संचार मंत्रालय
केंद्रीय संचार मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने पंडित दीनदयाल उपाध्याय दूरसंचार उत्कृष्टता पुरस्कार प्रदान किए
29 JUL 2026 9:36PM by PIB Delhi
केंद्रीय संचार और पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने आज दूरसंचार तकनीक के क्षेत्र में बेहतरीन योगदान के लिए दो संगठनों को 'पंडित दीनदयाल उपाध्याय दूरसंचार उत्कृष्टता पुरस्कार-2025' प्रदान किए। पुरस्कार पाने वाले संगठन इस प्रकार हैं:
1. अमंत्या टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड
2. फिनारा
इस कार्यक्रम में संचार और ग्रामीण विकास राज्य मंत्री डॉ. चंद्र शेखर पेम्मासानी, सचिव, दूरसंचार विभाग श्री अमित अग्रवाल और अन्य गणमान्य व्यक्ति शामिल हुए।
श्री सिंधिया ने प्रतिष्ठित पंडित दीनदयाल उपाध्याय दूरसंचार उत्कृष्टता पुरस्कार जीतने वाले विजेताओं को बधाई दी।
पंडित दीनदयाल उपाध्याय दूरसंचार उत्कृष्टता पुरस्कार के लिए चयन प्रक्रिया में सभी भारतीय नागरिकों और भारत में पंजीकृत संस्थानों द्वारा नामांकन शामिल था। यह प्रक्रिया गृह मंत्रालय के तहत के महानिदेशक, अवार्ड्स द्वारा मैनेज किए जाने वाले राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल (https://awards.gov.in) के माध्यम से पूरी की गई।
पंडित दीनदयाल उपाध्याय दूरसंचार उत्कृष्टता पुरस्कारों के बारे में:
'पंडित दीनदयाल उपाध्याय दूरसंचार उत्कृष्टता पुरस्कार' की शुरुआत संचार मंत्रालय के दूरसंचार विभाग ने की है। इसका उद्देश्य दूरसंचार क्षेत्र में नवाचार को बढ़ावा देना और दूरसंचार कौशल इकोसिस्टम को प्रेरित करना है। इसके तहत भारत के उन सफल दूरसंचार कुशल लोगों और संस्थानों को हर साल सम्मानित किया जाता है, जिन्होंने दूरसंचार नवाचार, दूरसंचार कौशल, दूरसंचार सेवा, दूरसंचार विनिर्माण और दूरसंचार एप्लीकेशन जैसे क्षेत्रों में बेहतरीन और शानदार योगदान दिया है। ये एप्लीकेशन कृषि, व्यापार, स्वास्थ्य और शिक्षा जैसे अलग-अलग क्षेत्रों में दूरसंचार पर आधारित समाधान लागू करने में मदद करते हैं।
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

Ministry of Communications
Union Minister of Communications Shri Jyotiraditya M. Scindia confers Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Excellence Awards
29 JUL 2026 9:36PM by PIB Delhi
Union Minister of Communications and Development of North Eastern Region, Shri Jyotiraditya M. Scindia today conferred the Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Excellence Awards- 2025 to two organizations for their outstanding contributions in Telecom Technology. The awardees are as follows:
1. Amantya Technologies Pvt. Ltd.
2. Finaara
Union Minister of State for Communications and Rural Development, Dr. Chandra Sekhar Pemmasani, Secretary, Department of Telecommunications, Shri Amit Agrawal and other dignitaries attended the event.
Shri Scindia congratulated the awardees on winning the prestigious Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Excellence Awards.
The selection process for Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Excellence Awards included nomination by all Indian citizens as well as institutions registered in India through Rashtriya Puraskar Portal (https://awards.gov.in) managed by Director General, Awards at the Ministry of Home Affairs.
About Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Excellence Awards:
‘Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Excellence Awards’ have been instituted by Department of Telecommunications, Ministry of Communications, to encourage innovations in telecom sector and stimulate/ inspire Telecom Skill ecosystem by rewarding the successful telecom skilled people and institutions of India annually for their exemplary and outstanding contributions in the areas of Telecom Innovations, Telecom Skilling, Telecom Services, Telecom Manufacturing, Telecom Applications in deploying telecom dependent sectoral solutions for different fields such as agriculture, commerce, health, education etc.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa