خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
مرکزی وزیر محترمہ انّ پورنا دیوی نے دولتِ مشترکہ کھیل2026 میں مردوں کی پیرا100 میٹر ٹی47 دوڑ میں سونے اور چاندی کےتمغے حاصل کرنے پر دلیپ مہادو گاویت اور محمد باسل کو مبارک باد دی
30 JUL 2026 11:00AM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ انّ پورنا دیوی نے دولتِ مشترکہ کھیل 2026 میں مردوں کی پیرا 100 میٹر ٹی 47 دوڑ میں 10.71 سیکنڈ کے نئے کھیل ریکارڈ کے ساتھ سونے کا تمغہ جیتنے پر جناب دلیپ مہادو گاویت کو اور چاندی کا تمغہ حاصل کرنے پر جناب محمد باسل کو دلی مبارک باد پیش کی۔
مرکزی وزیر محترمہ انّ پورنا دیوی نے سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر اپنے پیغام میں کہا کہ بھارت نے تاریخ رقم کر دی ہے۔ وزیر موصوف نے اسے بھارتی پیرا ایتھلیٹکس کے لیے ایک تاریخی لمحہ قرار دیتے ہوئے کہا کہ دلیپ دولتِ مشترکہ کھیلوں میں ایتھلیٹکس کا سونے کا تمغہ جیتنے والے بھارت کے پہلے مرد پیرا ایتھلیٹ بن گئے ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ دونوں کھلاڑیوں کے عزم اور شاندار کارکردگی نے پورے ملک کا سر فخر سے بلند کر دیا ہے اور انہوں نے ان کے لیے مستقبل میں مزید کامیابیوں کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔

Ministry of Women and Child Development
Union Minister Smt. Annpurna Devi Congratulates Dilip Mahadu Gavit and Mohammed Basil on Winning Gold and Silver in the Men's Para 100m T47 at the Commonwealth Games 2026
30 JUL 2026 11:00AM by PIB Delhi
Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi extended her heartiest congratulations to Shri Dilip Mahadu Gavit on clinching the Gold medal with a Games Record of 10.71 seconds, and to Shri Mohammed Basil on securing the Silver medal in the Men’s Para 100m T47 event at the Commonwealth Games 2026.
In a post on ‘X’ the Union Minister said that India has raced into history. She described it as a historic moment for Indian Para Athletics, with Dilip becoming India’s first male para-athlete to win an Athletics Gold at the Commonwealth Games.
She stated that the determination and remarkable performances of the athletes have made the entire nation proud, and wished them many more milestones ahead.