक
पेंशनभोगी सुविधा शिविरों में उपलब्ध सुविधाएँ:
• www.jeevanpramaan.gov.in पर डिजिटल जीवन प्रमाण पत्र जमा करने के लिए प्रशिक्षण
• जीवन प्रमाण फेस ऑथेंटिकेशन एप्लिकेशन के उपयोग हेतु प्रशिक्षण
• KYP फॉर्म जमा करना कृपया एक फोटो और आधार कार्ड, पैन कार्ड और पीपीओ की प्रति साथ लाएँ
· शिकायतों और प्रश्नों का प्रस्तुतिकरण।
नोट: जिन पेंशनभोगियों ने पहले ही अपना जीवन प्रमाण पत्र जमा कर दिया है, उन्हें उसी कार्य के लिए शिविरों में आने की आवश्यकता नहीं है।

Ministry of Communications
Principal Controller of Communication Accounts releases schedule for Telecom Pensioners Jeevan Praman Camps across Delhi NCR for the month of August
30 JUL 2026 5:29PM by PIB Delhi
Principal Controller of Communication Accounts, Department of Telecom (DoT) is organizing Telecom Pensioners Jeevan Praman Camps during the month of August, 2026 in the premises O/o Pr. CCA Delhi, Delhi Sanchar Lekha Bhawan, Prasad Nagar, New Delhi-110005, Extn. Counter at Eastern Court Janpath, New Delhi and premises of MTNL at various locations across Delhi NCR for the convenience of Pensioners.
Pensioners are requested to attend these camps and avail facilities as per their convenience along with relevant documents on the spot verification of Life Certificate.
The schedules of Pensioner Facilitation Camp mentioned as under:
Sl. No.
Location
दिनांक
1.
MTNL Exchange Building , Janakpuri, New Delhi
04.08.2026
2.
MTNL Exchange Building, Rohini Sector-3, Delhi
11.08.2026
3.
MTNL Exchange Building , Laxmi Nagar, Delhi
14.08.2026
4.
MTNL Exchange Building, Yamuna Vihar, Delhi
18.08.2026
5.
MTNL Exchange Building, Sector-6, Dwarka, Delhi
21.08.2026
Timing of Facilitation Camps: 11.00 AM to 4.00 PM
Facilities available at Pensioners Facilitation Camps:
• Training for submitting Digital Life certificate submission at www.jeevanpramaan.gov.in
• Training for usage of Jeevan Praman Face Authentication application
• Submission of KYP forms – Please bring one photograph and copy of Aadhar Card/PAN card/copy of PPO
· Grievances and query submission.
Note : Those pensioners who have already submitted their life certificate may not attend the camps for the same.