भारी उद्योग मंत्रालय
ग्रिड-स्तरीय स्थिर ऊर्जा भंडारण अनुप्रयोगों के लिए कुल 10 गीगावाट क्षमता की उन्नत रसायन सेल विनिर्माण सुविधाओं की स्थापना हेतु पीएलआई एसीसी योजना के अंतर्गत लाभार्थी कंपनियों के चयन के लिए भारी उद्योग मंत्रालय द्वारा निविदा पूर्व सम्मेलन आयोजित किया गया
भारी उद्योग मंत्रालय ने इससे पहले ग्रिड-स्तरीय स्थिर ऊर्जा भंडारण अनुप्रयोगों के लिए कुल 10 GWh क्षमता की एसीसी विनिर्माण सुविधाओं की स्थापना हेतु पीएलआई एसीसी योजना के अंतर्गत लाभार्थी कंपनियों के चयन के लिए सीपीपी पोर्टल पर आरएफपी जारी किया था
बोली प्रक्रिया सीपीपी पोर्टल के माध्यम से क्यूसीबीएस ढांचे के अंतर्गत तकनीकी बोली और वित्तीय बोली वाली दो-लिफाफा प्रणाली के माध्यम से पारदर्शी तरीके से ऑनलाइन आयोजित की जाएगी
निविदा दस्तावेज 15 जुलाई 2026 से सीपीपी पोर्टल पर उपलब्ध हैं तथा बोली जमा करने की अंतिम तिथि है
29 JUL 2026 6:48PM by PIB Delhi
भारी उद्योग मंत्रालय ने आज, 29 जुलाई 2026 को नई दिल्ली स्थित इंडिया हैबिटेट सेंटर में उत्पादन आधारित प्रोत्साहन योजना के अंतर्गत ग्रिड-स्तरीय स्थिर ऊर्जा भंडारण अनुप्रयोगों के लिए 10 GWh क्षमता की उन्नत रसायन सेल विनिर्माण इकाइयों की स्थापना हेतु निर्माताओं के चयन के लिए वैश्विक निविदा के संबंध में सफलतापूर्वक प्री-बिड सम्मेलन आयोजित किया। इस सम्मेलन में 29 संभावित बोलीदाताओं, उद्योग जगत के हितधारकों, नीति आयोग, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय, विद्युत मंत्रालय तथा विभिन्न उद्योग संघों ने सक्रिय भागीदारी की।
यह प्री-बिड सम्मेलन 15 जुलाई 2026 को भारी उद्योग मंत्रालय द्वारा सीपीपी पोर्टल पर निविदा दस्तावेज जारी किए जाने के बाद आयोजित किया गया। इस पहल का उद्देश्य उन्नत रसायन सेल के घरेलू विनिर्माण को बढ़ावा देना, ऊर्जा सुरक्षा को सुदृढ़ करना तथा नवीकरणीय ऊर्जा के एकीकरण के लिए ग्रिड-स्तरीय ऊर्जा भंडारण प्रणालियों की तैनाती को समर्थन देना है।
सम्मेलन के दौरान वैश्विक निविदा के दायरे एवं उद्देश्यों पर विस्तृत प्रस्तुति दी गई। प्री-बिड सम्मेलन में संभावित बोलीदाताओं द्वारा उठाए गए प्रश्नों का समाधान किया गया। प्रतिभागियों को यह भी जानकारी दी गई कि वे आरएफपी (में दिए गए विवरण के अनुसार 20 अगस्त 2026 तक ई-मेल के माध्यम से अपने प्रश्न भेज सकते हैं।
निविदा दस्तावेज 15 जुलाई 2026 से उपलब्ध हैं तथा बोली जमा करने की अंतिम तिथि 13 अक्टूबर 2026 है। प्राप्त बोलियां 14 अक्टूबर 2026 को खोली जाएंगी। बोली प्रक्रिया सीपीपी पोर्टल के माध्यम से गुणवत्ता एवं लागत आधारित चयन ढांचे के अंतर्गत ऑनलाइन, पारदर्शी, दो-चरणीय प्रणाली के अनुसार संचालित की जाएगी।
पीएलआई एसीसी योजना तथा वैश्विक निविदा प्रक्रिया से संबंधित अधिक जानकारी एवं नवीनतम अपडेट के लिए इच्छुक प्रतिभागियों को भारी उद्योग मंत्रालय की आधिकारिक वेबसाइट अथवा सीपीपी पोर्टल पर जाने के लिए प्रोत्साहित किया गया।

Ministry of Heavy Industries
Pre-bid conference organised by Ministry of Heavy Industries (MHI) for selection of beneficiary firms under PLI ACC Scheme for setting up Advanced Chemistry Cell (ACC) manufacturing facilities of cumulative 10 GWh capacity for Grid Scale Stationary Storage Applications
Bidding process to be held online through a transparent two cover system Technical Bid and Financial Bid under QCBS framework through the CPP Portal
Bid documents are available on the CPP portal since July 15,2026 and bid due date is October 13, 2026
29 JUL 2026 6:48PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries (MHI) successfully conducted a Pre-bid conference at India Habitat Centre, New Delhi, regarding the Global Tender for Selection of Manufacturers for Setting Up 10 GWh Manufacturing Capacities for Advanced Chemistry Cell (ACC) for Grid Scale Stationary Storage Applications under the Production Linked Incentive (PLI) Scheme. The conference held today i.e. July 29, 2026 witnessed active participation from more than 30 prospective bidders, industry stakeholders, industry associations, NITI Aayog, Government ministries including MNRE and Ministry of Power.
The Pre-bid conference was organized following the issuance of the bid documents on July 15, 2026 on the CPP Portal by MHI. This initiative is aimed at promoting domestic manufacturing of Advanced Chemistry Cells, enhancing energy security, and supporting the deployment of grid scale energy storage systems for renewable energy integration.
A detailed presentation was made on the scope and objectives of the global tender. During the pre-bid conference, the queries raised by the prospective bidders were addressed. The participants were informed that the last date to submit their queries by way of e-mail (as per details provided in RFP) is August 20, 2026.
The tender documents were available from July 15, 2026 and the bid due date is October 13, 2026. The bids shall be opened on October 14, 2026 at MHI. The bidding process will follow online transparent two-stage mechanism under the Quality and Cost Based Selection (QCBS) framework through the CPP Portal.
For further information and updates on the PLI ACC Scheme and the global tender process, interested participants were encouraged to visit the official website of the Ministry of Heavy Industries or CPP Portal.