Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
MARINE FISHERIES INFRASTRUCTURE AND FISHERMEN WELFARE IN ODISHA
30 JUL 2026 3:03PM by PIB Delhi
1. The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India is implementing the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) with a total outlay of Rs. 20,750 crore from the financial year 2020-21 to till date for the development of fisheries sector in all States/Union Territories including the state of Odisha. The scheme inter-alia provides for the development of infrastructure for fisheries development like fishing harbours, fish landing centres, cold chain facilities and other marine fisheries infrastructure. The Department of Fisheries, Government of India has approved projects worth Rs 1086.51 Crore with a central share as Rs 416.84 Crore to the state Odisha ; the details of which are placed at Annexure-I. The Department has also approved the modernisation of Paradip Fishing Harbour at a total cost of Rs. 108.91 crore under the Central Sector component of PMMSY. The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying has been also implementing the Fisheries and Aquaculture Infrastructure Development Fund (FIDF) since 2018-19 to address the infrastructure requirements of the fisheries sector. Under FIDF, the Government of India provides interest subvention of up to 3% on the admissible project cost. Under the scheme, the Department has so far approved 13 fisheries infrastructure projects, including Fishing Harbours, Fish Landing Centres, Fish Processing Units and Fish Markets in Odisha at a total project cost of ₹784.32 crore, with an interest subvention-eligible project cost of ₹286.39 crore. The details of the projects approved under FIDF in the State of Odisha are furnished at Annexure-II.
2. The district-wise details of funds sanctioned, released and utilised as reported by Govt. of Odisha is furnished at Annexure-III.
3. The Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) provides livelihood and nutritional support to eligible socio-economically backward active traditional marine fisher families belonging to the Below Poverty Line (BPL) category during the annual Uniform Fishing Ban period from. Further, PMMSY also supports the welfare and livelihood enhancement of traditional marine fishers through interventions such as accidental insurance, acquisition of fishing boats and nets, upgradation of fishing vessels for deep-sea fishing, mariculture activities including sea cage farming, seaweed cultivation, ornamental fish farming and pearl farming, deployment of artificial reefs, training and capacity building for adoption of modern and sustainable fishing practices.In addition, the Government of Odisha has reported that, under the Mukhyamantri Maschyajibi Kalyan Yojana (MMKY), a State Sector Scheme, livelihood assistance of ₹15,000 is provided to each eligible marine fisherman family during the annual turtle conservation fishing ban period from 1 November to 31 May to compensate for the loss of livelihood and support marine fishermen residing in the notified fishing ban areas.
4. The Government of Odisha has reported that the following measures have been taken to improve deep-sea fishing, value addition and export competitiveness in the State such as Promotion of Deep-Sea Fishing Vessels (DSFVs) with financial assistance under PMMSY and the Mukhyamantri Krushi Udyog Yojana (MKUY), Launch of the State Deep Sea Fishing Mission (2026–2036) to promote offshore fishing, modern fishing technologies, tuna fisheries, mariculture and Blue Economy initiatives, Development and modernization of fishing harbours, fish landing centres, ice plants, cold storages, insulated and refrigerated transport vehicles, and fish kiosks under PMMSY to reduce post-harvest losses and improve market access, Promotion of value addition through hygienic fish handling, processing, packaging and strengthening of cold chain infrastructure, Capacity building and training of fishers on deep-sea fishing techniques, onboard fish handling, navigation, safety at sea and sustainable fishing practices, Installation of Transponder-based Vessel Monitoring Systems (VMS) in mechanized fishing vessels to enhance safety, monitoring and regulatory compliance, Promotion of Turtle Excluder Devices (TEDs) and other responsible fishing practices for sustainable marine fisheries management, Facilitation of market linkages and export-oriented fisheries infrastructure in coordination with agencies such as MPEDA, NFDB and the State Fisheries Department to improve the export competitiveness of marine fish and fishery products. The Government of Odisha has also informed that they have introduced the "Promotion of Aquaculture and Shrimp Export Cell" as a component under the umbrella scheme Mukhyamantri Matsyajibi Kalyan Yojana (MMKY), vide Notification No. 7034 dated 16.03.2024. Under this component, financial assistance is provided for the purchase and installation of plant and machinery for seafood processing units, with subsidy support of 30% (up to Rs. 3.5 crore) for General category beneficiaries and 35% (up to Rs. 4.0 crore) for SC, ST, women, transgender persons, persons with disabilities and eligible professionally qualified beneficiaries.The Government of Odisha has further reported that a separate regulatory framework for white-leg shrimp culture in inland saline waters has been notified vide Notification No. 12770 dated 13.07.2026 to promote shrimp production and enhance the State's export competitiveness.
*******
Annexure-I
Statement regarding “Marine fisheries infrastructure and fishermen welfare in Odisha” : Details of cold chain infrastructure developed in Odisha under PMMSY.
Sl. No.
Infrastructure
Units Established/Upgraded
1.
Ice Plant & Cold Storage (50 MT)
24
2.
Modernization of Ice Plant
5
3.
Fish Kiosk
24
4.
Refrigerated Vehicle
10
5.
Insulated Vehicle
175
6.
Motorcycles for Fish Marketing
700
7.
Auto with Ice Box
240
Total infrastructure created/upgraded:1,178 units
*****
Annexure-II
Statement regarding “Marine fisheries infrastructure and fishermen welfare in Odisha” : Details of project approved in Odisha under FIDF.
(Amount Rs. in Crores)
Sl. No.
FY
Name of the project
Total Project cost
Project Cost restricted for interest subvention
A
Govt. projects
1
2025-26
Additional Work for Construction of Dry Fish Market at Humma in Ganjam district of Odisha
2.35
2.35
2
Establishment of Fish Landing Centre at Kalupadaghat in Khurda district of Odisha
17.62
10.00
3
Establishment of Fish Landing Centre at Kasia in Bhadrak district of Odisha
16.36
10.00
4
Establishment of Fish Landing Centre at Sorana in Khurda district of Odisha
18.63
10.00
5
Up-Gradation, Repair and Renovation of Existing OSSPARC Seed Farm Complex For State-of-the-Art Multi Species Brackish Water Commercial Scale Production of High Health Tiger Shrimp Penaeus monodon
5.25
5.00
6
Upgradation, Repair and Renovation of Existing OSSPARC Hatchery Complex for State-of-The-Art Multi-Species Brackish Water Hatchery Initially for Commercial Scale Production of High Health Sea Bass
16.48
5.00
7
Construction of First Floor of Hygienic Fish Market at Talabania in Puri District
8
8.00
8
2026-27
Construction of Fish Landing Centre at Chaumuhani in Jagatsinghpur
15.56
10.00
9
Construction of Fish Landing Centre at Keshpur in Ganjam
44.60
10.00
10
Establishment of Modern alternative Gopalpur Fishing Harbour at Arjipalli
545.50
150.00
11
Establishment of Odisha Blue Economy Hub (Fish Hub) at Matsya Sadan Complex.
50.57
50.57
Sub-total of Govt. projects
740.92
270.92
B
Private projects
12
2022-23
Expansion of Shrimp Processing Unit
35.48
9.13
13
2025-26
Two stage Leptopenaeusvannameiintensive culture at Rupa, Balesore district.
7.92
6.34
Sub-total of Private projects
43.4
15.47
Grand Total (A+B)
784.32
286.39
****
Annexure- III
Statement regarding “Marine fisheries infrastructure and fishermen welfare in Odisha” : District -wise funds sanctioned, released & utilized from 2020-21 to 2025-26 as reported by State.
Sl. No.
Name of District
Funds released year wise in Lakh. Rupees
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
1
Angul
51.30
25.35
32.26
37.38
138.97
42.43
2
Balasore
637.10
399.90
873.57
963.86
420.65
381.93
3
Bargarh
47.90
310.70
294.46
14.89
22.11
11.95
4
Bhadrak
848.60
559.70
737.97
1900.13
163.27
103.89
5
Bolangir
159.30
21.75
52.15
20.99
114.98
53.82
6
Boudh
25.60
17.25
31.16
7.84
18.47
4.21
7
Cuttack
56.10
64.15
364.75
348.34
43.21
67.90
8
Deogarh
53.00
17.55
31.26
16.30
38.26
0.69
9
Dhenkanal
47.70
70.75
103.26
92.36
157.49
19.55
10
Gajapati
44.00
22.35
31.65
9.45
14.71
1.68
11
Ganjam
97.10
107.05
587.31
399.06
319.47
350.09
12
Jagatsinghpur
240.80
329.30
1045.11
716.59
412.51
163.70
13
Jajpur
39.20
22.50
63.40
31.72
23.00
14.38
14
Jharsuguda
48.90
22.95
58.57
6.49
65.75
4.23
15
Kalahandi
100.40
23.55
66.95
25.55
117.58
10.65
16
Kandhamal
22.90
16.80
17.80
4.20
39.26
6.31
17
Kendrapara
108.05
136.50
229.52
171.37
24.55
3.21
18
Kendujhar
51.90
21.75
69.83
102.57
55.22
5.23
19
Khurda
103.00
47.90
1249.93
326.93
219.50
171.58
20
Koraput
60.50
25.20
35.20
256.26
114.14
27.75
21
Malkangiri
101.50
25.20
70.60
85.83
226.53
79.78
22
Mayurbhanj
157.95
57.20
317.26
151.86
79.16
14.34
23
Nabarangapur
49.20
114.80
253.40
132.20
89.34
536.69
24
Nayagarh
85.35
35.40
86.40
63.31
88.58
87.91
25
Nuapada
41.30
69.40
82.40
23.01
19.08
5.20
26
Puri
392.05
748.50
1355.13
1828.01
259.31
99.78
27
Rayagada
102.60
33.95
51.35
62.96
52.72
1.33
28
Sambalpur
48.30
21.75
1463.55
1228.87
2193.20
2071.82
29
Sonepur
61.50
17.25
36.90
33.24
55.72
8.36
30
Sundargarh
79.20
29.55
121.95
46.04
33.95
14.07
Total
3962.30
3415.95
9815.05
9107.61
5620.69
4364.47
This Information was given by Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Minister Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh in the Rajya Sabha in response to a question asked.

وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
اڈیشہ میں سمندری ماہی گیری کا بنیادی ڈھانچہ اور ماہی گیروں کی فلاح و بہبود
30 JUL 2026 3:03PM by PIB Delhi
اے.حکومتِ ہند کی ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے محکمۂ ماہی پروری کی جانب سے مالی سال 2021-2020 سے اب تک اڈیشہ سمیت تمام ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں میں ماہی پروری کے شعبے کی ترقی کے لیے 20,750 کروڑ روپے کے مجموعی مالیاتی تخمینے کے ساتھ پردھان منتری متسیا سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی) نافذ کی جا رہی ہے۔اس اسکیم کے تحت دیگر اقدامات کے علاوہ ماہی گیری کی بندرگاہوں، مچھلی اتارنے کے مراکز، کولڈ چین سہولیات اور دیگر سمندری ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے سمیت ماہی پروری کے فروغ کے لیے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کا انتظام کیا گیا ہے۔حکومتِ ہند کے محکمۂ ماہی پروری نے اڈیشہ ریاست کے لیے 1,086.51 کروڑ روپے مالیت کے منصوبوں کی منظوری دی ہے، جن میں 416.84 کروڑ روپے مرکزی حصے کے طور پر شامل ہیں۔ ان منصوبوں کی تفصیلات ضمیمہ-1 میں دی گئی ہیں۔محکمہ نے پی ایم ایم ایس وائی کے مرکزی شعبے کے جزو کے تحت 108.91 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے پارادیپ ماہی گیری بندرگاہ کی جدید کاری کی بھی منظوری دی ہے۔ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کا محکمۂ ماہی پروری، مالی سال 2019-2018 سے ماہی پروری کے شعبے کی بنیادی ڈھانچے سے متعلق ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ماہی پروری اور آبی زراعت بنیادی ڈھانچہ ترقیاتی فنڈ (ایف آئی ڈی ایف) بھی نافذ کر رہا ہے۔ ایف آئی ڈی ایف کے تحت حکومتِ ہند قابلِ قبول منصوبہ جاتی لاگت پر 3 فیصد تک سودی رعایت فراہم کرتی ہے۔اس اسکیم کے تحت محکمہ نے اب تک اڈیشہ میں ماہی گیری کی بندرگاہوں، مچھلی اتارنے کے مراکز، مچھلی پروسیسنگ یونٹس اور مچھلی بازاروں سمیت 13 ماہی پروری بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبوں کی منظوری دی ہے، جن کی مجموعی منصوبہ جاتی لاگت 784.32 کروڑ روپے ہے۔ ان میں سے 286.39 کروڑ روپے مالیت کے منصوبے سودی رعایت کے لیے اہل ہیں۔اڈیشہ ریاست میں ایف آئی ڈی ایف کے تحت منظور شدہ منصوبوں کی تفصیلات ضمیمہ-2 میں فراہم کی گئی ہیں۔
بی.حکومت اوڈیشہ کی طرف سے ضلع کے لحاظ سے منظور شدہ ، جاری کردہ اور استعمال شدہ فنڈز کی تفصیلات ضمیمہ III میں دی گئی ہیں ۔
سی.پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی) سالانہ یکساں ماہی گیری کی پابندی کی مدت کے دوران خط غربت سے نیچے (بی پی ایل) زمرے سے تعلق رکھنے والے سماجی و اقتصادی طور پر پسماندہ فعال روایتی سمندری ماہی گیر خاندانوں کو روزی روٹی اور غذائیت کی مدد فراہم کرتی ہے ۔ اس کے علاوہ ، پی ایم ایم ایس وائی حادثاتی بیمہ ، ماہی گیری کی کشتیوں اور جالوں کی خریداری ، گہرے سمندر میں ماہی گیری کے لیے ماہی گیری کے جہازوں کی اپ گریڈیشن ، سمندری پنجرے کی کاشتکاری ، سمندری گھاس کی کاشتکاری ، آرائشی مچھلی کی کاشتکاری اور موتیوں کی کاشتکاری اور جدید اور پائیدار ماہی گیری کے طریقوں کو اپنانے کے لیے تربیت اور صلاحیت سازی جیسے اقدامات کے ذریعے روایتی سمندری ماہی گیروں کی فلاح و بہبود اور روزی روٹی میں اضافے کی بھی حمایت کرتا ہے ۔ مزید برآں ، حکومت اڈیشہ نے مطلع کیا ہے کہ ماہی گیری پر پابندی والے علاقوں میں رہنے والے سمندری ماہی گیروں کی روزی روٹی کے نقصان کی تلافی اور مدد کے لیے یکم نومبر سے 31 مئی تک سالانہ کچھوے کے تحفظ کی ماہی گیری پر پابندی کی مدت کے دوران ، مکھیہ منتری متسیہ جییوی کلیان یوجنا (ایم ایم کے وائی) کے تحت ہر اہل سمندری ماہی گیر خاندان کو 15,000 روپے کی روزی روٹی کی امداد فراہم کی جاتی ہے ۔
ڈی. حکومت اڈیشہ نے مطلع کیا ہے کہ ریاست میں گہرے سمندر میں ماہی گیری ، ویلیو ایڈیشن اور برآمدی مسابقت کو بہتر بنانے کے لیے درج ذیل اقدامات کیے گئے ہیں: پی ایم ایم ایس وائی اور مکھیہ منتری کرشی ادیوگ یوجنا (ایم کے یو وائی) کے تحت مالی مدد کے ساتھ گہرے سمندر میں ماہی گیری کے جہازوں (ڈی ایس ایف وی) کا فروغ آف شور ماہی گیری ، جدید ماہی گیری کی ٹیکنالوجیز ، ٹونا ماہی گیری ، سمندری زراعت اور بلیو اکانومی اقدامات کو فروغ دینے کے لیے اسٹیٹ ڈیپ سی فشنگ مشن (2026-2036) کا آغاز ؛ پی ایم ایم ایس وائی کے تحت ماہی گیری کی بندرگاہوں ، فش لینڈنگ سینٹرز ، آئس پلانٹس ، کولڈ اسٹوریج ، موصلیت اور ریفریجریٹڈ ٹرانسپورٹ گاڑیوں اور فش کیوسک کی ترقی اور جدید کاری تاکہ فصل کے بعد کے نقصانات کو کم کیا جا سکے اور مارکیٹ تک رسائی کو بہتر بنایا جا سکے ۔ کلین فش مینجمنٹ ، پروسیسنگ ، پیکیجنگ اور کولڈ چین انفراسٹرکچر کو مضبوط بنانے کے ذریعے ویلیو ایڈیشن کو فروغ دینا ۔ گہرے سمندر میں ماہی گیری کی تکنیکوں ، جہاز پر مچھلی کے انتظام ، نیویگیشن ، سمندر میں حفاظت اور ماہی گیری کے پائیدار طریقوں پر ماہی گیروں کی صلاحیت سازی اور تربیت ۔ حفاظت ، نگرانی اور ریگولیٹری تعمیل کو بڑھانے کے لیے میکانائزڈ ماہی گیری کے جہازوں میں ٹرانسپونڈر پر مبنی ویسل مانیٹرنگ سسٹم (وی ایم ایس) کی تنصیب ؛ پائیدار سمندری ماہی گیری کے انتظام کے لیے کچھوے کے اخراج کے آلات (ٹی ای ڈی) اور دیگر ذمہ دار ماہی گیری کے طریقوں کو فروغ دینا ۔ سمندری مچھلی اور ماہی گیری کی مصنوعات کی برآمدی مسابقت کو بہتر بنانے کے لیے ایم پی ای ڈی اے ، این ایف ڈی بی اور ریاستی ماہی گیری کے محکمے جیسی ایجنسیوں کے ساتھ تال میل کے ساتھ بازار کے روابط اور برآمد پر مبنی ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے کو آسان بنانا ۔ حکومت اڈیشہ نے یہ بھی بتایا ہے کہ انہوں نے امبریلا اسکیم مکھیا منتری متسیہ جیوی کلیان یوجنا (ایم ایم کے وائی) کے تحت ایک جزو کے طور پر "آبی زراعت اور کیکڑے برآمد سیل کا فروغ" نوٹیفکیشن نمبر 7034 مورخہ 16 مارچ 2024 کے ذریعے شروع کیا ہے ۔اس جزو کے تحت سمندری غذا کی پروسیسنگ یونٹس کے لیے پلانٹ اور مشینری کی خریداری اور تنصیب کے لیے مالی معاونت فراہم کی جاتی ہے، جس میں عام زمرے کے مستفیدین کے لیے 30 فیصد (زیادہ سے زیادہ 3.5 کروڑ روپے تک) اور درج فہرست ذاتوں، درج فہرست قبائل، خواتین، ٹرانس جینڈر افراد، معذور افراد اور اہل پیشہ ورانہ طور پر مستحق مستفیدین کے لیے 35 فیصد (زیادہ سے زیادہ 4.0 کروڑ روپے تک) سبسڈی معاونت شامل ہے۔اڈیشہ حکومت نے مزید بتایا ہے کہ جھینگا کی پیداوار کو فروغ دینے اور ریاست کی برآمدی مسابقت میں اضافہ کرنے کے لیے اندرونِ ملک نمکین پانی میں سفید ٹانگ والے جھینگے (وائٹ لیگ شرمپ) کی کاشت کے لیے ایک علیحدہ ضابطہ جاتی فریم ورک نوٹیفکیشن نمبر 12770 مؤرخہ 13 جولائی 2026 کے ذریعے جاری کیا گیا ہے۔
ضمیمہ-1
‘‘اوڈیشہ میں میرین فشریز انفراسٹرکچر اور ماہی گیروں کی فلاح و بہبود’’ سے متعلق تفصیلات: پی ایم ایم ایس وائی کے تحت اڈیشہ میں تیار کردہ کولڈ چین انفراسٹرکچر کی تفصیلات ۔
.
نمبر شمار
بنیادی ڈھانچہ
نصب شدہ/اعلی درجے کی اکائیاں
1
آئس پلانٹ اور کولڈ سٹوریج (50 ایم ٹی)
24
2
آئس پلانٹ کی جدید کاری
5
3
فش کیوسک
24
4
ریفریجریٹڈ گاڑی
10
5
انسولیٹیڈ گاڑی
175
6
مچھلی کی مارکیٹنگ کے لئے موٹر سائیکلیں
700
7
آئس باکس کے ساتھ آٹو
240
کل تعمیر شدہ/اپ گریڈ شدہ بنیادی ڈھانچہ: 1,178 یونٹ
ضمیمہ-2
’’اڈیشہ میں سمندری ماہی گیری کے بنیادی ڈھانچے اور ماہی گیروں کی فلاح و بہبود’’ سے متعلق تفصیلات: ایف آئی ڈی ایف کے تحت اڈیشہ میں منظور شدہ منصوبوں کی تفصیلات
(رقم کروڑ روپئے میں)
نمبر شمار
مالی سال
منصوبے کا نام
کل منصوبہ جاتی لاگت (کروڑ روپے میں)
سودی رعایت کیلئے اہل منصوبہ جاتی لاگت
اے
الف. سرکاری منصوبے
1
2025-26
اڈیشہ کے گنجام ضلع میں ہما میں خشک مچھلی بازار کی تعمیر کے لیے اضافی کام
2.35
2.35
2
اڈیشہ کے کھردا ضلع میں کالوپاڑاگھاٹ میں فش لینڈنگ سینٹر کا قیام
17.62
10.00
3
اڈیشہ کے بھدرک ضلع میں کاسیا میں فش لینڈنگ سینٹر کا قیام
16.36
10.00
4
اڈیشہ کے کھردا ضلع میں سورانا میں فش لینڈنگ سینٹر کا قیام
18.63
10.00
5
اعلیٰ صحت والے ٹائیگر جھینگے (پینیس مونوڈون) کی کثیر انواع نمکین پانی میں تجارتی پیداوار کے لیے موجودہ او ایس ایس پی اے آر سی سیڈ فارم کمپلیکس کی اپ گریڈیشن، مرمت اور تجدید کاری
5.25
5.00
6
اعلیٰ صحت والی سی باس کی تجارتی پیداوار کے لیے کثیر انواع نمکین پانی کی ہیچری کے مقصد سے موجودہ او ایس ایس پی اے آر سی ہیچری کمپلیکس کی اپ گریڈیشن، مرمت اور تجدید کاری
16.48
5.00
7
پوری ضلع میں تالابنیا میں حفظان صحت کے مطابق مچھلی بازار کی پہلی منزل کی تعمیر
8
8.00
8
2026-27
جگت سنگھ پور میں چوموہانی میں فش لینڈنگ سینٹر کی تعمیر
15.56
10.00
9
گنجام کے کیش پور میں فش لینڈنگ سینٹر کی تعمیر
44.60
10.00
10
ارجی پلی میں جدید متبادل گوپال پور فشنگ ہاربر کا قیام
545.50
150.00
11
متسیا سدن کمپلیکس میں اوڈیشہ بلیو اکانومی ہب (فش ہب) کا قیام۔
50.57
50.57
سرکاری منصوبوں کا ذیلی مجموعہ
740.92
270.92
بی
پرائیویٹ پروجیکٹس
12
2022-23
کیکڑے پروسیسنگ یونٹ کی توسیع
35.48
9.13
13
2025-26
بالاسور ضلع کے روپسا میں دو مرحلے کا لیپٹوپینیوسوان نام شدید ثقافت۔
7.92
6.34
نجی منصوبوں کا ذیلی کل
43.4
15.47
گرانڈٹوٹل (اے پلس بی)
784.32
286.39
ضمیمہ - III
‘‘اوڈیشہ میں میرین فشریز انفراسٹرکچر اور ماہی گیروں کی فلاح و بہبود’’ سے متعلق تفصیلات: ریاست کی رپورٹ کے مطابق 2021-2020 سے 2026-2025 تک ضلع کے لحاظ سے فنڈز منظور ، جاری اور استعمال کیے گئے ۔
نمبر شمار
ضلع کا نام
سالانہ بنیاد پر جاری کی گئی رقم (لاکھ روپے میں)
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
1
انگول
51.30
25.35
32.26
37.38
138.97
42.43
2
بالاسور
637.10
399.90
873.57
963.86
420.65
381.93
3
برگڑھ
47.90
310.70
294.46
14.89
22.11
11.95
4
بھدرک
848.60
559.70
737.97
1900.13
163.27
103.89
5
بولانگیر
159.30
21.75
52.15
20.99
114.98
53.82
6
بودھ
25.60
17.25
31.16
7.84
18.47
4.21
7
کٹک
56.10
64.15
364.75
348.34
43.21
67.90
8
دیوگڑھ
53.00
17.55
31.26
16.30
38.26
0.69
9
ڈھینکا نال
47.70
70.75
103.26
92.36
157.49
19.55
10
گج پتی
44.00
22.35
31.65
9.45
14.71
1.68
11
گنجم
97.10
107.05
587.31
399.06
319.47
350.09
12
جگت سنگھ پور
240.80
329.30
1045.11
716.59
412.51
163.70
13
جاج پور
39.20
22.50
63.40
31.72
23.00
14.38
14
جھارسوگڑا
48.90
22.95
58.57
6.49
65.75
4.23
15
کالا ہانڈی
100.40
23.55
66.95
25.55
117.58
10.65
16
کندھمال
22.90
16.80
17.80
4.20
39.26
6.31
17
کیندرپارہ
108.05
136.50
229.52
171.37
24.55
3.21
18
کیندوجھر
51.90
21.75
69.83
102.57
55.22
5.23
19
خردا
103.00
47.90
1249.93
326.93
219.50
171.58
20
کوراپٹ
60.50
25.20
35.20
256.26
114.14
27.75
21
ملکان گیری
101.50
25.20
70.60
85.83
226.53
79.78
22
میوربھنج
157.95
57.20
317.26
151.86
79.16
14.34
23
نبرنگ پور
49.20
114.80
253.40
132.20
89.34
536.69
24
نیا گڑھ
85.35
35.40
86.40
63.31
88.58
87.91
25
نواپاڑا
41.30
69.40
82.40
23.01
19.08
5.20
26
پوری
392.05
748.50
1355.13
1828.01
259.31
99.78
27
رائے گڑھ
102.60
33.95
51.35
62.96
52.72
1.33
28
سنبل پور
48.30
21.75
1463.55
1228.87
2193.20
2071.82
29
سون پور
61.50
17.25
36.90
33.24
55.72
8.36
30
سندر گڑھ
79.20
29.55
121.95
46.04
33.95
14.07
مجموعی طورپر
3962.30
3415.95
9815.05
9107.61
5620.69
4364.47
یہ معلومات ماہی گیری ، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر جناب راجیو رنجن سنگھ عرف للن سنگھ نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے جواب میں دی ۔